“小小少年,没有烦恼,我有无虑乐淘淘。”
听着这首再熟悉不过的歌曲,不免有些怀念小学的那种无忧无虑生活。小时候,老师管得没有现在的严厉。作业也没有现在得多,下课了,同学们都跑出去无忧无虑的“疯”玩,而现在呢!这个老师刚走,下一个老师接着就来了,一点放松的机会都没有,政治课上还提倡要劳逸结合呢!可那只是装装样子罢了。好不容易放个小假,可各科布置作业的老师已经在外面排成长龙了,过了一会儿,老师们布置完作业走了,可我们桌子上的作业早已堆得像小山了。看着小学的小朋友蹦着跳着的说:“我们甚么时候才长大呢?”唉!真是可笑,但仔细想想,我们小时候何尝不是这麽想的呢!晚自习本来是我们做作业的时间,可是一到晚自习,老师就又滔滔不绝地讲起来了。唉!幸运的是我们还有体育课,体育课上我们又可以好好的玩上一场。
记得前几天元旦放假的时候,我看到学哥学姐们都背着沉重的书包,我为他没感到伤心,但转念一想,我们也是背着沉重书包的。回到家里,我正想去开电脑,准备好好玩一玩的时候,可又被妈妈的一声大叫给当回去了。唉!只好认认真真的去写作业了,小山似的作业被我两天给杀个片甲不留了,第三天又想玩的时候,妈妈又给我准备了几套数学试卷,唉!只好又去写作业了。我打电话给同学时,他们也在家作业呢!不觉心头一颤。
“随着年龄增长,烦恼越来越多了!”唉!