师恩的作文
难忘师恩
时光流逝,日月如梭。我读小学四年级来一直有一个人在关心我、支持我、鼓励我,她就是我们的班主任向老师。
记得有一次,向老师正在给我们上语文课,她绘声绘色地讲授着课文的主要内容,这个时候向老师点到了我回答问题。我慢吞吞地站起来,因为没有集中注意力,语无伦次地说:“嗯……这篇课文……主要写了……嗯……”,我意识到自己影响了向老师声情并茂的讲课,脸刷的一下就红了,头也不自主地低了下来,心情也就更紧张了。本以为向老师会就此生气,批评我,谁知向老师却和蔼地说:“没关系,慢慢地想,别着急,我相信你能答得出来!”我慢慢地抬起头。就在这时,向老师转身拿起粉笔,用她那端庄、秀丽的字迹在黑板上写出板书,并用语言与手势来启发我、开导我。我受了向老师的启发,慢慢地说出了课文的大概内容。回答完毕后,我知道自己已经浪费了大家的上课时间,默默地又低下了头。等再次听到向老师的声音时,她已经站在了我身边,轻轻地抚摸着我的头说:“没关系,孩子,认真倾听努力思考,你就是最棒的!”最后向老师还让同学们为我鼓掌。
向老师就是这样一位充满慈爱的好老师,她为我们传授着知识,不怕劳累,日夜工作,同时,她还对我们倾注着关心和呵护,我难忘向老师的恩情!