世界的作文1200字
你知道大海深处是什么样子吗?
海底是个景色奇异,物产丰富的世界。它有山峰,也有峡谷,像我们的山川和河流。那里富含煤、铁、石油、天然气。还有陆地上稀有的有色金属。
当海面上波浪翻滚的时候,海底依然平静。海底动物在窃窃私语,只是我们听不到而已。如果你用上特制的水中听音器,就能听到各种说话声。它们吃东西时发出一种声音,行进时发出另一种声音,遇到危险时还可以发出警报
海底动物的活动特点也不一样。海参烤鸡肉伸缩爬行,梭子鱼每小时能游几千米,攻击其他动物时,比普通的火车还快。乌贼能向前方喷水,利用他的反推力后退。还有的深水鱼身上有发光器官,游起来像闪烁的星星。
海底的植物也有很多,色彩五颜缤纷,形状各不相同。一共有八千多种。
你看,海底多丰富啊。它真是个景色奇异,物产丰富的世界。