老师,您病了仍然还坚持为我们上课,您深深地感动了我。
那是已经过了几个星期的事了。可我还记忆犹新,难以忘怀。
那天正好上数学课,我们像往常一样等待着老师来上课。这时候,您进来了。只见你脸上没有表情,不像以前那么开心了。我想:老师怎么了?过了一会,老师开始讲课了。
你说:“同学们,今天我们来复习”圆锥的体积“。于是,老师就先问了我们书上的一些问题。然后说:”同学们,见圆锥就要想到“3”,见三角形就要想到“2”。接着你又让我们做了一些有关的题,结果有许多同学求圆锥体积时忘了‘3“。”
我这几天嗓子非常难受,医生说让我少说话,声音不能太大。我说:“不行啊,我是一名教师,不能少说话啊。医生说:”那你尽量少说话。“所以,你们要认真听课,尽量让我少说话。”
说完,老师就在黑板上写了几道题,并讲解这些题的做法。我看到老师那疲劳痛苦的样子,心想:老师的病一定不轻,我们应该自觉遵守纪律,让老师更好地上课。老师让我们做题时,时常扶着讲台,慢慢坐下,然后就闭目养神。老师给我们出题时,手就扶着黑板,十分辛苦的写起字来。同学们都在认真听课,可老师却那么辛苦,我的心里很难受。回想起姚老师以前,腰挺得直直的,说话的声音洪亮有力,带着几分幽默感。多么希望老师能早日康复啊!
老师,您像园丁,辛勤的培育着祖国的花朵;您又像蜡烛,照亮了我们;您像火堆,把您那暖烘烘的温暖,流入了我们的心田。老师啊!您是多么的伟大啊!我一定会好好学习,以优异的成绩报答您。“
这节数学课使我很难忘记,在我们即将离开母校之际,祝所有的老师健健康康,工作顺利!