感觉作文
昨天下午,跟着阿土姑娘、尾巴等几位MM们的后面,到白石洲去看望刘婆婆。
下午3点钟,搭巴士准时到了白石洲,与阿土姑娘等几人会合后,冒着受台风外围影响带来的风和雨,沿着人多路窄的街巷往里走,转了几个弯就到刘婆婆的家了。开门迎接我们的人是一位慈眉善目、满面笑容的长者呈现在眼前,细看之下,在这位老人的脸上刻画了时间历史,也写下了几十年来的风风雨雨。
进到屋里,老人家很热情地招呼着人们。当我这个新兵还在彷徨得不知所措时,恒星早已拿了一张凳子就坐落在婆婆的身旁,自始至终地和婆婆聊天并帮助老人按摩手脚;阿丽小同学则帮婆婆按肩膀按背脊。在整个过程中,尾巴、阿土姑娘、SUKI等先后的坐在婆婆身边,与婆婆开心快乐融洽地交谈着,可以看得出婆婆是很享受。而我与另一名新兵(萤火虫,MM)只能坐在一旁看着她们在忙碌着;好在我几句半咸不淡的客家话,引起了婆婆的注意,婆婆说她是当地人,几十年来一直生活在白石洲,她简略地讲述了白石洲由当年的农田菜地,变为高楼闹市的沧海桑田变迁史,由过去的人穷地少,变为现在的车多人富的新时代生活。从交谈中发现,婆婆的语言能力很好,虽经过众位MM的口才车轮战,依然是谈笑风生,精神爽朗。当时间踏入了5点,我们要离开婆婆家了,婆婆依依不舍地将我们送出了门口。在2个小时的探访期间,整个房子里头充满着开心、快乐和祥和的气氛;看着我们冒雨前来,老人家更是喜上眉梢。
昨天是我第一次进社区参加活动。通过这次活动,我感觉收获不菲、得益不浅(当然这些都是精神上的),感觉到我的人生目录中又增添了一项新的内容,思想上也进入了另一种新的境界。在这里,我们付出了爱,但也从中收获了爱;我们给别人带来快乐的同时也得到了快乐。这种感觉是无可比喻的,也不是语言文字所能够完全勾画出来的。所以,这就引出了这一编文章的核心和标题:不一样的感觉,不一样的快乐!
义工朋友们,让我们用各种不同的方式去感受、去享受这不一样的快乐!
努力吧,加油啊!