乡村的优秀作文
“嘟嘟嘟——哈哈,我家的汽车开进乡下啦!好开心哦!开心得无法形容”
一到乡下,我深吸了一口气:“啊————”觉得这里真特别。乡下的空气好清新啊,还有一种大自然特有的气味。乡村和城市就是不一样,连空气也不同!
在姨婆家前面有一大片的油菜花。金黄的油菜花,每朵的姿态各不相同:有的把“脸”朝向太阳,让太阳公公抚摸着她,滋润着她;有的正和同伴“聊”得可开心呢;有的耷拉着头,好似犯了错的小姑娘;有的高昂着头,像一位骄傲的公主;还有的“躺”在别“人”的肩膀上。一丛丛,一簇簇的油菜花可真漂亮!
四月的竹笋所谓是“雨后春笋”。刚一踏进竹笋的“领地”,就觉得很特殊:泥土湿湿的,软软的,像一块天然的大毛毯。那些嫩笋大多数长在成年竹的包围里,青翠欲滴,枝繁叶茂,能替娇嫩的小笋遮风挡雨。拿上劳动工具,沿着笋的两边切一个圆,再把劳动工具插到笋的根部,这样就可以把竹笋成功地挖出来了,唉呀,好累啊!
挖好笋,我还去挑野菜,嬉水……快乐的下午,就这么一晃,就过去了。
“咕噜,咕噜。”我的肚子开始叫了,我带着竹笋和野菜回家吃饭去了……
在这“如诗如画”的乡下,我快乐地度过了一天。那里的小桥流水、油菜花和其它景色,都那么令人难以忘记……