从我上小学的第一天,我们班的班主任就是傅老师,她最美的是那一双会说话的眼睛,向我们传递着她对我们的关爱。我常常想向她说一句:“老师,您辛苦了,谢谢!”。
她是严厉的。寒来暑往,每当我们跨进校门,她就对我们严格要求。她很注重我们的纪律,课堂、眼操,从来都没放松过;她也很关心我们的学习,我们表现得不好时,她总是又急又气又担心。但是,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,傅老师的严格要求引导着我们,生动有趣的课程吸引着我们,让我们在知识的海洋中收益良多。
她是孩子气的。运动会开始了,在赛场上,为运动员加油的呐喊声响成一片,我们可爱的傅老师也像一个孩子般奔奔跳跳地在为我们班加油、助威。啊,近了,更近了!我们班的运动员奋勇直追,很快就把其他选手甩在了后面,闪电般地冲到了终点。顿时,观众台上爆出一阵胜利的欢呼声。看着同学们快乐的神情,傅老师露出了灿烂的笑脸,和同学们一起欢庆。
她是耐心的。自习课时,有的同学不会做题,她耐心地教导,讲了一遍又一遍,但那同学还是不会,我都为傅老师捏了一把汗。让我佩服的是,傅老师还是一遍一遍地教。这次她教得更仔细,用手握着那位同学的手,指着课本慢慢读。那位同学终于会读了,满怀喜悦地回到了座位上练习,傅老师也露出了欣慰的笑容。
她是阳光的。冬天里,白雪纷纷。傅老师和我们一起下去打雪仗,几个顽皮的男同学把雪球扔在了傅老师漂亮的新衣服上,她楞了一下,然后露出阳光般的笑容,参与到我们的“战斗”中来。雪球在场上飞舞,我们的手冻僵了,傅老师的脸颊红红的,大家欢乐的笑声回荡在大雪中,多么温馨难忘的时刻啊。
她是我们的知心朋友。从前,我上课一直不喜欢举手发言,就算是我知道的题目也从不参与讨论。为此,傅老师特意勉励我:“做一个勇敢的女孩子,让大家听到你的声音”。她还说“莫等闲,白了少年头,空悲切。”在她的鼓励下,我时时提醒自己,争取每个问题都举手,现在我上课发言可积极了。
我喜欢你,我们亲爱的傅老师,时光流逝,难忘的是那一份师生间真挚的感情!您用青春,智慧和满腔的热血浇灌着我们这些不懂事的小孩,让我们掌握知识,学会做人。
我真希望自己长大以后,也能成为傅老师这样的人!