师恩的作文
沐浴着夏日的晨风,走过校园里的亭台楼阁,青石小径,看着几株满天星正搔首弄姿,有着淡扫蛾眉的妩媚,空气中溢满草木的清香,令人心旷神怡,古栏扉窗之下是清雅的风韵。如此素雅的风景,又使我想起素雅的她,在这片灵秀的土地上,她轻轻到来,让我读懂新的感触。
她饱读诗书,满腹经纶,她带我看到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的雄伟,带我感受“无意苦争春,一任群芳妒”的凄惨,带我领略“会当凌绝顶,一览众山小”的壮丽,带我品味“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”的愁绪,带我陶冶“采菊东篱下,悠然见南山”的超然物外,带我遨游“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的心怀天下。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是她孜孜不倦为我们传授语文知识的写照。是她让我读懂博大精深的语文。
她可爱而童真,贪吃而讲究,她带我走过星棋罗列的小吃店,带我品味廉价却美味的小吃,薄如蝉翼的牛肉和清汤寡面琴瑟相和,再配上她津津乐道的的话语,简直恰到好处。她爱与学生交谈,愿与学生嬉闹,细小碧绿的香菜和粉砖玉砌的馒头见证了她教师后更平易近人的一面。是她让我读懂魅力四射的人际交往。
她公正严明,对待所有学生都一视同仁。刚刚成为我们班的老师时,面对良莠不齐的我们,她恩威并施,用自己的热忱和关爱来走进每位学生的内心。也让我们进军了“好班”的行列。三尺讲台上的她,心有学生,用爱融化我们心中的冰原。是她让我读懂桃李芬芳的真谛。
她就像一本干净又不失本色的书,带我读懂诗词歌赋,带我读懂世间百态,带我读懂人情冷暖。我努力读懂她,读懂难溟于心得师恩。