一天傍晚,小兔在路上悠闲地散步。外面的景色真美啊!树木很茂盛,小河弯弯的,路边还开了各种颜色的野花,有红通通的,有金灿灿的,有黄澄澄的,有蓝悠悠的,小兔看了都入了迷!
当他正看得起劲时,忽然,小松鼠急急忙忙的向他跑来,差点把小兔撞的四脚朝天!他气喘吁吁的对小兔说:“大灰狼在后面!”小兔听了,一边安慰小松鼠,一边对他说:“没关系,我来帮助你”。说着小兔把自己的好主意告诉了小松鼠。他们俩就挖了一个坑,再埋了一些草大灰狼追来。大灰狼看见这绿油油的青草,也若无其事地踩过去。轰——的一声,大灰狼掉进了深深的洞里,黑的伸手不见五指!就这样,小松鼠摆脱了危险!