关于四季的作文
春去秋来,那一棵粗壮魁梧的梧桐树伫立在那个老宅院中,我望着那棵和我结下深厚情感的梧桐树顿时思绪万千。
春天,她如一位圣女迈着矫健的步伐儿,甩了甩她那丝绸般的密发,仿佛使万物都拥有它原本的色彩;朱唇轻启,仿佛万物都聆听她的召唤;手儿一挥,仿佛万物都为她的到来而喝彩。而那棵梧桐树也不例外,摇动着树叶,“沙沙”做响。它透露出那活泼、生机。
夏天,他如一为健壮的小伙儿,豪迈的大手一扬,大雨顿时倾盆而下,像踩着鼓点似的奏起了一首气势磅礴的乐章,雨点儿迸溅,最后完美的来了一个尾声,一场大型的演奏唯美落幕。经过雨水的洗礼梧桐树每一处无不显得油亮。在那个别致的老宅院里,我便经常在梧桐树下耍耍泥巴。撩起裤腿儿,挽起衣袖儿,哼着小调儿,两个小脚丫伸进冷冷的泥谭里,兴许是孩童的天性,我忘乎所以,深深陶醉在这难得的欢乐中,凭借着自己想象的空间捏造着不同的小人儿,好一个不亦乐乎,好一个自娱自乐,好一个畅快淋漓。那飞溅的泥巴像是在伴奏,更加使我玩的起劲儿。另一边摇椅上坐的一个白发老人,品着那幽香的清茶,缕缕气息似古龙一般盘旋在上空,一声声龙吟飘散在天际,听着那妙不可言的京剧,摇着那蒲扇,好一个悠闲自得。无疑夏天是最精彩的它透露出豪迈,热烈而粗犷。
秋天,他像诗人,谱着一首首词儿。“月落乌啼双满天,江风渔火对愁眠”。他谱写着万物,使万物都沉醉在他所编织的意境中。树儿纷纷摇曳着枝叶,叶儿也随着情景飞舞在树下,树根奶奶爱抚着飘零的叶儿,一切都是那样安详的。秋它透露出的是慈祥与坦然。
冬天,他像是饱含了数百年沧桑的老者,他呵护着万物。“千山鸟飞绝,万径人踪灭”。时间静止,万物凝固。梧桐树它经历着风雪的安抚,树叶泛着层层寒霜,老者似被它的风姿所动容:屹立于风雪种,挺直的腰身任凭风雪的呼吼也不屈服。冬,它是凝重的、沉重的,对于万物来说更是一次历练,一次生死的考验,一次与自然的搏击,似乎在告诉每一个人,坚强才是生命的本真。
我在次抬头仰望这棵梧桐树,心中顿时有了一种敬仰,一种信仰,仿佛也亲身感受到了四季轮回的精彩静静想象着它演绎着这段传奇的精彩。