文明礼仪作文
“文明”这一词多么纯洁高尚!曾使多少劳动人民向往着,追求者,然而要做一个文明的人,是多么不容易。即使如此,还是有很多人做到了,真所谓是“世上无难事,只怕有心人”。
以前班里的男生总是喜欢讥笑女生,女生也总是喜欢轻视男生,出现了说脏话,打架等不文明的现象。不过现在好了,经过老师们近年来“文明礼仪”的教育,基本上没有出现不文明的现象了。
有一次,我和表姐去逛街,突然发现我们学校一个顽皮的男生正在扶老人过马路,我们非常惊讶,他竟然会有文明、善良的一面,虽然扶老人过马路是件小事,但是在以前恐怕是前所未有的,这一定是老师们教育出来的结果啊!如果不是这次自己亲眼所见还真是不敢相信呢。
要做文明的人,必须从小事做起,从我做起,比如:见到老师,要打招呼,同学有困难,我们能帮得上忙的就要雪中送炭……
为了建设文明、和谐的礼士,让我们携手共进,为了美好的明天,让我们一起做个文明的小学生吧!