这个周末,要出去找同学玩,玩一整天,所以今天晚上我要一改平时磨叽的节奏,把速度提升,将原来用一天写完的作业压缩至三个小时。我奋笔疾书……
语文作业是个大魔头,抄抄写写的量总是特别大,幸亏我“身经百抄”,手不停地“抖”,字刷刷刷地写,不一会儿就写好了。作文是个大问题,平时要写一个小时甚至更久,在考试时“压力激发脑力”会写快些。但是今天,在“玩一整天”这个神队友的刺激下,我竟然有了源源不断的灵感,只顾写,根本停不下来。
数学作业的四则混合运算,对我来说是很简单的。即使有些应用题比较复杂,只要高速运转我的大脑,稍作思考,也能理清思路。我的笔在试卷纸上如鱼得水,刷刷声连绵不绝。试卷很快写好了,检查一遍,快准狠,正确率100%。我甩甩手,伸了个懒腰,轻松惬意地收起试卷纸。
英语作业是个外来的小魔头,虽说念起来有点拗口,然而胜在题型简单,都是抄写和一些选择题,手口并用,一边大声朗读,一边光速地做选择。嗯,还有听写单词,这个也难不倒我,只要注意力集中,疯狂挖掘记忆,分分钟搞定。
比起语数英,科学作业简直不值一提。做实验,做记录,写课作,这些都是上课讲过的,对于我这么一个上课认真听讲的好少年,这些作业只要摇摇笔杆就可以完美地写下答案。关于沉浮的问题,这太简单了;摆锤问题也难不倒我;热传递问题更是小菜一碟。
我沉浸在写作业的氛围里,周围像虚空一样寂静,只有刷刷刷的写字声,原来,认真地写作业是这么快乐!赶工完成,整个人神清气爽。