爱好作文
我是一个说内向,也内向;说外向,也外向的人。因为我的懒惰,所以我没有广泛的爱好。记得在小学毕业前夕写留言录时,上面的爱好一栏,我是胡乱编了一个,真是挺丢脸的。不过静下心 来想一想,我真的没有爱好吗?有,我一定有!每一次当我提出疑问后,我的心都会这样对我说。没错,我有。可是是什么呢?我一直在寻找着。终于我找到了。
我爱听音乐。不论是流行歌曲,还是古典音乐,我都爱听。“音乐能陶冶人的情操”,这句话说得真不错。当我听《春江花月夜》时,宁静、平和、温馨的气氛以及它所描绘的意象,仿佛为我营造 了一个心灵的天堂;当我听贝多芬的《田园交响曲》,跳动的音符仿佛就是“心灵与万物和谐的对话”;当我听莫扎特的《土耳其进行曲》,仿佛看到了风景如画的田园风光,使人感到心旷神怡;当我 听郭美美的《不怕不怕》,感到世界上的一切都不应该惧怕;当我在孤单彷徨时,我会哼张韶涵的《遗失的美好》,借此来给自己安慰;当我很开心时,我会唱着飞儿乐团的《Get High》,释放我的心情……
音乐就是这样,具有摄人心魄的力量,如果歌声没有打动人的心灵,迷惑人的神智的力量,那么美丽的女妖罗蕾莱就不能用她那优美的歌声去吸引船夫,也不能使那些船夫永远地成为莱茵河的俘虏 了。音乐不仅能陶冶情操,表达个人的喜怒哀乐,还能使人摒弃尘世的粗俗、乏味,更可振奋人的精神,鼓舞人的斗志,激励人们战胜困难。因此,我可以很高兴的告诉你,我有一个很高雅的爱好,就 是听音乐。