儿子放学回家晚了,他说玩一会儿电脑,我说晚饭后弹古筝,他弹了一会儿,他说想睡觉。这是前所未有的!我的直觉告诉我,我的孩子一定有心事。果然,很快儿子就给我打电话,说有事要跟我说。
儿子告诉我,她担心班上三个孩子会被锁在教室里,不能回家。我很惊讶,怎么会有孩子被锁在教室里不能回家?我儿子解释怎么回事的时候,我告诉我儿子,他们不会被锁在教室里。即使他们被锁在教室里,他们的父母也一定会找到学校把他们带回家。儿子想都没想就说,那他们该回家了。但过了一会儿,儿子又给我打电话说,她还是不放心。三个孩子真的被锁在教室里不能回家怎么办?看着女儿焦虑不安的样子,我说,要么打电话问石老师,要么去学校看看。儿子听到我这么说,高兴地对我说,我们去学校看看吧
虽然还在下雨,但我还是决定带儿子去学校看看。说实话,这个时候,我并不担心三个孩子会被锁在教室里,因为即使孩子被锁在教室里,到这个时候(快7点了)也已经被父母带回去了,但是他们被女儿真挚的关怀之心深深感动和感动。我们一起到了儿子的教室,儿子发现三个孩子都走了,脸又露出来了。