有一天,鸡妈妈带着她的孩子们,在小树林里寻找食物。
有一只小鸡,全身白白的毛茸茸的羽毛,很可爱,大家都喜欢它,但它很骄傲,觉得自己肯定能独立找到食物,就一个人偷偷地离开了大家。
大黄猫躲在大树后面,见只是小白鸡一个人,趁小白鸡不注意,一下子扑了上去。
小白鸡吓得叽叽叫着:“妈妈,妈妈,快来救我!”它拼命往前跑。
鸡妈妈听到小白鸡的呼救声,连忙冲过来,勇敢地轰跑了大黄猫。
鸡妈妈语重心长地对小白鸡说:“孩子,外面很危险,下次不要再一个人跑开了。不过,知错就改还是好孩子。”