乡村的优秀作文
我的家乡在平顶山,那里山清水秀,景色迷人。
放假回到故乡,第一眼看到的就是那一座座冬暖夏凉的瓦屋,接着就是村庄后面的那座银山。汝河舒缓地流淌着,四周群山环绕、林木葱郁,这就是我美丽的故乡。
每天一大早,太阳就会从东升起。当公鸡开始报晓、催人们起床的时候,第一缕晨光透过云层射向大地,周围马上明亮起来。渐渐地,太阳也悄悄地露出半个脸,到处都笼罩在灿烂的朝阳里。最后,太阳整个儿地冒出地平线,顿时光芒腾空,金光四射,无比耀眼、美丽。
到了下午,放学了,孩子们争先恐后地跑出校园,在银山里依山靠水地玩起来。玩累了,他们便在汝河里打水仗、蛙泳、仰浮,快乐极了。
傍晚,在外辛勤劳作一天的农民们纷纷回家,暮色中的乡村别有一番景色,家家炊烟缭绕,饭香扑鼻。村民们三三两两地蹲在地上或石凳上,唠叨着生活小事,看上去自在又满足。
我很感动,农村虽然没有城市繁华,却有着乡间的祥和安宁。乡村的那种独特的淳朴和自然的乡土气息让人流连忘返、回味无穷,我爱乡下!