学校的作文600字
星期二早上第一节下课铃响了,是早操时间,可同学们却没有排队做操,怎么回事?每个人都手拿一块毛巾,捂着口鼻的。哦!原来是学校在进行一次消防演练。
随着警报的拉响,我们从教室出发了,原来我们都嬉皮笑脸的,一点都没有危机感,毛巾虽然已经弄湿了,可也随便放在嘴边,捂也没有捂严实。可当我跑出教室,走廊上的浓烟把我吓着了,走廊上到处弥漫着黄色的浓烟,有点呛鼻。同学们也都慌乱起来了,耳边的脚步声开始急促起来了,我弯腰向前,开始走楼梯了,烟雾越来越大,我的眼前被浓雾笼罩着,一点都看不见了,下台阶也只得凭感觉去迈步,我的手扶着墙,眼睛开始留泪了,鼻子被呛的很难受,喉咙也被呛着了,呼吸开始困难起来,我从来都没有这样的经历,我很害怕,虽然只有一层的楼梯,我却似乎走不下去了,腿都有些软了。我觉得生命受到了威胁,真的很害怕。这时我耳边想起了周老师的话语:“人要弯腰,毛巾要捂住口鼻,手要尽可能扶着墙。”按照老师的指导,在哆哆嗦嗦中,扶着墙我终于摸索着走完了台阶,跑到了操场上。烟雾还笼罩着教学楼,我已经跑到了安全地带——操场,可以呼吸着新鲜的空气了。
这次消防演练,让我真正体会到了灾难来临时的那份痛苦和无奈的感觉。就是小小的烟雾,都让我觉得承受不了。让我觉得生命真的很脆弱,我们能在和平安宁的环境下,读书,生活,是一件多么幸福的事情。我们要好好珍惜生命,珍惜时间,要让有限的生命体现出无限的价值,让自己活得更加光彩有力。