舞蹈作文
动物界一年一度的舞蹈大赛又开始了,许多身怀绝技的小动物从四面八方赶来参加。
第一个出场的是小猴,它给大家跳了一支很滑稽的舞蹈,把观众逗的捧腹大笑。第二个出场的是小兔妹妹,随着优雅的配乐,它给大家展示了一支很轻盈的舞蹈。第三个出场的是小公鸡,一支踢踏舞显示出了小公鸡的翩翩风度。第四个出场的是小猫咪,它给大家跳了一支热情奔放的拉丁舞,带起了全场观众的热情!
该第五位参赛者出场了,舞台安静了下来。只见一只胖胖的小猪穿着五彩缤纷的衣服、带着时髦的发卡、穿着精美的舞鞋来到了舞台中央。观众都有些惊奇的看着小猪站在台上,心里估计都在想:“这小猪会跳舞吗”?就在这时,音乐突然响起。小猪忘我的跳起舞来,居然是霹雳舞!刚跳一会儿,只听“哎呦”一声原来是小猪脚下一滑躺在了舞台上,看到小猪的滑稽样,全场观众哈哈大笑。
就在这时,大象伯伯站了起来做了一个安静的手势。并且走到了舞台上把小猪扶起来对它说:“你虽然知道自己的身材不适合跳舞,但你有勇气去比赛。并且为了比赛,你每天去健身房锻炼,到处去收集舞蹈的着装,精心的设计着动作来呈现给大家,这非常值得我们学习!我建议大家给小猪评一个“最佳努力奖”!这时,大家都站了起来,给小猪送去了热烈的掌声……
站在舞台中央的小猪激动的说:“明年我一定会再来的!”