感觉作文
如丝如雾般的春雨细淅沥沥的下个不停。洗涤了树木,洗涤了花草,但洗涤不了成长的路……它令我再次打开了记忆的匣门,回想起成长的一件件难忘的事……
小时候我总想长大,孤傲自由自在的生活。每当过年的时候,谁要是第一个给奶奶拜年,谁就会领到一个糖;每当妈妈生病了,我总会在一旁给妈妈讲一些冷笑话,给妈妈煮杯热茶,或是个妈妈唱首儿歌,妈妈总会十分慈祥的看着我,递上一个又香又甜的吻,还总会说一句:“儿子,你长大了。”那时候的我就充满了自豪感。所以,小时候的我,长大的感觉是甜的。是快乐的。
长大了,开始要上小学、中学,我突然的感觉到,长大的感觉变了。它变得我不认识了。
这已经是小学的最后一个学期,虽然奶奶还是会依旧每年给个糖吃,妈妈也总会献上那声又香又甜的吻,但这只是小时候的感觉罢了。现在,爸爸妈妈都忙于工作,爸爸以至于早上要上早自习,我还没醒就走了,妈妈妈也长上夜班,一天都见不到她。所以,慢慢的,我学会了泡面、学会了做饭。这时候,感觉又变成了孤独。
现在,我开始充满了对小时候的回忆,想想起那时候被亲人团团围住,当他们手中宝的开心、快乐。
希望自己永远不要长大!