关于四季的作文
四季美如画,我喜欢阳光明媚的初春;我喜欢色彩斑斓的盛夏;我喜欢硕果累累的深秋;我喜欢银装素裹的严冬。
春天到了,春姑娘拿着画笔,悄悄地来到了我们身边,她一挥彩笔,万物苏醒了,小草发芽了,花儿盛开了,冰雪融化了,小河也开始活动筋骨了。春风在轻轻地吹,哦,是春姑娘唤醒了沉睡的大地,使无数的小生灵睁开了朦胧的睡眼,开始了美妙的春之旅。枝头小鸟喳喳叫,它们在欢迎春天的到来呢!空气中散发着泥土的气息,像是小草的甘甜;像是树叶的清香;像是花儿的芬芳。河边的倒柳正在欣赏她婀娜多姿的身姿。春姑娘的美妙踪影充满着各个角落。
夏天,骄阳似火,热浪滚滚,是个活力四射的季节。这边池塘里的荷花盛开了,有雪白的,粉红的,争相斗艳。有的正含苞欲放,傲然挺立。有几只调皮的蜻蜓在荷花上戏耍,仿佛在诉说它们无尽的欢乐。盛夏的夜晚,繁星点点,凉风徐徐,人们坐在院子里乘凉,知了在欢快地唱歌,冼去了人们一身的疲劳,一身的炎热。
习习凉风送走了骄阳似火的夏天,迎来了欣欣向荣的秋天。秋天的早晨,到处弥漫着淡淡的雾气,像一层薄纱,把房子、花草树木都笼罩起来了,树上的叶子由绿变成了红色,一阵风吹过,树叶打着转飘落而下,像五彩斑斓的蝴蝶在空中翩翩起舞。远处的麦田里,金色的麦浪在不停地翻滚,欢笑着涌向远方。看,那片果园里,黄澄澄的梨子挂满了枝头;红红的苹果压弯了树枝,它们正在朝我们笑呢。还有那冰雕玉琢的葡萄,象玛瑙似的,紫中带亮,一串串挤满了枝头,它们似乎正在等待人们的丰收呢!
当时间老人的脚步走进冬天时,天空中飘起了雪白的“鹅毛”,树枝、房屋、马路全都被纯洁、晶莹的雪覆盖了,整个世界银装素裹,变成了洁白一片。它像一座孕育生命的神圣殿堂,等待春雨的冼礼。我爱春天如诗般的美丽,如画般的迷人,如梦般的甜美,如酒般的清醇;爱夏天五彩斑斓、光芒四射;爱秋天果实累累、绚丽多彩。更爱冬天的洁白无瑕、坚强和成熟。