关于四季的作文
遂宁,是一个美丽的故乡,也是一个春、夏、秋、冬都美丽无限的遂宁。而它,就是我的家乡!我爱它,以它为骄傲。
春天,是百花盛开、万物生长的季节,遂宁早已百花齐放,树木早已抽出枝条。春天的遂宁犹如一幅美丽的画,要说这画中,有一个美丽的地方,遂宁的观音湖你知道吗?那里的岸上,正是树木抽出新的枝条,花儿朵朵绽放的时候。那里有小朋友玩耍的身影,那里有大人出来释压的身影,有老人们聊天的身影。那一朵朵白色的花儿开了,小朋友就去摘。许多树上的花开了,小朋友在树下玩捉迷藏、跳绳。。。。。。玩得开开心心的。不由让我编了个对联:树上鸟儿叫,树下人欢笑。
夏天,烈日炎炎,有人在家里开空调,也有人在树荫下与人聊天,还有些小朋友才去游泳了,夏天的遂宁如一个沙滩,到处欢歌笑语。只有一个地方的孩子不怕热,那就是著名的湿地公园。那里,有一个五光十色的小岛,小岛中有清脆、动听的歌声,那里绿树成荫,物别是一些草地里,那里有小朋友捉蝴蝶、蜻蜓,有的还在水稻里捉青蛙。但是沙滩才是孩子们的最爱的。你看,有些孩子淘气,专门做了一个陷阱,忽然有一个阿姨过来,一不小心就踩中了,几个孩子哈哈大笑。还有些孩子在捡贝壳,你看,有蚌、田螺。。。。。。
秋天,树叶纷纷落光,整个大地穿上了黄色的外衣,这里的遂宁如一个美丽的梦幻王国,最美的地主就是渠河公园,那里一年四季那是绿色的,四季如春。那里有无数棵小草,有些孩子玩累了,就干脆躺在草地上,望着天空。有些小朋友在这儿来放风争,无论,飞得有多高,跑得有多快,但他(她)们是很快乐,无忧无虑的。还有些小朋友在草地上打滚。那里有一个锻炼场,经常有些人到那里玩。你看,在玩翘翘板的小朋友很高兴,他们一会儿你追我赶的,高高兴兴的。还有一些老人在跳舞,他们都老了,竟然“返老还童”了。
冬天,寒风刺骨,可偏偏遂宁的冬天美。要说这美中美或,晚上的步行街才美。晚上,各种各样的灯都亮起来了,特别美丽的灯,有些人就出来跳舞,热激情,大家都爱运动!树上的流星灯,树下的人都爱生活,因为他们相信,人要渡过困难,才会有成功。。。。。。
四季的遂宁美吧!