师恩的作文
在莱芜博客网看到一篇文章叫做《师恩难忘》,描述了他与老师相处的点点滴滴,碰巧我最近也写过一篇这样的文章。
真的,我感觉和我的老师相比,他的老师简直残忍甚至丧心病狂:“啪!清脆的一巴掌打在我脸上,火辣辣的疼。这是我自上六年级以来,第一次被老师打,原因很简单,就是因为计算题错了一个,当然不止我一个人受罚,除几个优等生坐着之外,全班同学都站了起来,一声不吭的等待着老师的责罚,规定错一个题挨一巴掌,不一会儿,全班同学的脸,都有几个红红的印记。”
我看到这里的时候,真的为他们打抱不平,这简直是老师队伍里面的害群之马!要知道这样子是很容易把人的耳膜打破的!要知道爱迪生被人一巴掌打破耳膜终其一生一个耳朵都丧失听力!何况有的人还要打好几下!不就是错了一道计算题吗?有必要么?还冲着他们大喊大叫:“这么简单的数字题你们就错了这么多,我真后悔教你们……”毕竟他们还是孩子!才六年级!你要他们怎么样!
让我惊讶的是,在很长一段时间里,他们竟然都乖乖听话,我刚开始读到这里时我想这是典型的懦夫,没有反抗压迫就会继续!
自由是自己争取出来的!如果这是在我们班的话,如果他这样打我的话,我的思绪飘出去很远,突然我发现,我的数学老师也不是那么可恶,她只是没有之前的老师亲切罢了,她只是不善于表达罢了,她也没有扇我耳光,只是扭我耳朵罢了,连他们都能相处的这么融洽,结局这么美好,我们为什么不可以,就算是凶如狗的老师,也有慈祥温和的一面不是么“有时她找我谈话时,是那么的温柔,那么的平易近人,脸上不时露出笑容,在那一瞬间,我竟感受到了母亲的温暖,是啊,她就像母亲一样,温柔、善解人意。”
当他走的时候,学生们竟然很伤心!我相信这些泪水绝对是真情实感的流露,同时我也对我的未来充满了信心!