关于桃花的作文450字
我最喜欢的花是桃花,因为它不仅美丽,而且是春天的代表性花,虽然三国时刘关张桃园结义的故事广为人知,可是,关于桃花你了解多少呢?
桃花总是在春天来临时向人们绽开笑脸。它有五片薄薄的粉红色的花瓣,并且从里到外逐渐变浅。花朵中间有数根深粉红的雄蕊围成一圈,雄蕊的顶端是一个黑色的花粉囊,小蜜蜂整天忙忙碌碌,就是在花粉囊里采蜜呢!花朵的正中间是一根黄色的雌蕊,顶端的小黄点叫柱头,底端叫子房,我们平时吃的桃子就是从那里长出来的。粉红色的桃花,加上绿油油的叶子相配,在蓝天的衬托下,简直美极了!如果把那盛开的桃花看作一幅活的画,那画家的本领可真不小啊!
有时我在看桃花时,仿佛进入了一个桃花的世界,漫山遍野的桃花散发着淡淡的清香,微风吹过,桃花频频点头,嫩叶翩翩起舞,勤劳的蜜蜂在花上采蜜,漂亮的蝴蝶在花丛中飞舞……那一切太美了,我简直忘了自己身在何处!
桃花啊,桃花!你是那么的美,又总是第一时间向人们送来春天的气息,我真喜欢你!