幸运的作文
太阳举着清晨的光剑刺向大地,打退了黑夜的统治,小鸟为着太阳的仁慈而唱着嘹亮的歌声,树叶为着太阳的温暖而献出莹莹的绿色。
我睁开朦胧的睡眼,看了看表——完了,已经十点多了,今天还有手工比赛,怎么办呀?我左顾右盼,找到那个装画箱的袋子,不顾三七二十一,径直破门而出。昨天,我到同学家参加生日会,玩到凌晨一点多,一回到家,不知怎的,就倒在沙发上呼呼大睡了。
我下了楼,却不知路在哪儿,急得满头大汗。我举目四望,也没找到任何标牌。没办法,我只好漫无目的地向前走着,边走边张望。费了九牛二虎之力,终于找到个公交站,站前人挤人,仿佛是招聘大会现场似的。我仗着自己个儿小,像个地鼠一般钻到了前面。
忽地,前面来了辆公交车,人群开始挪动,一股强大的力量把我挤上车。交了车费——唉呀,我怎么上了去城南的公交车?三十六计,溜为上策,赶紧下车走人。
好不容易找到了正确的公交车,我一看表——已经过去二十分钟了,比赛可能已经过半,这时去还有什么意义?我心急如焚,踱着步,豆大的汗珠从脸颊上滚下来……“乘客们,钟楼站到了……”唉呀!过站了!顾不了那么多了,我冲下车,拔腿就跑,汗水把衣服浸湿了,脸颊涨得通红。
到了比赛场地,比赛也快结束了,收作品的老师不耐烦地跺着脚。我气喘吁吁地到了教室,同学们都要完成作品了,而我——连做手工的工具都没摆好!老师狠狠地瞪了我一下,而同学们却还在窃窃私语,幸灾乐祸,仿佛都等着看我的笑话。
我长长地叹了口气,想打电话给爸爸叫他接我。我摸了摸口袋,咦,怎么有个硬硬的……
没想到,我如此幸运!昨天要送给同学的那个小人,竟然还在这儿!我仿佛抓到了救命稻草一般,幸好昨天没把它送出!我掏出了这个小人,像个魔术师变魔法一般,像宝贝一样捧着它交了上去。同学们看到这一幕,个个目瞪口呆,仿佛看到了飞人似的,而我却在暗地里偷着乐。
太好了,终于交上去了。我长长地舒了口气,唉,要是早点睡,就不会发生这种事儿了,这次这么幸运,那下次又指不定呢!