关于姑娘的作文
有一个姑娘,她有一些任性,她还有一些嚣张;有一个姑娘,她有一些叛逆,她还有一些疯狂。大家猜猜,这个姑娘是谁?
嘿嘿!告诉你们吧,我就是这个姑娘——一名三年级的小学生,陈诺。
毫不讳言地告诉你,“嚣张”的我想成为一个腹有诗书气自华的人。我爱读书,我爱徜徉在知识的海洋,我爱翱翔在文字的苍穹。我喜欢看那白纸黑字,喜欢闻那淡淡的书香,喜欢听那“哧哧”的翻书声。
我看过很多书。读《假如给我三天光明》,我认识了身残志坚的海伦·凯勒,让我领略到什么是战胜风雨、战胜自我的精神;读鲁迅的《呐喊》,让我知道了周树人先生对封建社会的厌恶,以及对新社会的渴望,使我明白现在的生活是多么美好;读《岳飞传》我认识了精通兵法、精忠报国的岳飞。
在书中,我尤爱古诗词类的。古诗词中有经久不衰的情愫,有历久弥新的期待。是古诗让我认识了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲淹,“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”的李太白,“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”的诸葛孔明,“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的李后主……
如果说,是书让我的生活变得丰富多彩﹔那么,是音乐让我的生活变得“疯狂”而有滋味。
竹笛是我的爱好,也是我的特长,更是我每天的必修课。从刚学竹笛时的懵懵懂懂,到之后的抗拒,到现在真真正正地爱上竹笛,这是一段多么漫长的经历啊。这些经历告诉我,不管做什么事,都要坚持,只有不放弃,才能取得成功。现在,我在学习《三生三世十里桃花》中的插曲《凉凉》,等我学会了,吹给你们听哟。
这就是我,一个真实的我。一名少先队员——陈诺。你们喜欢我吗?