十字路口作文
暗许,期盼。女孩的小小心事,在春日里含苞待放。所幸自己没有选错方向,就像巨轮守住了港湾,回眺幼稚的自己……
隐隐约约的好感,像抽出芽的小苗,便一发不可收拾。他叫成,是班中学霸的存在;而我,则是中游的普通一员。懵懂的喜欢,让情窦初开的自己在原地彷徨。
那时的我,小心翼翼地怀揣这份小心思,无处安放。站在十字路口左右摇晃。是该把这份心思说出口了吧。左前方的路开满了奇花异草,充斥着神秘的气息,左脚似下定决心踏出。算了吧,努努力再攀登一把,现在的你没有时间,也没有资本。一念之差,左脚离开了窄小的小道,踏上了右方的宽敞大道。
现在的我已然明白那不过是种对异性的欣赏与未得到的好奇,没有所谓的喜欢与否,是模糊的概念左右了思想。
所幸,望着自己逐步上升的成绩与自信,更加明白了自己的选择。
正如人生也有一个个十字路口,我宁愿缓步走大道。
只希望,再回首,不后悔。
孩子走多远,家长的心就牵多远。——题记
时间过得太快了,我长大了,懂事了,但在父母的眼里我们永远是异想天开。纯真善良的好孩子,睡着我们岁数的增长,父母也随之变老,头上那一根根刺眼的白发便是岁月流下来的痕迹,那是在我心中永远掩饰不住和模不去的痕迹。
站在爱的十字路口,我迷茫了。正处于15岁花季的我真的迷茫了,一边是父母的寄托,一边是自由的天空,我也不知道是哪边。
就在那瞬间的感动,让我变了,彻底的变了。
上了初中,作业更多了,一天很晚了,我还在写作业,爸爸就进屋来看我,就用他的大手来温暖我的小手,我瞬间感到了爸爸苍老的手扎得我生疼,那一瞬间我感到了温暖我感到了全身心的温暖。
站在爱的十字路口,我懂得了那一边是对的,就是给予我温暖的那一边,我要不我这首没写完的诗继续写下去,那边是一个没有结局的诗。