老师,这是多么伟大的称呼,他是我们人生道路上指路的向导,是花园中给花儿浇灌的园丁,是照亮我们心灵的蜡烛。
9月10日又是一个教师节,这是我们感谢老师的好机会,我们要感谢的太多太多,千言万语汇聚成一句话:谢谢老师,老师您辛苦了!
记得三年前我们是全校“出名”的乱班,而我那时又是那么顽皮,脾气更是暴躁,可自从你来了之后,班里突然有了一种团结紧张严肃活泼的气氛,在学习上你对我们十分严格,可是同学们却不领情,心里想着:“老师每次布置那么多作业!”老师平时就忙不过来,早上要给我们批改作业,中午要给我们安排内容,晚上还要给我们备明天的课程,老师如此辛苦我们却抱怨老师,我们于心何忍呀!
还记得有依次我与一个学习成绩不太好的同学打架,你当着全班班干部的面,批评我们两个,但我却没有领会你的意思,便忍不住反驳了一句,说:“你每次拿三好学生来压我,大不了我不当这个三好学生总行了吧!“话音刚落,我就知道我犯了一个天大的错误,我不该对您发脾气。到期末时,您公布三好学生的时候我发现您是那么的开心,您还对我说了一声“加油”,我心里十分难过,现在我知道了,如果没有你对我的重视和你对我的谆谆教导,我怎会取得今天如此成绩呢!
现在我明白了,在我人生道路上,因为有您 ,我才会这样有信心;应为有您,我才有这样的自信;因为有您,我才在各方面都保持优秀!亲爱的徐老师,我向您保证,在毕业前我一定交一份最满意的毕业卷给您,以报答您的栽培!