爱好作文
大家好,我是一个聪明活泼的小男孩,妈妈老嫌我头大,可里面充满了智慧!有一次我妈不准我带小人书去学校,来看看我是怎么成功的?我先上床假睡,等大人们都睡着了,我悄悄的拿上一本我心爱的小人书,小心翼翼的放进书包,可牛了!我聪明吧!
我的爱好就是看书,什么题材的都喜欢看,平时看的多一点的是军事和历史题材的。一有时间我就会拿起书来认真、仔细地看。比如有一次我回到家就起一本书看,书中精彩的故事让我越看越着迷,我还被书中一段搞笑的情节逗笑了:中野已经被地雷炸昏了,耳边到处都是地雷的爆炸声、伤兵的喊叫声……突然,他的眼前出现了一个巨大的地雷,定晴细看才发现原来是一块写着“镇妖石”的大石头。他又往前走了一点,又看见一根写着“侵略者之墓”的木桩,中野气得吹胡子瞪眼睛,差点没吐血,拨出日本军官随身佩带的武士刀,想把木桩砍断。只见手起刀落,一道火花冲天而起,把一群可恶的敌人集体送回老家见他们的祖先!这就是想侵略中华国土,想奴役中华民族的下场……
由于我常常看书,所以我的知识面相对还算广,比如我记得清朝皇帝的年号顺序,抗战时期的许多将领的名字,毛主席生于哪年,卒于哪年,朝国人民的一些生活习俗等等。
这就是爱看书的我,我会继续在书籍的海洋畅游!