生日作文范文
12月30日是我的生日,每当我生日的时候,爸爸妈妈都会陪着我,我会收到来自爸爸妈妈、爷爷奶奶和哥哥的生日礼物和生日祝福。每当这个时候,我觉得自己是最幸福的人,也格外的开心。但最令我难忘的就是去年的生日。
去年我过生日时和往常一样,爸爸妈妈给我买了一个大大的欧式蛋糕,圆圆的蛋糕上有爸爸妈妈送给我的祝福:天天快乐!妈妈准备了一桌丰盛的饭菜,都是我最爱的美味,我正高兴之时,哥哥走过来:手里拿着彩带包装好的礼物,一个、两个、三个、四个,咦,怎么少了一个呢?往常都是五个呀!正在纳闷,妈妈说开饭了,大家坐好之后,先吹蜡烛、再许愿,然后爸爸妈妈、爷爷奶奶和哥哥给我唱生日歌,然后大家一起吃饭。最后轮到我最高兴的时候:收生日礼物。爷爷、奶奶、妈妈、哥哥都送完礼物之后,爸爸说话了,他说:孩子,我问你一个问题:你知道爷爷奶奶的生日是哪一天吗?我一头雾水,回答不知道。爸爸接着问:娜爸爸妈妈的生日呢?我仍是不知道,爸爸语重心长地说:你已经12岁了,从今以后,就是大孩子了,你在得到别人爱的同时,也要记得把爱送给别人,这个生日我送你的生日礼物就是:记住爷爷、奶奶、爸爸、妈妈的生日,并在他们生日时送上你的祝福。
12岁生日,我最难忘,因为我知道了,要做一个关爱他人的人,关爱亲人,关爱朋友,关爱每一个人。