俗话说:“男儿有泪不轻弹”。可我却不是这样,我经常哭,连我都不知道自己哭了多少次。不过,我哭后几天就忘记了。那一次的哭泣,只有那一次,我哭得刻骨铭心,永远都不能忘记。
那是在前两年五一长假的时候。我们一家人去双河镇姨妈家玩,表哥表姐也跟随着我们一起去玩,可姨妈家远没有我想象的那么好玩,我们无聊极了。这时,表姐突然说到:“我记得这附近有一条河,我们四处找找吧!”“嗯”我和表哥几乎同时回答道。
果真,我们逛了几圈,发现了一条流着哗哗声的清澈小河,水不深,只有半个膝盖那么深,水清澈见底,连小沙子就看得清清楚楚。表哥见了,连忙把鞋袜脱了下来,往河那边趟。“天气这么热,下来吧!”表哥对我说,我想也没想,便跟着表哥下去了。
起初我们玩的很开心,可是玩着玩着我就觉得脚下有点痛,把脚一拿出来,只见被玻璃划开了一条长长的口子,鲜血直往外涌,看了这些,我险些晕倒了过去。我连忙跑到岸上,表姐已经跑回家叫大人了,我用手按住伤口,脸上的泪直往下流,嘴里还喊着:“妈妈,快来啊。”整个世界仿佛都昏暗了起来,乡间的小路只有我一个人,鲜红的血滴在草地上,形成了鲜明的对比,我用手不停的去打着地面,静谧的小村庄里只听见了我的哭声。妈妈一会就到了,抱起我,直往乡里的卫生院跑,我的脚被缝了七针,两个星期没有上学。
以后,每当我做任何事前,我总要思考一下,问自己这件事能不能做,做了后有什么危险,会出现什么情况。因为我忘不了那天流下的泪,和脚下的伤疤。