花草感谢大地,因为大地让花草投入她的胸怀,茁壮成长,苍鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢太阳,因为太阳让它显得更加青翠。而我,要感恩我的良师——她用毕生的心血和自己的青春,感概祖国的花朵,哺育成长的幼苗。
我最喜欢的是我读四年级的时候,那位平易近人的语文老师——盘老师。盘老师中等身材,高高的鼻梁上架着一副深红色的眼镜,笑起来有个浅浅的小酒窝。
那天晚托是,我正在教室里欧静静地看着新买的作文书。突然,盘老师拿着十多张试卷走了进来,她走到我的身旁,递给我几张试卷,说:“明玉,我们四年级要派十多个人参加科比,来,这些是往年的试卷,您试着做一下。”
我接过试卷,点了点头,就开始做了起来,但却发现有很多“拦路虎”。我想来想去,绞尽脑汁也想不出一丁点思路来。于是我带上试卷,向楼下的盘老师办公室走去……
走到盘老师的办公室的门口,我发现里面亮堂堂的。我轻轻地推开了老师级室的门,只见她在明亮的灯光下,全神贯注地批改着我们的作业。桌上的一杯热开水冒着一丝热气,旁边还放着几包西药,盘老师还在一旁不停地咳嗽着。“盘老师,你生病了?”我轻轻地叫了一声。
她惊讶地回过头来,笑着说:“原来是明玉,我没事。来找我是不是因为试卷有些题不会做啊!”
我点了点头,拿着试卷来到盘老师的身旁。盘老师看了看我不会做的题,并没有立刻告诉我答案,而是一遍又一遍地启发我。这时,我茅塞顿开,内心就像一尾欢快的游鱼在歌唱。我高兴地抓起笔,飞快地写答案。过了半个小时,我已经完成了。
我拿起试卷,跟盘老师说:“盘老师,您早点休息吧!”我走到了离办公室很远的地方,都还能看见办公室的灯光,这灯光就像大海中的航明灯,照亮了我们学子的前程,照亮了我们的心田。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。盘老师啊,感谢您为我们所做的一切!将来,无论我们成为参天大树还是低矮的小草,我们都将以生命的翠绿,向您祝福——我的老师!