乡村的优秀作文
乡村风景迷人,一年四季都是那么独特。
春天,大地从冬寒里苏醒过来,被人们砍掉的树木,又抽出了新的枝条,在阳光的抚照下茁壮生长;潮湿的空气里,飘着小草、花儿的清香。
夏天,那波光粼粼的河水,诱得孩子们三五成群地来到河边,在碧蓝的喝水里尽情玩耍。还有荷花上几只小青蛙在开演唱会,它们的歌声吸引了许多小昆虫们,不一会儿,四周就响起了悦耳的歌声。
秋天,果实累累,既是一个丰收的季节,又是一个美丽的季节。那高粱像喝了酒的醉汉,东倒西歪。那玉米挺得直直的,仿佛在向大地母亲致谢呢!果园里,大红苹果一个个挨挨挤挤的,好似一个个圆圆的小红球。
冬天,冬爷爷把村子金黄的树叶盖上了雪白的棉被,给屋顶戴上了白色帽子也给麦田铺上了一层厚厚的大被子。
乡村美景是那么令人向往,我爱乡村,更爱乡村那迷人的景色。