人人都有那么一点灵犀,当悸动植入时,放眼望去的宇宙便有所不同,在人生的旅途中,便是有那一丝惊喜,在轻尝感动时,才有令一面风情,第一次的短暂旅程,也是生命道路中一朵灿烂的小花,那是平凡,也是幸福;第一回骑脚踏车上学,是我偶然发觉的幸福…。
自小以来,是家中独生女的我,总背着父母的期望而努力往顶尖爬,有时那盼求的眼神令我喘不过气,但在我渴望得到讚许的过程中,难免因肩上的重担而踩了个空,无力得滑了下来。一回,我便是因这样一个得失心,原本无伤大雅的事,因自己要求的过份完美而自暴自弃,那时只拿到优选的我,总感到一只无形的手穿过我的胸口,在心脏上狠狠捏了一把,看不见的鲜血流了下来,久久不能平息。父母看了,自也是心疼不巳,父亲二话不说,缓缓牵过一台他平日最爱的脚踏车,吐了一句:“明天,你开始骑脚踏车上学!” 我一愣,知道父亲做事有其意义,便照做了。
一早,阳光织成的霓裳依依得挂上枝桠,吹了一地的沁凉稍稍减缓了那只魔手造成的伤痛,我跨上座椅,急着体会父亲言下之意,便出发了,旅程前十分钟的我,仍不知这场平凡带给我的美丽。
依稀记得那时是夏末秋初,拂过脸庞的沁风,淡淡的,余留夏日不舍的留恋,夹带着青草的芳香,当我发觉微扬的嘴角,洒落一地的阳光雨,巳沐浴在我肩上。
清晨无人的街道,几个中年妇女在花圃内爱怜得替花群打扮着,瞧见了我,对我微点着头轻笑着,我脸一红,也不禁对那些动人的脸颊微笑着,我抬头望着寄托想念的蓝天,湛蓝的美缀上一抹纯白,那时,我明白了,为什么那份笑容能使人不自觉感动不巳,为什么平凡的风景能医心病。我无法形容,但我想,这便是用美的眼光看待一切的奥妙吧!这样的平凡,细看无尽的美…。
我在旅程中,寻找知己,那瞬间,我似乎不是那么在意那比赛的名次了,一体两面,我懂,现在的心情,我能从那次的失误中体悟另一面想法。不同的眼光,相信美的观点,现在的我,悸动,每一刻。