师恩的作文
俗话说;“荷花是美的,但荷叶更值得赞美。”每当荷花高高在上,被人赞美时,荷叶总在下面默默无闻地为荷花支撑着,衬托着,没有了荷叶,荷花能有这么美吗?老师们不正是那些无私奉献,默默无闻的荷叶吗?
总有那么一种恩情,是无私的。不是父爱。母爱,而是师恩。老师也许不像每个人的父母那样,给你物质上的财富和每天在你身边唠叨的人。而是给你思想上的教育和只是演练的提高。曾经有那么一次,有一位老师让我心里的那部分剩余情感流露出来。在小学五年级的时候,正是这位老师的信任,让我对这份师恩情感出动。有一次,我上学的时候,要上课了。突然,有一位同学说“老师,我的5元钱不见了。”有人跟我讲,是晏志丹拿了。我听到这句话,感觉很刺耳似的。我立刻反驳说:“田老师我没有拿她的钱,”我心里默默地想,为什么我的好朋友会这样看我,我难道在好朋友眼中就是这种人吗?过了一会儿,我没想到出来为我澄清事情真像的居然是平时对我凶凶的田老师。那一刻,我感动。下课了,我的好朋友来向我道歉,我原谅了她。最后,我们还是好朋友。
正是由于老师的信任,让我不至于失去一份友谊。这也许没有谭千秋老师那样伟大,但在我心里却是一份永远难忘的恩情。
老师像园丁,一天天为我们浇水,等的是什么?等的正是让我们这些荷花快乐成长,一个个成为祖国的栋梁。
老师对学生的恩情,学生自当铭记在心,永世难忘!