新学年开始了,看到一年级的小弟弟,小妹妹萌萌哒的表情,就想起两年前的我自己。对小学的生活是既好奇又胆怯,走进教室都是陌生的同学和老师,让我很不习惯。幸好语文老师、数学老师、英语老师、美术老师。都是非常的亲切,让我渐渐的消除了陌生感,慢慢的喜欢上小学了。
从我上了小学以后,语文老师教我们拼音,一个字母一个字母的教,不厌其烦的,还有教我们识字、写字、查字典,在老师精心的教导下一年级的我可以借助拼音看一些课外的书,感觉非常自豪。老师说了拼音是一把拐杖以后要慢慢把拐杖扔掉了。当然了,现在三年级的我基本上看的课外书都是没有拼音的,呵呵,这都是要归功于语文老师的辛勤付出,老师您辛苦了!还有数学的口算,加减乘除,我们都有学过,现在的我口算也是进步了不少;还有英语老师教我们学英语从口语开始,回老家时偶尔蹦一句英语口语出来,周围的人都好羡慕觉的,说我们的学校真好一年级就开始学英语了。那个时候的我特别的自豪,所以感恩英语老师的辛苦付出!还有美术老师教我们画画,涂颜色,学习对美的欣赏;还有音乐老师教我们唱歌识谱;还有很多默默奉献的老师,是的,敬爱的老师,是您们深深的影响着我们对世界、人生、对挫折的耐受力,对知识、美德的亲近、对自然、对未来的向往、对亲情的感念;不仅如此老师们还教我们要爱学习、爱祖国、懂得感恩,要尊老爱幼。还有教我们注重个人的行为习惯,身心健康的成长,希望我们成为全面发展的青少年儿童。老师,您们是辛勤的园丁,最无私的奉献精神,精心培育着祖国的花朵。老师,我们爱您!我们永远不会忘记您们的,我们也会努力学习不辜负老师的期望和良苦用心。
在此,祝愿所有的老师身体健康,工作顺利!