关于桃花的作文450字
春天来了,许许多多的花开了。有国色天香的牡丹花,有娇贵的玫瑰花,还有高雅素洁的荷花……好一个五彩六色的花世界!可我最喜欢的还是桃花。
桃花可美了。树上绿色的叶子把桃花点缀得更漂亮。桃花有很多颜色:粉红色、红色、白色……等等。桃树上开着许多桃花,有很多含苞欲放的花骨朵,真像些没长大的娃娃,而那些展开两三片花瓣的桃花呢,就是可爱的小姑娘,二月春归风雨天,碧桃花下感流年。残红尚有三千树,不及初开一朵鲜。还有韩愈的《题百叶桃花》:百叶双桃晚更红,窥窗映竹见玲珑。应知侍史归天上,故伴仙郎宿禁中。这些都是写桃花的诗句。
桃花的花瓣大大的,不像梅花那样的小巧玲珑,也没有梅花的香味,但我还是喜欢桃花。因为远远望去,桃花像是天上的金红太阳,闪闪发光。这些桃花,你不让我,我不让你,有一簇簇的,有单独一个的,真是千姿百态,无奇不有啊!桃花是浅红色的,桃花的叶子就像一叶小舟,在天空的“彩霞”中游荡,真好看!
俗话说得好:鲜花还要绿叶托。别小看了那一点绿叶,如果没有它,桃花又怎么能那么艳丽、可爱呢?
我喜欢桃花,喜欢它争奇斗艳,天天向上的精神!