曾经的我们有过多少个日日夜夜,我和您共同度过了美好的一个学期。当久时重逢的那刻,我很快乐,像一只小鸟回到了蓝天的回报。虽然只是微笑,但笑的却是那么灿烂。一个小孩的笑脸。我从没忘记过您的教诲,时时刻刻记在心里,您的身影容貌,在我的眼前—从没有消失过,我们的故事就轻轻地唱响……
我朦胧清楚的记着是开学第一天的第一节课。您带着满脸的笑容迎着春风走进了让您哭笑不得的教教室,对着无语的学生,很幽默,很风趣,进行自我介绍——特别的介绍课
同学们,大家好。我是你们新的语文老师兼做班主任。希望有“冤”尽管伸,本人王老师替你们解决各种“冤”题。现在开始进行第一项,自我介绍。我先给你们做一个示范。我姓王,就是九五至尊的王,吉祥如意吉,源远流长水。永不知疲倦大海诵;“本人教人十二载,希望你们有我的知心朋友,成为我的徒弟。好:那位同学笑得那么幸福,你来自我介绍一下”
“我的名字叫夏研(化名),很高兴成为您的学生,希望自己会成为您的徒弟……”第一节课在不知不觉中下课了,初次的相识,很快乐!
第二节课,您带领我们走上了正轨!无意中您来到我的身边,说要我的书面,在一文中我打开了第一页,“大家停停,我说一下谁是语文课代表。坐在角上靠着男生的夏研,,你问我为什么选她,因为她笑得很灿烂”第二次见面,很尴尬
久久而之,我与你您之间熟悉了,有太多共同的话语,我们之间美欧隔海。就如同父女一般。我有什么心里话,就给您倾诉,那一天是我的黑暗世界。
“呜呜为什么会这样?为什么?”坐在草地上我很伤心,您闻声而至;夏研,你不要哭了。什么事都会过去的,你只要记住我的话;你知道你为什么会失败吗?“在草地我摇摇头、
您认真给我说“夏研你失败并不是因为你没有努力,只是因为你太自负,自负的认为别人无法帮助你,靠近你,听我说,你是一个聪明的孩子,也是需要被爱的孩子,你就像这小草一样,平常的没有话说。但是你自身独特的精神与气质是别人没有的!你要学会交往,要学会倾听,知道吗?”坐在那点点头。
正是那一次,您彻底改变了我,让我学会了太多的知识和技巧。您说:“我当您的徒弟有点失望,所以我认真学倾听,学交往。是您让我明白在成长中要经历磨难方能见彩虹。
我们已分别两年,这是第二个教师节,每到教师节,我都会写两句话:“谢谢您,让我明白生命是彩色的,希望你永远健康,快乐-佚名“今年的教师节,我没有写这两句话,因为我们之间已不需要纸条来传递彼此心意——虽然分别后只见到一次。您给我的礼物永远是那次的眼神,希望我给您的礼物是您第一次的感觉,那个微笑,此时的夏研正用笔写这我们之间的故事……