爱好作文
如果有人问我:你的爱好是什么呢?我肯定会毫不犹豫地告诉他:我的爱好嘛,当然是看各种书啦!古话说得好:‘腹有诗书气自华,读书万卷始通神。
我呢,是个不折不扣的书迷,在大家眼中,我就是一个每逢自己喜欢的书,就像几个星期没吃东西似的扑在了上面,谁也叫不走,是个名副其实的书虫。
记得有一天,老妈给我买了一整套共七本厚厚的《哈利·波特》。我一看,天哪,每本足足都有两本语文书那么厚,心中的兴趣便立马少了大半,正想走进书房好好地研究我的《万物简史》时,老妈叫住了我:宝宝,这几本书日前是很火的呢,已经畅销了几百万本了,中小学生都在看呢!我一听到这庞大的数据后,我又折了回来,翻开首页,仔细地看了起来,震惊了。这本书一开始的内容就那么的美妙,那么的诱人,那么地吸人眼球。这一看,便不得了了,喜爱地站在那里移不了位了,直接捧起第一册往地上一坐,全神贯注地翻阅着。有时点点头,嘴角露出一丝微笑;有时拿起笔,在精彩的句子下点上着重号;有时担心地皱起了眉头;有时控制不住地跟随着里面的主人公心情――为哈利·波特喝彩一声OH,YES!一只蚊子飞来了,在我头顶上像一架敌方的战斗机似的嗡嗡地盘旋着,时不时地飞下来叮咬一口,再飞上天花板转悠着。可我似乎毫无察觉,丝毫感觉不到被叮咬的疼痛,任何事情都比不了书中精彩的故事!
当然,这样的事怎么只会就这么一件呢?我想起了还有一次,是在一个烈日炎炎,气温将近38℃的周末,饭后,我便习惯地拿起一本《徐志摩的散文集》坐到阳台上去看,看了一半,结果感觉一颗颗豆大的汗珠从我头上冒了出来,原来已经看了将近两个多小时了,现在正值午后2时,是最为炎热的时候。顾不上头上的汗珠,仍旧目不转睛地盯着书上一个个小字,黑亮的眸子不停地转来转去,如痴如醉地在密密麻麻的字中搜寻着。眼睛就像一台印刷机似的扫描着,似乎能把整本书都能复印在脑海中。
这就是我的爱好――看书!它让我学习到了许许多多课本中学不到的宝贵的知识,更能让我成为了一个学识比较渊博,知识范围比较广大的人。