关于桃花的作文450字
我喜欢桃花
花的美丽清雅是显而易见的,怎么形容都不为过,人们经常用花来赞美美好的任何美好的景。例如花样年华、如花似玉、花季少年、百花争艳、万紫千红。牡丹雍容华贵,荷花出淤泥而不染,兰花素洁高雅,腊梅迎风傲雪……但是我最喜欢的还是那朴实无华的桃花。
今年春天,妈妈从外婆家移植回一棵桃树,我见那桃树第一面时,上面已经有花苞了,那一个个小小的花苞像许多戴着帽子不肯露面的小姑娘。
过了几天,桃花开了。细看那一朵朵桃花,那绽开的花瓣或打着苞儿的花缀于其上。绽开的花,每一片都是那么清香,每一片都淡雅清秀,宛如一个个清纯少女嫣然一笑,恬静动人。那打着苞儿的,依然是淡的粉红,把红色的花蕊藏于体内,小巧玲珑,可爱秀美。
桃花,它没有牡丹那样高贵的生份,也没有香水百合、茉莉那样知名,它更没有梨花那样洁白,但是它的香味沁人心脾,花瓣形态各异,他可以让我们在春季欣赏到美丽的景色、秋季吃到它可口的果实,它的开放为我们的生活增添了欢乐。让我们一起赞美那淡雅清秀、朴实无华的桃花吧!