我们的老师姓张,个子虽然不高,但是学问渊博。
从一年级到四年级,令我最自豪的是就是我现在的作文,说到作文,要从三年级张老师刚刚接过我们这个班开始,刚开始我写作文基本没有思路,一点进步都没有。后来张老师教我们的时候让我们在熟读课文的同时,也要多阅读各种有益的课外书,每周至少要读一本书,然后把每周所读的书名以及从书中体会到的读后感发到博客上。
我就这样日积月累的坚持下来,有时侯在洗手间里,有时在洗脚的时候和睡觉之前,都要看一会儿书,并逐渐养成了爱阅读的好习惯。在阅读的同时,我感觉到我们班所有的同学在阅读和写作方面都在进步。
有一次,张老师让我们写一篇作文,我不但没有求助爸爸妈妈而且还写得非常有真情实感,这令我非常的奇怪。难道多读书就会有这么神奇吗?我多次的写作,最终都获得了老师的高度评价,这就是爱阅读的好习惯让我在作文时出口成章,提笔成行。
在课上,张老师发现某些同学的作文写得非常的好,他就会抽出一两节课的时间让我们互相学习、互相进步,这种学习方式让我们的作文技术突飞猛进。十年树木,百年树人,老师的教诲,我终生难忘!