书,是人类文化遗传的瑰宝,是我们生活和学习中必不可缺的精神食粮。它像一位和蔼可亲的老人,引领我通往知识的殿堂;又似一杯清香四溢的绿茶,沁人心脾,给我带来种种美妙的享受和无穷的回味。古人曾说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,的确不错,我
从书籍中汲取了丰富的营养,充实了自己,丰富了课余生活。
以前,我是班里一位默默无闻的女生,经常坐在座位上看着别的同学和自己的伙伴玩耍,心里暗暗得想:如果自己也有一个好伙伴该多好呀!
有一次我在姐姐家看到了一本叫笑猫日记---幸福的鸭子的书,于是我很好奇就拿起来看了人物介绍,没想到我看得入了迷,觉得非常好看。心想:我一定要妈妈帮我每一本。每次路过书店我都向妈妈嚷嚷买这本书,妈妈见我对这本书如痴如醉就帮我买下了。回到家我马上拿着我的宝贝书,坐在沙发上津津有味的看着每一个精彩的故事……其中我最喜欢主角---笑猫:很多心情,这只猫都是用笑来表达的。他会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑、还会皮笑肉不笑。笑猫是一只有思想的猫,相信性格决定命运。他喜欢观察人,也能听懂人说的话。
自从我有了这本宝贝书,同学们都很喜欢听我讲这本书的故事,我干脆就把这本书所有好听、精彩的故事全都背了下了。渐渐地我的好朋友就越来越多。我再也不用一个人孤独的坐在座位上看着别的同学和自己的伙伴玩耍了……
书,是我的形影不离的好朋友。是它,陪伴我度过了一个又一个春华秋实的美好岁月;是它,给我带来了智慧和力量;是它,在我苦恼徘徊的时候给我点亮前进的航标……
我爱书,它就像我青梅竹马的儿时玩伴,与我心心相通,息息相连,因为它已完全融入我的身体,成为我生命中永远跳动的细胞。