记忆中的春夏秋冬是记忆中最美的风景,这风景让我流连忘返。
从我记事时起,记忆中的春,是生机勃勃的,清晨,当第一缕阳光穿过地平线,射入湖水中时,鸟就醒了。像一群不安静的孩子,叽叽喳喳地交谈着。平静的湖水被鸟儿们吵醒了,一阵风吹过来,湖面上荡起了阵阵涟猗。
早上,年迈的大树抖抖身上的树叶,让每片树叶都充满活力,这时,我总会牵起风筝在草坪上尽情地奔跑。一阵阵欢乐的尖叫,打破了天空了宁静。或是坐在摇椅上打盹。或是在小河边钓……,在记忆中,春,是一位健壮的青年,生机勃勃。
对我印象深刻的夏。非得带着火一般的热情来到人间。那时候,冰爽可口的冰淇凌和游泳是我最大的爱好。我在水中像一条自由自在的鱼儿,在水中穿梭着。既凉快又舒服。
树叶像被烤焦似的,没有了春天的生机与活力。鸟儿都停上了歌唱,湖水停了流动,在火热的夏天里,只看见蓝天上的白云,只听见游泳池中水声与欢笑声……
我对秋的感受是捉摸不透却能感悟出的一种奇怪的感觉,这种感觉为秋增添了神秘感!秋字听起来就像在被黄色包围城市。即忧伤,又有点小小的喜悦。我记忆中的秋,是满地的金色落叶,铺成了金色的大道。周围的一切是幽静,为这个宁静的季节,添上了淡淡的忧伤。
冬,是我记忆中最欢快的季节,我喜欢用脚踏地上深深的积雪,在积雪上留下我的足迹;或是一起滚雪球、打雪仗;或是被寒风吹得哆哆嗦嗦也要堆雪人……冬天的大地变成了白色银色的,大地看起来十分严肃和隆重。白皑皑的世界如同梦一般的风景,隐隐散发着奇妙的美让世界变成了仙境。
记忆中的春夏秋冬都是一幅幅美丽的画卷,深深地烙印在我的脑海中永远,永远……