关于四季的作文
春、夏、秋、冬,每个季节,都有自己独特的色彩。
春天,是我最喜欢的季节。大地复苏,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在唱歌;地上嫩绿的小草轻轻摇动着;光秃秃树木长出嫩绿的枝芽,风儿一吹,沙沙作响,好像在说:“春天来了,我又长出绿色的头发了!”花儿都开了,有的红彤彤的,有的金灿灿的,也有的黄澄澄的'……姹紫嫣红,争奇斗艳,春天是五彩缤纷的。
夏天,是最炎热的季节。大人、小孩都换上夏季服装;西瓜熟了,人们纷纷来买,红红的瓜瓤既解渴,又解暑;在田里干活的农民伯伯们,脖子上搭了一条毛巾,擦汗用,他们干起活来,大汗淋漓。好心人给他们送来水,他们连声道谢……骄阳似火,烈日炎炎,夏天是红色的。
秋天,是丰收的季节。秋色宜人,秋高气爽,让人感到心旷神怡。看到稻子金黄,在微风中轻轻地摇曳,我不禁想起了宋代诗人苏轼的诗:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”再看看,那丰收的喜悦挂在农民伯伯的脸上,我也禁不住,展开了笑颜……硕果累累,金桂飘香,秋天是金色的。
冬天,是最寒冷的季节。雪飘飘洒洒地落下来,不一会儿,就变成了白色的海洋,冰雪的世界。小孩子们打雪仗、推雪人,玩得不亦乐乎……白雪皑皑,粉妆玉砌,冬天是白色的。
四季向我们展示了不同的色彩,不同的美。我要更加努力感受自然,热爱生活!