乡村的优秀作文
乡村的每一天都是精彩的。
早上我们比公鸡都起得早。一起来就去山上摘果子,早上果子上有很多露水,吃一口特别凉爽。吃完我们就继续爬山、唱着、笑着很快就到了山顶,闻着新鲜的空气,遥望蔚蓝的天空,看着一座座大山,心情好极啦!
午饭后。带上水和干粮去河边,捉蜻蜓、抓小鱼。乡村的河水那么清澈、有时候还会碰到蛇、吓得我们拔腿就跑!玩累了、坐在大石头上吃点干粮、喝点井水、爽极啦!
下午,回到家爷爷奶奶做了可口的农家饭。我们坐在石磨上、看着像大海一样的天,像绵羊般的白云,天高地阔的吃起来!
到了晚上,坐在炕头、悠闲地看电视、吃瓜子、说说笑笑的直到深夜才睡觉。
乡村生活,多么悠闲自在、开心快乐!
杨雨萌
早晨,我正在睡觉,忽然听到了鸡叫声,就迷迷糊糊的想:这么早天就亮了吗?我看了一下窗户外面,天果然亮了。于是,我便穿好衣服去找小朋友玩去了。
中午,外婆给我做了我最爱吃的米饭和炒土豆丝,我一会就吃完了,吃完饭我觉的无聊,就跑过去问外婆:“外婆,我们农村有什么好玩的事情呀?”外婆说:好玩的事情可多了,有摘果子,捣衣服……,我问外婆捣衣服怎么玩呀?外婆说:挑上两筐衣服,拿一根棒子,到小河边,先把衣服浸湿,然后把衣服放在一块干净的石头上,用棒子拍打衣服上的脏东西,等衣服上的脏东西打完了,你就可以回来了。于是,我挑了两筐衣服,其实就是很小的几件衣服去小河边了,按照外婆说的方法开始捣衣服了,等我捣完这些衣服已经累的满头大汗了,我休息了一下,赶紧拿着衣服回家了。
下午,吃完饭后,我收拾了自己的东西就和爸爸妈妈回家了,今天虽然是短暂的一天,也是快乐的一天,我爱农村生活。