流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。有一种人,时光令她容颜老去,却无法淡褪她对生活的热爱,对事业的执着。心不老,人就不老。我们的英语老师MrsLiu便是这样一位可亲可敬的好老师。
她的活泼可爱吸引着我们。不小心读错字时的一吐舌,同学故意搞怪时的一撅嘴,看到讲台上花朵时的一扬眉,无一不吸引着我们的目光。如果老顽童在世的话,大概也不过如此吧!记得有一次,她为同学讲题时忘了时间,等到下一节课的铃声已经响起了她才知道。她赶快夹起书本,往门外跑去,出门时还不忘向门外张望了一下。那神情活像迟到了不敢进教室的学生。看到来上课的历史老师时,还小小的脸红了一下,那可爱的神情,引起了大家善意的笑声。
她的敬业精神征服了我们。课前早到3分钟,课后停留300秒,是她教学生活的真实写照。每节课的课前后,她都会守在教室外面,细心的为同学们解答疑难。看到她不知疲倦的身影,听着她清晰宏亮的声音,突然让我们觉得她好像是与七八点的太阳一同奔跑的人,永远不会知道什么是累,什么是苦。在这轮太阳的照耀下,我们找准了前进的方向。记得MrsLiu有一句“名言”——“我的快乐永远和你们问问题的数量成正比。”那么老师,您的奉献与我们的优秀也将永远成正比!
她的虚心求学鼓舞了我们。老师教学生不足为奇,可学生教老师就属于凤毛麟角了。我们和刘老师之间就有这样一种默契。她的普通话不太普通,每次带我们背单词时,往往要她重复再三才有几个听惯了她说话的人将它们的读音“翻译”过来,众人方才恍然大悟。然后她会很谦虚的说:“那这个怎么读的啊!”再在同学们的“教导”下发出正确的中文。当然,偶尔她也会耍赖,“管它怎么读的,大家知道是那个意思就行了啊!”她视生为师,视生为友,在这种态度面前,我们怎能不更加努力!
她的无微不至打动了我们。如果一个老师只是她所教的科目负责,那很平常。但如果她关心到整个班级的一切呢?能在每一次大型考试后为我们做全面的分析,能在我们犯下与英语无关的错误时的虚心教导,能在平常的生活中对我们嘘寒问暖,这样的老师的确与众不同。对,这就是我们的英语老师,一个真真正正将学生看成她的全部的人,时刻用她宽大的肩膀为我们撑起了另一块生活的天堂,让我们这群鸟儿在湛蓝的天空下无忧无虑的飞翔。
是您,让我们了解,老师不止可畏,也会可亲;是您,让英语成为八(2)班的骄傲;是您,让我们了解为人师者的真正意义!
流光容易把人抛,师生情,永不老!