学校的作文600字
就在这几天,学校要举办体育健康测试。体育老师一脸严肃地通知我:“坐位体前屈这次一定要及格哦”。一向柔韧性不怎么样的我叫苦连天。时间紧迫又无可奈何,既然如此,也只好硬着头皮应对。
从何着手呢,我在屋里来回地踱步。无意间,视线瞥到了墙角站立的瑜伽垫。这个瑜伽垫可是我的老朋友,它曾经在我幼年时,陪伴我练习舞蹈基本功时起过大作用。重见这位大“功臣”,心中的喜悦难以言表。我急忙铺上瑜伽垫,按照之前的记忆,压腿,拉伸,努力下腰,热好身后便开始体位前驱。我自信满满,谁知刚下到一半大腿就火烧火燎的痛。我有些吃惊,根本没想到自己的柔韧性经到了如此地步,我有些沮丧。既然如此,就只能从最基础的开始,一点一点的练习。只剩下一个月的时间,以现在的情况,及格看来是不可能了。我无力回天啊!我默默地想。但是,慢慢的,一天天地坚持,一点点地拉伸,不知不觉中我感到自己的柔韧性已好了许多。我用尺子量了一下,坐位体前屈时手超过了脚面近六厘米!我有些吃惊。这对及格来说是绰绰有余的。根本没有想到!可想而知,这次坐位体前屈考试我拿到了不错的成绩,老师也对我提出了表扬并鼓励我继续努力。
通过这件事,我明白了:做事不应该在没开始前就放弃。只要付出努力,就一定有成功的可能!