学校的作文600字
我们学校的东南角有一棵高大的柳树,我不知道它有多大年纪了,只知道自从我上一年级那天起,它就一直在那里站着,看着我们一天一天地长大。
春天来了,沉睡了一冬天的大柳树,终于苏醒了,她的胳膊变软了,刚刚发出来了小芽软软的,嫩嫩的,鹅黄色的小芽包,就像刚出生的婴儿一样。微风吹来,柳枝摆动,像一个美丽的小姑娘在梳理着自己的长发。
夏天到了,柳树的枝叶更加茂密了,像一把撑开的大绿伞。夏天的天气非常的热,太阳像一个大火球一样烤着操场,操场的水泥地面像铁板烧上的铁板一般。但是我们不用怕,下课了,我们在太阳下玩热了的时候,就跑到大绿伞下乘凉,或者干脆就在大柳树下做游戏。我们有的在树下跳绳,有的在树下跳皮筋,别提有多开心了。不想做游戏的话,还可以在树荫下看书,吃东西,感觉十分惬意。
闷热的夏天走了,凉爽的秋天来了。一阵凉风吹过,柳树的叶子纷纷离开了妈妈,随风飘落下来,像一只只金黄色黄蝴蝶,在空中翩翩起舞。落叶有的飞到班级的窗台上,有的跑到角落里,还有的落在老师的卷发里,给老师别上了一枚漂亮的发夹。许多同学都忙着捡落叶,小朋友们用落了的树叶贴成叶画,或者把落叶夹在书里,做成了书签。
冬爷爷来了,大雪纷纷扬扬,大柳树光秃秃的的枝条上挂满了雪,好像一根一根毛茸茸的银条,我们在树下堆雪人,打雪仗。五六年级的哥哥,姐姐在扫雪。大柳树不怕冷,依然站在那里,慈祥地看着我们,好像在说:“童年的时光真好啊!”
学校的大柳树,虽然你没有花朵的芬芳,没有松树的挺拔,但是我们都爱你,因为你给我们带来了凉爽和快乐。我们祝愿你永远健康,永远快乐!