冬天总是冷飕飕的,尤其是早晨的时候,冷风吹来,总是令人冻得受不了;可是有时到了中午,天气就会回温,在户外晒太阳会有暖暖的感觉;不过到了下午,天气又会开始变冷,冷得令人都快冻僵了。
好冷好冷的天气啊!看看走在路上的人们,纷纷穿着圆滚滚的衣裳,好像气球一样,太阳公公也因为怕冷,所以很早就回家了,看到这么特别的景象,也表示冬天的脚步一天天接近了。
冬天来了,我喜欢躲在温暖的被窝里,一边烤着暖炉,一边看电视,真是享受啊!冬天是寒冷的季节,不但会让人动作散漫,街道上的人也变得更稀少了,大地一片冷冷清清。
走进公园,花朵不再微笑,蝉儿也不再唱出闪亮的歌声,连小溪也不再唱歌了,冬天的公园真是孤寂。最近的天起已越来越有冬天的感觉了,害得我早上都想赖床不要上学,因此我不太喜欢冬天,我喜欢温暖的天气。
我讨厌冬天,冬天不但容易感冒、生病,也会让动植物变得没有精神,真不知道明年冬天会不会更冷,唉!真是不敢想像呢。