梦想小学作文600字
富春江澄澈,西湖波光摇曳,鉴湖山青水碧,运河百舸争流……美丽的浙江,同样有着美丽的浙江人。他们为了自己最初的梦想,持之以恒,从未停下脚步。
我的奶奶,虽然是个普通的农民,但也有着自己心中的梦想——勤劳致富。
六十年代时奶奶就开始为梦想努力。卖棒冰、到厂里去打工、卖报纸……她都干过。直到现在,奶奶照着自己的曾经的梦想默默付出着。
奶奶在自家门前的空地上种满了各式各样的蔬菜,等到蔬菜长成后拿到街上去卖。
有天,奶奶还 是像往常样,到街上去卖菜。卖完菜后,径直向家里骑去。那天,天暗得特别早,奶奶也没有发现,平时熟悉的小路上,散落着几颗小石子。不小心自行车与小石子“亲密”接触了下,奶奶就连人带车跌倒了。右手被重重的压在自行车下面。
当全家人知道了这件事情后,我们都劝奶奶去医院做个检查,但奶奶很不耐烦地说:”我知道了,我知道了!摔了跤这么点小事情,跑什么医院呀!我自己养几天就好……”
每个人都去劝她,但奶奶每次都是这套说法。
就这样耽误了两三天,奶奶的手指天比天肿。爸爸妈妈和小叔轮番去劝奶奶,终于把奶奶“押”到了医院。在等待检查的过程中,奶奶还 个劲地嘟囔:”你们这群人,真是没事找事,我自己的身体我还 会不知道吗?”
等片子出来后,骨折!医生说要动手术,这时倔强的奶奶才傻了眼。呆呆地坐在座位上,像个小孩子,犯了错样,闷声不响了。
现在奶奶每天绑着石膏,因为行动不方便,住到了叔叔家。奶奶还 要不停地唠叨:“这个房子闷死了,住不惯,我要回老家……那几棵蔬菜这么几天没浇水,都要被太陽晒死了!我不要住在城里了……”
我奶奶就是这么个质朴的农民。她想勤劳致富,从六十年代直坚持到现在。虽然现在已经不愁吃不愁穿,可以舒适的颐养天年了,但奶奶对梦想直坚持着,已经成了习惯,她只希望,自己能通过双手来生活,能为这个家庭付出哪怕点点。
奶奶最初的梦想,会直陪伴她,携手前进。