世界的作文1200字
陷入黑暗时,你会感到迷茫,感到急躁,感到不安。但会有一个人,引导你,改变你,照亮你的世界。
我小时候很胆小,也不自信,认为自己做什么事都做不好,总是想放弃,小朋友们都不想和我玩。
手工课时,我也不敢做,认为自己笨手笨脚,做不来,便一个人躲在角落。这时,一双手摆在我面前,我抬头看见一张清秀的脸,是老师,他和蔼地问:“你怎么不去做手工呢?”我小声又羞愧地说道:“我不会……”说完就低下了头。“没关系,我教你!”老师和颜悦色地说。
老师把材料拼接、剪开……做完后,转头问我:“会了吗?接下来该你了。”我小心翼翼地接过材料,双手都在抖,我抿了抿嘴唇,试着把材料拼接,“啪”没有成功,我不敢回头面对老师阴沉的脸色,或严厉的话语,只好说:“我不行。”
沉默良久,老师突然说道:“你真的不行吗?一切皆有可能,什么事情都要试一下,如果你试都不试就说自己不行,那你就真的不行了!”
我愣住了。我真的没有试过,总是对自己没有信心,从来都没有尝试过,我真的不行吗?我抬起头,对上他的目光,“加油,你可以的。”我鼓足勇气,一块、两块……成功了!我欣喜若狂,回头看着老师,老师笑了,向我竖起了大拇指。
从此,我不再胆小,我变得自信,你可以看见一个女孩,嘴角永远上扬,那是多么自信的笑容。
一句话真的可以改变一个人吗?我不知道,但我愿意相信,在你迷茫时,那几句话,会像熊熊的火焰,会像红红的太阳,照亮你的世界。