梦想小学作文600字
今天,我要去参加太仓日报社举办的“小小梦想家”活动。
当我来到太仓大学科技园时,只见那里已经有很多小记者了,待我们都集合完毕,就开始参观科技园了。首先工作人员让我们看了一部宣传片,讲述了中国从发射第一颗卫星,到现在发射的火箭,都离不开科技。然后,工作人员带我们去一楼参观。我们先进了一个房间,只见里面有一台高科技机器。听一位叔叔说,这是一个机械手臂,只要在电脑里输入一些指令,机械手臂就能按照指令完成任务。“哇!好厉害啊!”小记者们都惊讶得瞪大了眼睛,叫了起来。接着,我们来到另一个房间,由于这里研制的东西比较重要,所以我们只能在外面看。阿姨说,这里面的器材对空气和灰尘的要求比较高,所以进去都要经过消毒。之后,工作人员又把我们带到了5楼。5楼有许多体验项目,有会跳舞的机械手臂、有神奇的3D打印机、有遥控机器人、有遥控车……我看得眼花缭乱。瞧,那里有小朋友在玩遥控飞机,他用双手紧紧地抓住遥控器,双眼盯着屏幕,那飞机在他的指挥下,又是高飞,又是打转儿,旁边的人都对他的技术啧啧赞叹。他得意洋洋,可是,一不小心,飞机摔在了地上,大家都哈哈大笑起来。我来到3D打印机前,听工作人员说,现在它正在打印一只小猪,不过,别看这一只小小的猪,打印出来可要1个小时呢。
后来我们又到了一个很大的工作室。只见房间的桌子上摆着各种作品,有大白、小鸡啄米、埃菲尔铁塔等等。工作人员介绍说,有些作品是用3D打印机打印出来的,还有些作品是用木头雕刻出来的,可精致了。我们拿到就爱不释手地玩了起来。
看了这么多高科技的东西,我不禁感慨万千:为什么会有这些东西?因为我们祖国强大。为什么祖国会强大?正是因为我们不懈的努力,才有了今天的成就。我们要好好学习,为祖国未来的建设贡献一份力量。