关于四季的作文
美就像一汪清泉,滋润我们心田;美就像雨后的彩虹,装点碧蓝的天空;美就像烈日的下的大树,阻挡骄阳的怒火……我发现,美就在四季之中。
生机勃勃的春天,美附身于迎春花中。在公园一角,一个个小花苞犹如闪烁的明星引入眼帘。所有的花瓣都在慢慢张开双臂投入春的怀抱。有的还没完全张开,像极了仙女蒙着面纱,从天而降。春雨过后,花儿更艳了,真是“百叶双桃晚更红,窥窗映竹见珍珑”。
繁花似景的夏天,美藏身于出淤泥而不染的荷花中。在热闹的池塘中央,总是站着一个亭亭玉立的少女——荷花。它的花瓣粉中有白、白中透红,十分可爱。傍晚,荷花已经全开了。落日的余晖轻轻躺在它身边;荷叶铺展在水面上似一群忠心的侍卫守护着它,真可谓“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
景色宜人的秋天,美坐落在篱菊之中。在那墙角之下,早已挺直了腰杆、勇斗西风的菊花开了。一片又一片小小的花瓣向外扩张,这样它欣喜若狂,随着西风翩翩起舞。入秋之后,似乎只有它一枝独秀,可它一点也不骄傲,默默奉献自己的美。“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,可见,元稹多么喜欢菊花啊!
银装素裹的冬天,美挤身腊梅之中。在绵绵大雪之中,总有那么一抹亮眼的颜色告诉人们,在傲雪中的腊梅不会向寒冷低头。它身穿大红袍,抵御风雪,自己的冰肌玉骨屹立在冬日的天地之间,真所谓“遥知不是雪,为有暗香来”。
美就像那迎春花,告诉人们生命的力量;美就像那荷花,告诉人们要出淤泥而不染;美就像那篱菊,告诉人们要有勇斗西风之勇;美就像那腊梅,告诉人们要隐忍风雪坚强独立。我发现,美就在四季……