师恩的作文
教师是什么?教师是人类灵魂的工程师;是辛勤的园丁耐心地培养着我们这些初出茅庐的小苗。每当我们不舒服时,老师会为我们付出阳光般的呵护;当我们做错事时,老师就会语重心长地教导我们。
老师付出的汗水太多,却不能满满地丰收到硕大的果实。而我那倔强,路见不平,拔刀相助的性格却一次又一次地伤了老师的心。
陆老师是我五年级的语文老师,也是班主任。她那圆鼓鼓的脸蛋,炯炯有神的双眼,粗糙的双手。往往会引起我对那件事的回忆。
那一次,我写日记,写了班上的不公平的事:男同学们总是给别人起小名,我就把这件事告诉了老师。我一直希望着老师能接受我日记里的内容,可是没有想到,在发日记本的那节课,老师把我叫到了走廊,她说:“这些事我早就知道了,只是有意不去管,我是希望你们自己把这件事处理掉,对待别人,要有一颗宽容之心。你明白老师我用意吗?”我万万没有想到,老师为什么会这样说我,难道我做错了吗?
等我回到家,我深思了很久,终于知道了老师的话的含义:她是想让同学们用时间冲淡这一切,学会宽容,学会友好相处。
老师我教诲让我永世难忘,也许这就是她教学的独特之处。难忘师恩,老师让我学会了和别人和睦相处。