老师,您是忧伤日子里的一股春风,轻轻地为我拂去心中的愁云;您是快乐日子里的一把吉他,尽情地为我弹奏生活的愉悦;您是忧伤日子里的一把雨伞,静静地为我遮挡心中的阴雨。
在一个阴雨不断的夜晚,我脸上不知为什么冒出了三个“小精灵”,大概是在仙境玩腻了,想到凡间来呼吸一下新鲜的空气吧。当阿姨发现时便急忙告诉了老师。
“他脸上应该是过敏了,上午为什么不跟你说呀?”阿姨说道。
“上午问他什么事,他还说是虫子咬的呢。”孟老师道。
“我跟***妈打了电话,等下跟我去教师那放行条,再去大门口。”孟老师转身跟我说,他和蔼可亲的面孔让我觉得脸似乎不痒了。
然后他便带我去了教室,我第一次看到了人山人海的教学楼,变得格外安静,不禁让我有点毛骨悚然,但孟老师一直带我走着,寂静之地反而充满了师爱。看到孟老师因忙碌而斑白的两鬓,我不禁感受到教师这份工作是多么的辛苦。
到了楼下,厅内空无一人,厅外阴雨不断。望着天外那可怕的倒影像是露出了狰狞的面孔,我的心像麻花一样打了一个又一个的结。孟老师举着雨伞,还不停叮嘱我要尽快回家看病,然后早点休息,我的心瞬间融化了。
“等一下妈妈来了,你就走吧,我还要去看一下宿舍的情况。”孟老师把我交给了门卫,又悄无声息地去学生宿舍了,不知怎的,我感动的泪水如同今夜的雨一样,夺眶而出了。
感谢老师教授我们知识;感谢老师无私的奉献;感谢老师对我们的谆谆教诲。