世界的作文1200字
爱做梦的女孩,写些无关痛痒的文字。
不知道是时间把生活给沉淀了,还是日子被沉淀了?
最近,一本新书上架《拆掉思维的墙》。书里多次提出:生活没有谁离开一个人不能活下去。自己离不开的只是一种依赖。
生活在过去的世界里,我想我是典型的“负担”人。我把过去,现在,未来并肩担在肩膀,与我一同前行。曾经,我潇洒的相信,我一个人也可以过得很好。但是,我心底并没有舍弃,
“过去”于我来说,是包袱,却也是动力,是累赘,却也是回忆,是美好。有些东西并不是舍得舍弃的,也并不是想要舍弃就一定会忘记。年轻,总会经历很多事情。爱过,恨过,曾茫然过,无助过,麻木过,也曾美好过。有些时候,总会有些记忆浮在眼前。
现在面对过去,我居然可以一笑而过。这让我为之诧异。原来有些东西真的可以遗忘掉。就像爱,就像恨,为纪念自己爱过,恨过,所以有记忆存留。
爱做梦的女孩,写些无关痛痒的文字,我眼中的世界,简单,朴实,不求华丽,韵味十足。
邂逅自己,邂逅爱情,然后……邂逅一生。
有人攀比,有人计较,有人执著,有人追求,有人梦幻,有人--微笑。
拥有势力的缺少正直,拥有物质的缺少健康,拥有事业的缺少爱情,拥有爱情的缺少亲情,拥有亲情的却又对社会耿耿于怀。所谓怀才不遇,所谓金石为开,都由人来演绎。有些事,如同春天温暖阳光里和煦的风,沐浴其中,滋味万千,美妙绝伦。有些事,也会如同夏日里的狂风暴雨,当头一棒,瞬间伦为“落汤鸡”,却还身陷其中,不明原由的神智不清。一个天上,一个地下。时有好坏的生活,由我们来动情演绎。飘渺,虚幻,真实。如同一幅画。春意盎然,惟妙唯肖。有些人看它,只看到表面,充满诗意,妙不可言。有些人,又看到其实质,画家的丰富多彩,富有才情的内心世界。还有一些人,看到的却是自己置身其中,沐浴阳光的仪态万千。犹如“望梅止渴”般神奇。
生活,五彩缤纷。
我眼中的世界:烟花的美丽,繁华的落寞,霓虹的闪烁,高楼的矗立,人群的喧哗,城市的拥挤,夜晚的灯火,慵散的游者,遐意的自在。
我眼中的世界,亦如此。