师恩的作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;我,要感谢我的老师,因为老师让我在知识的海洋中翱翔!
九月,是成熟的季节,九月,是收获的季节,但九月,更是属于老师的节日!老师,三尺讲台见证了您的艰辛,您用艰辛铸就了一生的永恒!在此,让我们乘着九月的风,和着九月的曲,向天下所有的老师致以最崇高的祝福!
他,一个默默无闻的小老头,他很朴素,他很节俭,他总是那么的默默无闻,他就是我四年级的数学老师——亓宝亮老师,他为祖国的教学事业贡献了他的三十余年的光辉,他是我的老师,同时又是我妈妈的老师,他铸造了我和我妈妈两代人。虽然他已年过半百,但他依然用他的艰辛屹立在工作岗位上,为祖国的教育事业,默默无闻的工作。
在他的课上,没有严肃,没有批评,有的只是幽默,喜悦;当然,学生对他的爱更是日月可鉴。他用他自己独有的语言,让我们在知识的海洋中遨游。
我想问,世界上真正能视金钱如粪土的人能有多少呢?而亓宝亮老师就是这样:他每天都骑着他的自行车来学校,听同学们说,老师的家里学校很远,但他依然喜欢骑自行车来学校,不是因为买不起别的车,而是他习惯了节俭。
有一件事很难忘记。记得那是在一节数学课上,我们班正在学习三角形那一课,亓老师让我们用尺子量一下三角形三边的长度和三个角的度数,我在书包里左翻右翻,可就是没找到尺子。过了一会,我才想起来,昨天晚上做数学作业,用了尺子后就忘了放进书包里,我在位子上唉声叹气。这时,数学老师发现我不对劲,问我怎么回事,我只好一五一十地说了。老师听了后,马上转身走出教室,一会儿功夫,老师回来了,我发现,他的手里多了一套尺子。他向我这边走来,把尺子给了我,什么话也没说就走向讲台了。接到尺子的我,心头一热。第二天,我拿着钱去找老师,老师说:“你这是干嘛啊,只要你好好学习,那就行了!”老师冲我笑了一下就走出了办公室,那一刻,我感到我的心里暖暖的,终于体会到了什么是师恩情,什么叫师恩似海深,老师,我永远不会忘记你!
天下没有不散的宴席,亓宝亮老师在我上五年级的时候,被调到其他小学去了,当时,心里酸酸的,很痛。从那以后便再也没有了他的消息,但我的心里永远为亓宝亮老师保留着一个位子,我永远不会忘记他!
转眼间,时间已经过去了两年,别人都说,时间可以淡忘一切,而我对亓宝亮老师的思念始终如一,也许,此时的老师正在三尺讲台上奉献力量;也许,此时的老师正在努力备课;也许……
老师,我永远爱您,永远,永远……