师恩的作文
有一根默默无闻的蜡烛,它燃烧自己,照亮了别人;有一片洁净的蓝天,它象慈母温暖的怀抱,呵护着小鸟儿们在它的身旁自由翱翔;有一位辛勤耕耘的园丁,她用勤劳的双手培育了每一颗幼小的树苗,兢兢业业,默默奉献……
这,就是我们的班主任雷老师,一晃白驹过隙,三年的时光就像一只铅笔,不久就用完了。在这三年里,我们从懵懂无知,成长到一个个小学士,逐渐发展到一个个懂事的好孩子。雷老师把自己的知识无私教给我们,我们是一群展翅高飞的鸟儿,雷老师如母亲,我们的每一个知识点,每一个生字,每一个深刻的道理都是由雷老师苦口婆心的教给我们的,滴水之恩,我们应以涌泉相报。
雷老师是我们人生中一盏明亮的指明灯,要不是老师的谆谆教诲,将会有多少孩子走入歪门邪道啊?要是不是老师的传道授惑,将会有多少孩子愚昧无知啊?要不是老师的鞭策激励,将会有多少孩子碌碌无为啊?
鸟儿快乐飞翔,是因为蓝天对他的恩惠,小溪欢快叮咚,是因为大海对它的召唤。
老师的戒尺是一把工具,而粉笔则是工具箱,每一把工具都将会精精细细的打磨我们,每一下雕刻,都会把我们打造成才。
老师是太阳,驱赶走了我们心中每一片阴影,安慰了我们心中每丝伤痛。老师的每一句教诲都是一粒雨滴,清洗着我们身上每一个污点。老师的笑容,是一朵温馨的花,陪伴着我们茁壮成长。
那根蜡烛,如果熄灭了,但它却永远燃烧在我的心中;那片蓝天如果灰暗了,但它却永远照亮在我的心中。一日为师,终身为父。师恩如山,师恩似海,谢谢您,敬爱的雷老师!