爱好作文
每个人都有自己的爱好,这是生活中的一部分,也是快乐的强心剂。
我的爱好是打篮球,而我之所以热爱这项运动,却要从一位篮球传奇说起,他是曾经效力于NBA洛杉矶湖人队的科比,他的坚韧与自信,努力和不妥协不气馁的精神,还要这项运动本身会激发人好胜心的本质,我爱上了这项运动,也随着成为我最最最最着迷的爱好,没有之一。
打篮球可以强身健体,也可以在切磋球技的过程中,广教一群小伙伴,让自己的圈子更大更有趣,但篮球最大的魅力在于这项竞技体育让人爆发出最原始的能量,每个人都拥有的好胜心与荣誉感,在球场上用酣畅淋漓的进攻打败对手,用窒息的防守限制对手,从而取得胜利,这份喜悦不亚于人生到达了巅峰。
以前我是属于病弱体质,很容易生病的一个人,但是我爱上了篮球后,身体变强了,思维也随着运动变得更加敏捷,不再是拖拖拉拉的人,爱好可以让人变得积极,爱好可以让人变得有所期待,本就在枯燥的生活中,他是重重的一笔色彩,让生活有个颜色,而非是生硬的吃穿住行。
我爱篮球,它成就了我,我爱篮球,它改变了我,我爱篮球,因为它让我能以更好的姿态去面对生活,去处理生活,去应对生活。