幸运的作文
作文考试,老师要求大家从“坚强”“幸运”“浮躁”和“乐观”中选一个,作为习作的选材角度。我根本没想到是“幸运”,然而,我还真就是那个“幸运”的人。
闲暇时光,妈妈总会给我讲她们那个年代的人的生活:早上起来做饭、冒着严寒去上学等。一边说一边感慨,现在的孩子可真幸运。每次说到一半,就被不耐烦的我打断,现在都什么年代了,怎么还总提以前的老黄历啊!
我幸运吗?我思前想后,也没想出一件让我觉得是幸运的事情。
一个阴暗的下午,我陪着妈妈来医院探望亲戚,随之而来的是一辆救护车。救护车刚一停下,医生和护士就从里面推出了一个浑身是血的男人。听周围的人嘀咕,好像是出了车祸。医生和护士争分夺秒地推着伤者进去,一个大约三四岁的小女孩儿从车上跳了下来。
望着一群人的离去,她有些不知该何去何从。她呆愣地望着我,又慢慢地走了进去。她的眼睛红肿,睫毛上还有些未曾消散的水汽,大约是哭过了吧!
见我还在走神,妈妈拉着我的手走了进去。在病房没呆多久,我就坐不住了,找了个借口就溜出去了。
走着走着,我又遇到了那个小女孩。又是一阵四目相对,我被她看得有些手足无措。我在旁边随意地坐了下来,她也学着我的样子,在我旁边坐了下来。她的眸子里装满了希望,光从她的眼中透了出来。
她也许并不知道发生了什么,也不知道他的父亲发生了什么。想着想着,我不禁开始同情这个女孩。他也许会失去父亲,会没有父爱,会……我不敢再往下想下去。手术室的门开了,一个神色匆忙的女人赶了过来,应该是小女孩的妈妈吧。听到她父亲没事的时候,我也跟着松了一口气,默默地走了。
回到病房后,妈妈向那人告别了。我们手挽着手走了出去,我没有告诉她我去了那里,也没说我看见了什么。
一路上,我都在庆幸有父母陪在身边。这时我心中的疑惑早有了答复。是啊,我是幸运的,我有父母常伴左右。我也没想到这是我“幸运”的理由,然而我的确是个“幸运儿”。