是谁用他的心血哺育了我们这些刚刚破土的嫩苗?是谁用他的青春点缀了我们的未来?是他,我们敬爱的老师。
老师,我愿化作一滴泪,滑过你的脸颊;我愿化作一阵风,藏在你的发间;我愿化作一抹空气,握在你的手心。在这个温暖的而美好的季节,藏着一书本的秋景,我只祈求,祈求你的一抹微笑,在你那布满沧桑的脸上的一抹,足以让我温暖到心田。
我们本是一张纯白的纸,是你用手中的粉笔为我们勾勒出生命的蓝图,我们本是一个未破茧而出的蛹,是你奉献了你的青春来关爱我们,让我们羽化成蝶;我们本是一个无知,幼稚的孩子,是你用你诲人不倦的教导让我们懂得人生哲理。