爱好作文
我的爱好有很多,就像天上的星星一样多的数不清。
其中我最喜欢的就是写书法了。每个星期,我都会拿起毛笔,临摹柳公权的《玄秘塔碑》和《汉曹全碑》,而且从来都不马虎。爸爸说:“练习书法可以让我修身养性,磨练我的性情。”所以我更加喜欢练书法了。当然,练书法也有收获,不仅性格变得有耐心了起来,也练得了一手好字,所以每年过年的时候家里的春联都是由我亲自书写的。
我还很喜欢弹钢琴。我喜欢静静的坐在凳子上,敲击着钢琴,发出悦耳的声音。我觉得钢琴的声音像天外传来的仙音一样,在我脑海里久久徘徊不去。所以每次只要弹起了钢琴,我就觉得时间过的非常快。
下棋也是一个有趣的爱好呢。前不久,姐姐刚教会了我下五子棋。听着棋子敲落的声音,看着棋盘上的黑白棋子,感觉和我以前会的象棋、跳棋都不一样。于是每当空闲之时,我缠着家里的“棋圣”们和我一起下棋。每盘棋局都是硝烟四起,赢了我自然很高兴,但是输了我也不会气馁,调整战术,继续下棋。下五子棋真的是比较愉快又培养智商的活动呀!
我的爱好真的有不少呢,我会继续发扬光大,让我的爱好变得更多,让我变成一个多才多艺的人!