关于四季的作文
今天上午,老师带着我们去公园“找冬天”。我们一听到消息,开心地跳了起来。
我们来到公园先去了太平湖边。往湖里一看,咦?荷叶枯黄了,上面也没有小青蛙在唱“呱呱”歌了,它可能在地下睡大觉了吧!湖里还有芦苇,就像太乙真人的大毛笔,可好看啦!
我们又到了花池边,花池里住着还在露岀笑脸的金菊,我走进闻了闻,呀!它可真香!花池旁旱“叶子堆”像给大地铺上了一层彩色的地毯。踩在上面软软的,还发出“沙沙沙”的声音我们在上面又跑又跳,还顺便打了几个滚儿。
我们又到了小树林,那有海棠果、四季青、法国梧桐、大叶黄杨……有的高耸直入云霄,有的短小像个小矮人。
回去的时候我看见一群叔叔阿姨在种一种草,他们说叫麦冬,老师说下面的白色小球球可以做成药材。
我找到了冬天!它在湖里,在树上,在草地。我们也收集了许多树叶,我是捡到树叶最多的一个,我可高兴啦!
今天的收获真不小!