舞蹈作文
舞蹈深深地吸引着我,我特别喜欢跳舞,没事干的时候,我就会踮起脚尖儿,舞动双臂,尽情地跳舞!所以我为舞蹈狂!学舞蹈的痛学舞蹈需要付出汗水,有时候我会痛得流下眼泪,但是我还是咬牙切齿的坚持着,哪怕再痛,再累。我也要坚持,痛,并不能阻挡我对舞蹈的热爱。劈叉、下腰、踢腿……每一个动作都需要付出努力去做标准,我坚持跳舞,这是对的!尽管妈妈不忍心,反对我学跳舞,看我流汗流泪时,心疼的把我扶起来,说:“吃点零食吧!别练了!妈实在看不惯呀!.你在舞蹈教室训练吧!在家好好地玩一玩,啊!”我只好拿起一块饼干,吃完跑进我的卧室里偷偷练。学舞蹈的甜尽管学舞蹈很累,但是学跳舞也能品尝到甜,表演时,我可以穿上漂亮的衣服,而且可以化妆,把自己打扮得像个公主。站在舞台上,跳着学过的舞蹈,赢得阵阵排山倒海般的掌声,有时还能获得奖杯、舞蹈各级的证书……
跳完以后,妈妈还会买给我很多零食、亲我、抱我、鼓励我、夸奖我……这时我就会感到甜滋滋的,这种甜,便是学舞蹈的甜啦!学舞蹈的苦我学习上的作业很多,可是又要跳舞。记得有一次,还有十天,我与两个小伙伴即将上台表演了,我的舞蹈老师说这个星期六我们三个要进行一次训练,因为要表演的舞蹈里有许多劈叉、下腰等我们不熟练的舞蹈,空翻我们还翻不过去呢!但是我的作业还差一篇作文没有写,舞蹈老师急急地催着我,我只好不情愿地收起本子,走进舞蹈教室,关上门,等待舞蹈老师的训练来临。她出去叫了两个看起来凶巴巴的男舞蹈老师跟她一起帮我们训练,他对我为所欲为,我却因为被牢牢按住,毫无反抗能力而任他摆布,泪水又一次流下:既为疼痛而忍不住哭,又为作业没有写完而着急地哭!
哎,这便是学舞蹈的苦呀!舞蹈如同最后一朵我紧握着的玫瑰花,被花刺扎得疼痛,却舍不得放下,舞蹈有时候会令我疼痛,像“花刺”扎得一样;我热爱舞蹈,它是我无法割舍的爱好,正如我舍不得放下“那朵玫瑰花”一样!我喜欢舞蹈!