世界的作文1200字
爱是我们心灵相通,爱使世界不再孤单。让我们伸出充满爱的双手,去轻轻抚慰世间万物,让我在阳光下体会人间的温暖。
一个大雪纷飞的早晨,我像往常一样背着书包上学,在马路往前走的时候,隐隐约约听到几声小狗的祈求声。我怀着好奇心,随着微弱的声音,走到了纸箱旁,一只小黑狗惊恐般瑟缩在一角,胆怯目光使我心头一震。“唉,这是谁家的小狗,在这样寒冷的冬天被抛弃街头,真可怜!”此时,我内心忽然有了想收养它的念头。“可是,我家已经有了一条小狗了,多条狗会增添我们家的经济负担的,再说主人可能过一会儿就会把狗抱回去的。”想到这,我失魂落魄的走向学校去。
自习课上,别人都在沙沙的奋笔作战,而我的内心却无法平静。“那条狗怎么了,是被主人抱回去享受快乐的生活,还是还在冰冷的街头,在生命的边缘所徘徊?”
几声清脆的放学铃响,把我从沉思中拉了出来。我迅速冲出教室,火箭似得像原先那个纸箱飞奔,去探个究竟。到了那里,我傻了,小狗还在纸箱里颤抖,雪花完全覆盖了它的身体,他的眼睛一眨一眨的,似乎流下了眼泪——它快要死了。
寒风猛烈的吹着我的脸颊,像刀一样刺痛着我的心灵。我用手轻轻捧起这个微小的小生命,不断给他哈气,慢慢的救活了它。小狗用舌头舔着我的手,好像在感谢我。
我迈着沉重的脚步,捧着小狗,心中充满着神圣感,向家里走去。我突然明白,我们常常呼吁让世界充满爱,却忽略了动物。却忽略了比人类更低等的生命体,却忽略了动物也是世界的一份子。这是多么严重的一个错误啊!在此我深切的呼唤:我们要用爱的双手去帮助可怜的动物,完完全全根根本本做到“让世界充满爱”!