舞蹈作文
理想是多么诱人的字眼啊!人类正因为有了理想,才能够使世界不断地向前发展,你和我正因为有了理想,所以才能向着既定的目标而不断地努力。我的理想是成为一名优秀的舞蹈家,所以我需要有柔软的身体,坚持不懈的精神,千万不可以轻言放弃自己的理想。
小的时候,我经常在电视上看到一些优秀的舞蹈家,她们都有柔软的身体、婀娜的舞姿。我真的非常羡慕她们,妈妈把我送去了舞蹈学院,我高兴极了,我每天上午去练舞,下午还不断地在家里练舞,压压腿、弯弯腰,还练习上午所学习的舞蹈。有一次,我不小心摔倒了,把脚上的皮摔破了,我仍然还在坚持练习舞,妈妈总是劝我不要练了,但我仍然坚持。终于到去表演的时候了,我们的舞蹈学院去了绿化广场表演舞蹈,我高兴极了,当我站在台上,我为自己而感到自豪,也为父母而感到自豪,因为是他们成就了我。我在台上淋漓尽致地表现着,被评委看上了,给我颁发了奖,还有奖杯。父母在下面为我欢呼,我太高兴了。
为了这个理想,我现在仍在不断坚持练舞,直到长大,我决定我长大后一定要成为一名优秀的舞蹈家,出色的舞蹈家。
这就是我的理想。