乡村的优秀作文
乡村是宁静的,是令人心旷神怡的,同时也是美丽的。
踏进乡村的第一步,你便会瞧见那大片大片的田野。现在正值初夏,田野里那一棵棵的秧苗换上了浅绿色的新装。远远望去,整个田野就像一片绿色的海洋。一阵风吹来,整片田野便掀起了高低不平的麦浪,美极了!
田野的旁边,就是一个大大的果园。进入果园,那一棵棵挂着黄色小樱桃的樱桃树;挂着红色小桑果的桑树,将整个果园“塞”得满满的。除了草地上的那些小草和五颜六色的花儿,没有什么能再被果园“收容”了。
你若来到山上,常常会看见山上那一片片碧绿色的树林或密密的竹林。竹林的绿,是参差不齐的,而树林的绿,则十分整齐。
山下,有一条小溪。溪里那清凌凌的水映着碧绿的山,浅绿的麦田、蓝色的天和白色的云,看久了,就经常会发生疑惑、错觉:这到底是在天上还是水中,是在树上还是在柔波里,是在人间还是在天堂,是在画中还是心里。溪里时不时会有几条小鱼小虾从水中探出头来,显得分外和谐。
乡村的初夏是美丽的,乡村的初夏是欢乐的,乡村的初夏是绿色的,乡村的初夏更是令人心旷神怡的。