师恩的作文
教师,是神圣的,是伟大的,是纯洁的,是高尚的。教师为我们付出的实在太多太多,日日夜夜地操劳着,夜以继日地忙碌着。每一次,当我们踏入失望之中,您都会尽力帮助我们;当我们成功地办好一件事,您都会同我们庆贺,同我们欢呼,告诫我们不要骄傲……不错!老师就好似一名园丁,每天辛勤地培育着我们这些祖国的花朵,为了让我们早日成才!早日成为祖国的栋梁,成为祖国的骄傲!
记得那时我还很年幼,才上小学四年级:那是一个天气昏沉的下午,我和平常一样在学校学习。第一节课结束后,我感到有些不适,头有些痛,还有些畏冷,我知道可能是中午午休时着凉了。可我并未在意,可就在第二节课上我不知不觉晕倒了。孙老师您被同学叫到教室,你伸手摸了摸我的额头,惊讶到:“宇宇,你发烧了!而且烧得换很厉害。”当时的我已有些意识不清,昏昏沉沉,并未应答。于是你急忙用你的外衣把我裹起来,让同学们继续上课,便带着我到学校附近的诊所,还给我的妈妈打了电话。直到医生帮我挂上吊瓶,告诉您我没事了,您才悄然返回学校。
转眼间已经下午六点多钟了,打完吊瓶的我刚回到家,外面就下起了瓢泼大雨。妈妈让我先休息一会。这时,外面传来一阵敲门声,妈妈开门一看,原来是孙老师您。虽然您穿着雨衣,但还是淋湿了头发,你顾不上接妈妈递过的毛巾,从电动车中拿出包,便急切地向我妈妈问我的情况怎么样了,妈妈问:“孙老师,宇宇好多了。可是您怎么来了?”您说:“我来看看宇宇。”您还说:“快期末考试了,这几课很重要,所以我来给宇宇补课。”我从屋里走出来说:“嗯,老师,我好多了,我们补课吧。”孙老师您接着说:“好的。”说完,您才发现妈妈递给您的毛巾。你擦了擦湿漉漉的头发,从包中拿出书本和一袋桂圆,一边给我讲课,一边剥桂圆给我吃。孙老师您给我补课一直到晚上八点。补完课后,妈妈要留您吃完晚饭再走,可您却说:“不了,这几天我的儿子也发烧呢,我得回家看看。”说完,您便穿上雨衣骑着电动车冒着风雨走了。望着您远去的身影,我不禁留下了眼泪……
师恩浓浓,师恩难忘。