舞蹈作文
粒沙砾,为了实现自己的梦,经过无数次的磨砺,最终变得光滑,绽放光彩;只雏鹰,为了实现自己的梦,经过无数次的试飞,最终脱胎换骨,翱翔天际;粒种子,为了实现自己的梦,经过无数次的钻探,最终破土而出,茁壮成长。而我也样,为了实现自己的梦,不畏艰辛,直坚持着、努力着......
跟大山打了辈子交道的外婆,虽然已经年过花甲,但仍然拥有颗年轻的心。每次过年回外婆家我都会看见,只要有空,外婆便会翻出几张旧得发黄的照片。用粗糙的手轻轻地抚摸着照片,细细地端详着照片,这不禁引发了我好奇心:“外婆,照片上的是谁呀?”“哦,呵呵呵。”外婆爽朗地笑了几声,不紧不慢地说道,“是我呀,外婆年轻的时候最喜欢的就是跳舞了 ……”柔柔的陽光透过大门微微地斜射在外婆祥和的脸上,荡漾起了圈圈的红晕,满是知足和安慰。
照片上载歌载舞的外婆就像现在的我样,在舞台上,伴着悠扬的旋律,踩着轻快的步伐,又唱又跳,多么活泼,想必当时的外婆定很快乐吧!
做自己喜欢的事情时,有谁不快乐呢?我和外婆样,都喜欢跳舞。每当站在舞台上,便是我最享受的时候:整个人都与音乐融为体,沉浸在优美的旋律中,跟着每个音符摆动着自己的身体,仿佛自己就是大自然的物,和它们同成长,感受万物的灵性……我喜欢舞蹈,所以不管多苦多累,我直在坚持。在中国舞的基本功中字马是最基础的。但对于年龄逐渐增长的我来说,由于骨头慢慢变硬,所以每次练字都成了“心酸史”。开始上舞蹈课了,当我正趴在墙边自己练习时,舞蹈老师便走了过来,边用脚抵住我的小腿,边用力往墙边推进去,再推进去,“嘶”还 没等我反应过来,腿已经贴到墙面了,腿已经不是我的腿。我的神经就像被电触了样,整条大腿撕心裂肺般的疼,眼泪已经在眼眶里打转,但我努力地仰着头,抑制着自己,忍着疼痛,咬牙坚持。直到身体适应了疼痛,才渐渐地收回麻痹的双腿。
顺利地考出舞蹈八级后,,今年的十月份我又将迎来九级的考核。为了这次考级,身在外地的外婆给予了我许多鼓励,每个星期都个电话,告诉我要放松,不要太紧张,要对自己有信心。我知道我的梦想就是外婆的梦想。所以当我因动作做不好而灰心丧气时,耳畔总会回想起外婆的鼓励:“囡囡,跳舞要坚持下去不容易,半路放弃更是可惜,多练习遍吧,再难的动作把它分解开来,也能掌握。”我还 害怕什么呢,既然坚持就去热爱,既然热爱就去坚持吧,让我带着外婆的那份对舞蹈的热爱起加油吧!
人生旅途,任重道远。怀揣着年轻的梦想,真正精彩即将开始!!