期待,期待4月10号终于到了。上帝并不美丽,但他仍然不能打扰我们的兴奋和幸福。在车上,我们又唱又笑,来到了农业基地。
农业基地像个高中,一个宿舍五六个女生。当我们离开父母时,首先要做的是整理好我们的物品。大家铺床,套被套,大家都很着急。忙完活,这一次,我们学会做农民,让我们离开依赖,独立,让我们学会团结。我们互相帮助,从恐慌到秩序。
开幕式结束后,我们经历了“花木栽培”活动。老师给我们看了许多不同种类的花,荷花像苗条的女孩,停在水里;月季花就像花中皇后,穿着鲜艳的裙子,翩翩起舞;茉莉芬芳,白色的花瓣慢慢张开,像一件白色的连衣裙,转动,跳跃,美丽。除了欣赏图片,我们还了解了很多关于花的知识和习惯,让我知道花也有那么多知识!最后,我们开展实践活动,我们想培育两种花。花盆就是“懒花盆”。顾名思义,就是不需要经常浇水的自动浇水花盆。只需要两杯一根棉线,也让我大开眼界!这个花盆漂亮又节俭,所以有独特的魅力!种花就是培养生命!花卉对土壤质量和养分要求较高,比例为1: 3。对于种子来说,土壤不同于开花植物。对于种子,土壤需要更疏松,便于种子破土而出,而对于开花植物,土壤要压的更牢。养一株植物,要知道它的习性,比如:喜欢阳光,喜欢多一点水分,或者喜欢干燥的地方。养花种草不仅仅是一味的浇水,还有来自大学的质疑。
学习农民不仅让我们离开依赖,变得独立,还可以学到很多知识,学会自己做自己的事情。在家里,父母会为我们做很多事情,但我们每天只会衣食无忧,不会做事,不会工作,从而形成了无所事事,多为父母做家务的坏习惯。今天是学农业的第一天。虽然我们很忙,但是我们学到了很多,可以说是收获颇多。同时我们也很开心,也很激动,期待明天的到来!