关于四季的作文
春天是绿色的,可爱的小草终于从泥土探出了脑袋,好像在向我们打招呼呢;又像绿绿的地毯。沿河边的柳树也都发出绿绿的新芽,柳树的枝条好像姑娘长长的辫子,一摇一摆的似在表演它们的婀娜多姿,路过的河水让它那长长的辫子染成了绿色,真是美丽极了!
夏天是红色的,红红的大太阳,好像一个红红的大火球,把大地烤的火辣辣的,人人都能感觉它的炎热。不远处,飘来一股淡淡的瓜果香味,哦!原来是孩子们捧着红红的大西瓜正吃得津津有味呢!让怕热的我看了不禁口水直流。夏天池塘里荷花竞相开放,一个个花骨朵就像一个个好羞的小姑娘似的;而那些绽开的花儿,粉红粉红的,煞是好看!
秋天是金黄的,树上挂满金黄的梨子,像一个个宝葫芦似的,似在情不自禁地对你说:“快来摘我呀!我已经成熟了,很甜很甜呢!”你就忍不住摘下一个来尝一尝。还有那成片的银杏树林,树上的叶子一到秋天全变成一片金黄色,微风一吹,树叶纷纷从树上飘落下来,似翩翩起舞的少女一般。大地瞬间被树叶铺上了一层金黄的地毯,让我陶醉其中不忍离开。
冬天到处一片雪白,美丽的雪花从天而降,给大地披上了银装,给房顶戴上了一顶大大的白色雪帽,雪地里孩子们在那嬉戏,堆雪人、打雪仗……
啊,我喜欢这美丽的四季,彩色的四季!