毕业作文600字
各位老师,各位同学:
大家上午好!
六年的步履塌实而又匆忙;六年的道路坎坷而又艰辛;六年的汗水辛劳而又快乐。今天是个难忘的日子,对在场毕业生来说,更是一个值得铭记的日子。六年的小学生涯在今天即将结束。此时此刻,纵然有着欢聚一堂的喜悦,也有着掩饰不住地回忆和留恋。六年的小学生活,时而优厚,时而淡漠;时而给我们力量,使我们积极向上,时而给我们挫折,使我们消极失望;时而在我们的心空升起一轮太阳,时而于我们的脑际掠过一抹阴影……我们在××校园中从懵懂走向成熟,是××小学让我们慢慢长大。
我们的母校不仅给我们优质的教育,而且举办了很多活动,让我们每个人都得到了锻炼的机会,得到了发展的空间。我们永远忘不了运动会上各班运动健儿们精彩的表现和可贵的拼搏精神;忘不了书市活动上,每个人都在一本正经地摆摊做小商人;忘不了那次科技节的棋类比赛,各班“棋王”胜利的笑容;更忘不了为了在艺术节舞蹈专场上拿个好成绩,牺牲自己的体育、音乐课与午休时间认真排练的同学们……每一次活动,都是一颗流光溢彩的珍珠。长大后,岁月的丝线把它们串起来,就成了人生珍贵的项链,让我们珍藏。
在这里,我们不仅长了身体,也长了智慧。在课上,我们知道了中国文化的博大精深,我们还知道了由一条直线画到一个圆,我们更知道了26个字母的奇妙组合;我们更明白了生物界的丰富多彩。我们更懂得了修身之道、立身之本,我们明白了中华文明上下五千年的光辉历史,我们还了解了地球村,把目光投向浩瀚的宇宙。回望六年的学习生活,时而优厚,时而淡漠;时而给我们力量,使我们积极向上,时而给我们挫折,使我们消极失望;时而我们的心空升起一轮太阳,时而我们的脑际掠过一抹阴影……我们怀念为了小升初毕业考试而拼搏的日日夜夜,那每一步的辛酸与喜悦,我们感谢小升初毕业考试,它使我们学会了如此多的知识,我们感谢老师,老师教会了我们如此多的知识。
同学们,你们应该好好学习。不管学习成绩好坏与否,你们都应该认真学习,在知识的海洋中快乐地遨游,汲取知识。不过,只有成绩好是不够的。想要在社会上有个立足之地,首先就要品德好。如果一个人品德不好,在社会上没有人信任他,他能在社会上立足吗?肯定不会。不过,健康是人最重要的资本,如果没了健康,所有的一切不是都没有了吗?所以,我们也要有一个健康的身体,才能学习,生活得好。我们要德、智、体全面发展,成为未来的有用之才。
别了,母校。六年前,我们从各个角落汇集到一起,向无数小溪涌入××的广阔海洋。你的心田里,有我们嬉戏的浪花;你的怀抱中,有我们辛勤的汗水;你的泪眼中,有我们难以割舍的回忆。××,你不仅给与了我们知识,而且为我们带来了一个广阔的平台,任我们自由翱翔。六年的小学生活即将结束,我们将以这为跳板,腾起,跳跃,为××留下最美的姿态,为自己的将来编织最美的记忆。昨天,我们沉浸在艰辛的喜悦,收获了无穷的经验而微笑;今天,我们身体充满了沸腾的血液,压抑了离别时的忧郁;而明天,我们就要朝着自己崭新的梦想,创造属于自己的一片蓝天。
谢谢大家,我的演讲完毕!