关于姑娘的作文
瞧,秋姑娘披着薄纱,乘着清风,飘飘悠悠地来到了我们的小区游玩。
秋姑娘自由自在地在小区里顽皮地飘荡。到处可见秋姑娘可爱的身影。
秋姑娘飞到哪里,哪里便别具一番风格。看,她停在了树梢上。树叶的颜色变了,青绿中夹杂着黄色,虽不似春夏那样青翠欲滴。但别有秋天的风格。秋姑娘在树梢上玩累了,便跳到草坪上玩耍。她在草坪上踩出了许多黄色的小脚印。这黄绿色的草坪便是秋姑娘的杰作。
一阵微风吹来,秋姑娘又随着风儿飘到了松树上、花儿上。菊花在不知不觉中张开了笑脸,在微风中翩翩起舞……“呼----’’秋姑娘跳到了桂花树上。一朵朵娇嫩的桂花伸出了小脑袋。桂花树的树干不粗,树木也不高。但最引人注目的就要属桂花了。一朵朵又黄又嫩的桂花有四片花瓣,宛若一颗颗四角星,又如许多姐妹四个一群地坐在一起聊天。这一个个害羞的小姑娘在葱绿的树叶的衬托下,更显得优雅娴静,尤其是那扑鼻而来的清香,更给桂花增添了几分色彩。
秋姑娘又来到了枫树上。红红的枫叶异常美丽,在所有的树中犹为明显。这枫叶红似火,难怪唐代大诗人杜牧在诗中写到:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”哩。
秋姑娘在小区里留下了不少杰作,使小区充满生机,给小区增添了色彩。秋天的小区是美丽的。