秋天来了!秋天来了!果实又丰收啦!沉甸甸的果实把树枝都压弯了,可是小树却遭殃了。每当每年的秋天,许许多多的秋天的小树的叶子就要落下,在秋天的黄昏,枫树叶弟弟乘着风姐姐的飞机,在金灿灿的稻田上飞翔,为大自然绘出了一份美丽的图画。小树叶就要从树上落了!
它们要去哪?它们要给小路铺上金黄色的棉袄;为还没枯萎的小草披上冬装。山上的小树的树叶也要落了,它们要干什么?它们要给大山穿上黄橙橙的衣裳……一年中小树做了多少好事:它们让游人在树荫下乘凉;它们为我们做出了木材、菜板……;它们为我们挡洪水、挡沙尘暴;它们……可是,它们又有什么回报呢?我们不断砍伐树木,往小树的土地里扔垃圾、倒酒,让小树受到污染,不在生长……,但是我们给它们最好的回报,只是不砍伐树木,不把垃圾扔到小树的土地里,可我看见一个个用小树做的奢饰品,我都能听到它们的哭泣,可能有人也能听到吧?谁来救救它们哪?我们的地球已经快被土地沙漠化了,弄到快要奄奄一息的地步了。啊!秋天的小树不但美丽,小树也能净化空气,所以不要再欺负弱小的小树了。