乡村的优秀作文
我喜欢高楼林立的城市,也喜欢风景迷人的海岛,但我最喜欢的其实是自然纯朴的乡村。
乡村的美在庭院里。春天,瓜藤悄悄地顺着竹竿爬上屋檐,到了夏天,庭院里一片绿色,带来了一室的荫凉。一年四季,花朵们竞相开放,此起彼伏,牵牛花吹着小喇叭,桃花见了捧着粉嫩的小脸笑开了花,南瓜花摇曳着花瓣裙翩翩起舞。等到花儿落了的时候,庭院里到处可见青的、红的小果子,有瓜有果,配着碧绿的叶一起垂挂在藤蔓上,又成了一道有趣的风景,把庭院装饰得分外可爱。
乡村的美在小河里。潺潺的河水唱着欢快的歌儿在流淌;一只昂首挺胸的公鸡正保护着母鸡和小鸡仔们在河边觅食,小鸡们迫不及待在用稚嫩的小爪子翻翻捡捡找东西吃;小鸭子跟着鸭妈妈在小河中惬意的玩水,还不停地东张西望,即使发现了在河边洗衣的人们也从不慌张,似乎知道人们不会捉它们,大家可以和平共处;河里的小鱼小虾在追逐嬉戏,鱼儿一会儿在左边吐个泡泡,一会儿在右边晃晃脑袋,似乎在玩捉迷藏。
乡村的美在田野里。一头老黄牛背着铁犁正在开垦田地,另一侧是水田,春天的时候,人们辛勤的劳作,插下一株株秧苗。嫩绿的秧苗排得整整齐齐,就像一队队小哨兵似的。等到了秋天,它们已经长成,到处是一片丰收的金黄色。调皮的孩子捡着掉落的麦穗儿做成玩具,在田野边玩闹嬉笑。
美丽的乡村是大自然给我们的馈赠,是我最喜欢的美景。