毕业作文600字
还有60多天就要中考了,看着教室里的日历一天天被翻过的痕迹,我真的很无奈,面对即将面临的中考,全然不知所措!每天都活的很累,每天的生活都是那么的不新鲜,那么的单调无味,真的让我很无可奈何。每天都埋在题海里,做着已经不在新鲜的题目。但我知道我不能停下来,为了中考也为了自己怀揣的梦想……
初三的我们内心是矛盾的,想让初三快点过去,又想让它慢点走,既向往未知的高中又留恋初三,留恋这一路走来的每一个人……
也罢,矛盾从来就没有离开过我们这个年龄。现在最重要的就是要好好珍惜这不多的时光,就让那时光的记忆锁定在毕业里。
在马不停蹄中,我懂得了与时间赛跑的滋味。每当看到初一初二的学弟学妹们,都会有不同程度的羡慕和回忆。羡慕他们的自由,无忧无虑。回忆自己曾经走过的路,回忆自己所经历过的一切,不尽想让时光倒流,回到从前那快乐的时光……
初三如赛跑。纵然没有运动员一样的体魄,但还有他们那奋力拼搏、永不服输的精神。竞争是快乐的、刺激的。是超越,给予我动力;是竞争,体现我价值;是拼搏,让我潜能无限。追求的,就是冲向终点那一刻的喜悦。初三的生活就像一杯纯香浓郁的咖啡,你细细品味,就会慢慢尝出在蜜甜味道下还暗藏着一丝丝苦涩。初三的生活又像一碗香气十足的“酸辣粉”,酸和辣造就了它独特的美味。真的,如果仔细品尝初三的生活,你定会拥有不同感觉和不同味道的,从而收获多多。生活就像一面镜子,你向它笑,它就会向你笑。中考也是这样,只要你好好待它,相信它也不会让你失望而归的。
我的初三生活的还有一段艰辛的路要走,而路的那头,便是理想实现的地方。人生能有几回搏,此时不搏何时搏?既然选择了远方,就只顾风雨兼程。我相信,只要付出了,就一定会有收获。相信6月的阳光会为我们导航,照耀我们实现理想。