人们把老师比作红烛,照亮别人而把自己燃烧。人们把老师比作园丁,培育桃李开遍天涯海角。教师是太阳底下崇高的事业。老师给了我们理想的阳光和智慧的阳光。老师引导我们走上洒满阳光的人生之路。当我们像鲜花盛开时,永远忘不了绿叶的恩情。老师像大树,头顶蓝天,脚踩大地,默默地为社会造福。老师是大树,为世界带来一片春色。老师播撒希望的种子,把我们培育成一片树林。小树长成栋梁材,不忘园丁培育恩。是啊,老师的热情像太阳,老师的教诲像春雨,
那抹微笑
那是一抹迷人的微笑呵,它恰似一缕淡淡的花香,带着透人心脾的芬芳;
那是一抹可爱的微笑呵,它正如一条流淌的清泉,冲洗掉我心中存留已久的迷茫;
那是一抹动人的微笑呵,它仿佛是一朵奔腾的波浪,在我心头久久荡漾。
那抹微笑,给我带来了失去已久的感动。
三年级时,刚接触到英语,那“A”.“B”.“C” 呀,真讨厌,仿佛是一个个无聊的音符,轻唱出催人入睡的摇篮曲。有一位英语老师,她那甜美的微笑,带走了我对英语的这一切印象!
“Hello!”“Hi!”伴随着我们和她的互动,一个身穿洁白纱裙的女老师走进教室,那一抹微笑,就像是草莓冰淇淋,好美,好甜哦!并非很长却十分整齐的头发向内微卷,大大的眼睛闪烁着水晶般的异样光彩,白色的纱裙被风轻拂,哇哦!这时仙女下凡吗?
但是,我的英语老师并不好,如何能引起她的注意,怎么会得到她的重视呢?当英语老师让同学们编对话时,我说来说去也还是那一个语法错误的句子。因此,同桌那位英语老师“高材生”从来都不搭理我,也没人和我编对话。
这时,她面露微笑地轻轻走来,她俯下身子,那目光仿佛是柔柔的余光静静地洒落下来,“你怎么不和同桌编对话呀”“她不会。”同桌带着鄙夷的态度抢着回答道。“那你放学后到我的办公室里来,好吗?”“啊?嗯……”
放学后,我小心翼翼地走进英语老师的办公室。她微笑着让我坐在她对面。之后,她一遍又一遍地教我那些我不会的单词和短语,可是笨笨的我却始终都学不会。她面露微笑地对我说:“没关系,你会学好的。”在一个月的期中考试中,我的英语成绩竟一跃进入“优秀”的名列之中。我兴奋地笑了,而她也开心地笑了。她兴奋地对着我眨了眨眼睛,长长的眼睫毛像蕾丝一样垂了下来,又忽闪上去,给她纯净美好的笑容增添了一丝调皮和一份惬意。
那段时间,仿佛是一束金色的阳光,在那阳光背后,闪烁着那抹动人的微笑,它仿佛是清风中的一朵绚丽绽放的鲜花,在我的记忆深处摇曳生姿。