世界的作文1200字
秦时明月,虽已逝去千年,而这皇陵中的兵马俑仍屹立着;汉书笔墨,虽已破旧不堪,而这汉服上的五彩绣仍存在着。
青铜秦俑凝望着……
它们正看着我们——他们的后人——中华五千年文化的新一代传人!
步入葬坑,一支威武之师俨然映入眼帘,在一层层隔墙间,在粒粒沙土旁,不同的石俑各具神态,它们脸上的纹路、手指被刻画地栩栩如生。在这偌大的几个坑中,竟没有两个俑是相同的。多么神奇呀!真不愧是“世界第八大奇迹”啊!
恍惚中似乎见到千年之前,秦始皇身着龙袍,威武站立在三军之前的大殿上,他用力擂着大鼓居高临下,面向秦岭深处,拔出腰间的宝刀指向远方——“杀!”。声音回荡在天地间,百万大军斗志昂扬!举起兵器,迈开双腿,即刻出征!
将军、士兵们挺直了腰板,不畏敌人、困苦,在长安矗立着;而我们,也应挺起身板,勇敢面对坎坷,扬起头,双眼向远方望去,向成功望去,向目标前进!
千年兵马,秦汉黄沙,青铜秦俑,汉马驰疆,唐瓷映彩,铁骑铮蹚,七尺男儿,纵马飞扬,沙尘滚滚,浪涛天涯!
我们定不会辜负你们的期望,我们会让那只雄鸡永远屹立在世界的东方!