一年前的一天,天上下着滂沱大雨,狂风在雨中咆哮着。
那天正是小学的毕业考试,由于是毕业考试,所以时间定在了星期六,所以校车司机在星期五送我们村所有小学生回家的路上说:“你们村仅有两个人要去参加毕业考试吧,”我们说:“嗯”,“那你们明天在前面那条马路上来吧,省的我开进来,我接了隔壁村的人就直接带你们去学校,“司机说。我们答应了。
第二天一大早,我和他就拿了一把伞在那宽阔无人的马路上等了好久好久,久的连我自我都记不清楚了,我们从6点就开始等,并且天还下着雨,我们的伞已经被风吹的不像样了。最终我们都忍不住了,我们一齐走去了学校,一路上的艰辛难以表达。伞坏了,衣服湿了,裤子湿了,鞋子也湿了。一进校门,保安说:”快点吧,等你老半天了,司机忘记来接你们了。“我们飞速的跑到二楼,在楼梯上,我惊呆了,司机、教师、班主任、教导主任、副校长、校长,都在等着我们。班主任连忙把我们拉进办公室,给我们毛巾线擦干,然后打电话给我们家长,让他们送衣服过来,司机也连忙向我们道歉。刚忙完,就要考试了。我们走进了考场,准备为6年以来的劳动成果添上一个完美的句号。
10分钟后,班主任来了,跟监考教师说明情景,然后让我出去换衣服裤子,我跟着教师出来了,教师先让我自我换号裤子,她则转过身子蹲着,然后教师又帮我换好衣服,穿好袜子和鞋。这些我本来就能够自我完成,但教师却无私的帮忙我,她所为我做的一切,都让我深深的感激她,在再一次进入考场的那一刻,我的眼睛里流下了一行永恒的感激的眼泪!
考试完后,教师问我考的怎样样我说感觉很好。她笑了。让我吃饭时换上刚才湿了的那一双鞋,以免这双再湿掉。这一次我最终没能熬住,我哭了出来,教师深深的搂住了我。
学校不仅仅是学习知识的地方,更是能够学会做人的基本道理,能够学会帮忙他人,能够学会感激他人,能够学会尊师重教……
她——我六年级是的班主任,给了我以人生最好的教育,我一生都会记住她——何佳鹭教师,她所做的一切都深深地影响着我,她对我的恩情让我永生难忘!