2050年的一个早上,我在办公室接到医生的电话。在电话里,我的医生兴奋地喊道:“总经理!告诉你一个好消息。我研究了曹操的车三年,终于成功了。经理,过来看看!”我迅速放下电话,以100米冲刺的速度来到“实验室”。
推门而入,我突然被眼前的情况惊呆了,冲着医生喊道:“这是你三年研究的结果吗?我看你是故意给公司添麻烦!"我面前的车外形和60年代的老爷车一模一样,没有区别。医生听了,笑着说:“总经理,放心吧,这车有十几项专利,技术最先进。它的外形可以随意切换,一会儿可以成为经典汽车,一会儿可以成为飞碟;电脑会根据室外温度给你提供舒适的温度;还具有防盗、防暴、防撞等功能。最特别的是它可以穿越时空。看到方向盘上的绿色按钮了吗?总经理,开车的时候,把车速提到每秒30多万公里就行了。按下这个按钮,挡风玻璃上会出现各个年龄段的汉字。你只需要说你想去的时代。怎么样?是不是很高级?”听了医生的论证,我很开心,对医生说:“你学的车真好!我错怪你了。我未来会量产,一定会占领全球汽车市场。我不会亏待你!”然后我们大笑起来。
医生说:“总经理,今天先试试吧!”我兴奋地说,“试试,试试”。我和医生一起去体验高科技生活。