您是鱼池,我们就是鱼儿;您是大树,我们就是小鸟;您是雨水,我们就是小苗,鱼儿离不开鱼池,小鸟离不开大树,小苗离不开雨水,我们的成长更是离不开您——亲爱的夏老师!
光阴似箭,日月如梭,一转眼就到了毕业季,是您无微不至的呵护,一丝不苟的教学,语重心长的教导才使我们从顽童出落成亭亭玉立的少女与风度翩翩的少年!夏老师您是我们和蔼可亲又严厉的“老班”(班主任)同时又是讲课生动有趣的语文老师。
夏老师她留着一头鸟黑秀丽的头发,圆圆的脑袋装着丰富的知识,炯炯有神的眼睛散发着慈祥的目光,一张能经常吐露出名言与诗句的樱桃小嘴。
还记得那次,老师让我和她一起批改同学们的听写作业。我和老师在一起批改作业的过程中,看到许多同学都把拔苗助长的“拔”写成了拨打的“拨”,我看到老师那脸色“晴”转“阴”,眉毛微微皱起,悲叹地说:"这么简单的字,怎么还有这么多学生写错?我不是讲过吗?"老师深深叹了一口气,我想:大事不妙啊!果然,老师拿着几本把“拨”字写错学生的作业本大步流星地奔向教室。同学们一见到老师,全班顿时鸦雀无声,之后,老师的做法竟出乎意料。老师捋了捋头发,嘿嘿笑道:“今天午休的时候做了个梦,你们猜我梦见什么了?我梦到‘拔’字来向我告状,说我们班的同学不像话,把它加了‘一撇’让它摇身一变,成了‘拨’,它边向我告状还哇哇大哭起来,真让人委屈又心疼!”老师边说边用粉笔在黑板上笔划起来:"你们这群粗心大意的孩子,谁再把‘拔’多加一撇,有你们好看的,要不是看在‘拔’让我不打你们,我早就下狠手了,哼!”老师说罢,两手交叉,嘴巴撅起来,把同学们逗得哄堂大笑。你看!老师幽默风趣的方法,让我们牢记了知识!
老师不仅幽默风趣,对我们还很关心呢!有一次午自习,老师走进教室,本想讲新课,看着同学们疲惫的样子,便平静而温柔地说:“这节自习课就不上新课了!同学们利用这节午自习好好休息一下,为下午的课做好充足准备,劳逸结合嘛!”听了老师的话,我们一齐趴下。也许是因为快期末了,同学们为了考试累得筋疲力尽,不一会儿就都睡着了,此时只有我趴在桌上但没睡着。过了一会儿,原本天气晴朗,万里无云,可现在乌云滚滚而来,有“黑云压城城欲摧”的架势,倾盆大雨下起来了。夏老师看到靠近窗户的同学脸上沾了雨水,书都湿了。她急忙去关窗户,她刚走了一步又退回讲桌,一会儿,她又走出来,原来她刚才是去脱高跟鞋了,我惊讶极了:老师居然为了不吵醒我们,脱下了高跟鞋。我惊讶之余,一股暖流涌上心头。老师小心翼翼地走着,生怕吵醒了我们,她把一扇扇窗户都关上了,可是她的脸上却沾满了雨水。虽然外面下着雨,但我的心却是暖暖的……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师既幽默又温柔!我爱老师!感谢老师!我会永远牢记这份师生情。