7点50分,我们新兴路学校的晨刊小记者在老师的带领下,来到莱芜植物园采风。
进入园内,首先映入我们眼帘的是郁郁葱葱的植物,高的、矮的……我们高兴极了,一边观赏一边听老师讲解,对植物园有了一个初步的了解。莱芜植物园位于济青高速南线莱芜北出入口处,占地面积640多亩。植物园里的植物有400多种,最吸引我的是紫叶小檗和红叶小檗,这类植物在道路两旁随处可见,虽然看上去很普通,却具有很高的药用价值。随后,我们还看到了银杏、水杉、青桐、法桐、大叶女贞、锦带……好多漂亮而又从未见过的植物。接着,我们又来到了湖边,湖中小鱼快活地游来游去,湖中盛开着美丽的荷花,动与静优美结合,是一幅自然山水画。
最后,我们又来到了木瓜园,看到树上的木瓜已有鹅蛋般大了!讲解员阿姨说,等到这些木瓜成熟后,老远就能闻到很浓的香味儿,如果采摘后放到房间里,更是芳香四溢,还非常好吃。我们都急切盼望木瓜成熟季节的到来……
临近中午,我们该返程了,但心中却有种意犹未尽的感觉。我们感慨,大自然真是太神奇了,植物园太美了!我喜欢这次有趣的采风!