乡村的优秀作文
寒假期间,我过得很快乐,时间安排得也很合理,但是,最令我难忘的一件事是去奶奶家,我来到那里,第一种感受就是在我身边发生的一切好像都有了生命。
一、乡村风景
经过两个多小时的颠簸,我们才进了村口,村里景象非常美,几座大山,一层一层的,上面还有雪非常像白纱裙,还有一个地方,它有一排“灯管”,有两个“灯管”布满了雪,一个被太阳照着,像红灯,一个被绿草盖着,像绿灯,它们“指挥”着过往车辆来来往往,很负责任。
二、乡村火苗
火苗的形状像一只狐狸,盆里的炭像狐狸洞,小狐狸从一个没有炭的地方串出来,东张西望,仿佛在找东西吃,我在没有炭的洞口加上炭,心想看你往哪里跑,没想到它从上面的洞口串出来了,我在心中想不愧是狐狸呀!真狡滑。
三、乡村遗物
我认为,那里的人们很不节约,地上到处都有被人丢弃的遗物,而且都能用的,一个书包,只破了一个洞,补一下就行了,却被人遗弃了,两本书就是皱了些还可以看呀!也被人们丢弃了,我想大声问他们,如果他们是被你们丢弃的孩子,你们开心吗?