生日作文范文
妈妈生日那天,我们买了一个特别精致的小蛋糕。
午饭是在饭店吃的,阿姨端来一碗长寿面让妈妈吃。菜上齐后,我们开始切蛋糕,我把一块带水果的蛋糕递给妈妈。妈妈舍不得,转手把它递给了弟弟,弟弟不懂事,拿起来就吃。因为这个蛋糕特别小,只能切两块带水果的,弟弟吃了一块,现在只剩下一块了,妈妈把它递给了我。我问妈妈:“今天是你生日,你怎么不吃呢?”妈妈温柔地说:“我不吃。”我又问妈妈:“是因为蛋糕不好吃吗?”妈妈笑着说:“不是,我看见你们俩吃我就开心。”听了妈妈的话,我莫名其妙地感动。
吃完饭,我们一起去广场玩。
广场上有海盗船,有蹦蹦床等,我和弟弟坐了海盗船。我坐上去后喊妈妈:“妈妈,你也上来吧。”妈妈说:“不了,你们玩,我在下面拍照。”下了海盗船,我贴在妈妈耳边说:“我长大后一定好好照顾你,让你过一个开心的生日。”妈妈也蹲下来,也贴在我耳边说:“宝贝,乖。”