小时候换牙的一段时间,是十分令人激动的,但对我来说就不太一样了。因为经历了一次多生牙风波,我的两颗上门牙巨大无比,好像两块白巧克力。此外,我的上下牙咬合度也出现了问题,医生说有地包天之势,这又是雪上加霜。
自此以后,我便很少拍照了。当然,我笑得也更少了,我很担心同学们会嘲笑我。
上周去了公园,公园里风景如画,朵朵柳絮因风起,片片绿叶随风飘。在这清新的环境下,妈妈说要给我拍几张生活照。
我不是说了我不想再拍照了吗?我大声说。拍几张,没事的。妈妈朝我使了个眼色。我走到一颗树前,僵着身体,勉强地笑了笑,让妈妈拍了几张。笑得自然一些啊,你这样反而不好看了呢。我觉得我笑起来更难看。我生气道。你抬头看看吧,儿子。我顺着妈妈的手看向上方,映入我眼帘的是一片深绿。我这才注意到我身后的这棵树。
这棵树长得歪在一边,经过多年风吹日晒,它的树干布满了裂纹,好像一个佝偻着腰的老妪,满脸皱纹,真的不是很好看,但它经历着风霜,没有在乎别人的眼光,仍然顽强地生长,歪在一边的树干倒也形成了别致的造型,竟成了公园的一大奇观。
树可如此,我为何不行呢?我为何要在乎别人对我牙的看法呢?我只需要做好我自己,展现我美好的一面,谁又会特别去关注我的牙呢?想到这里,我转身对着镜头,大声喊了一下茄子!妈妈按下快门。再看相机里的我,笑得很灿烂,这也许才是我应有的样子。