幸运的作文
倚着窗,我随意地翻着书。和煦的春风从窗外吹进来,风轻轻拂过床头“小幸运”的蝴蝶结,我的思绪也被风卷走了……
一个不起眼的角落,有一个不起眼的小女孩,那就是我。我总是静静地看着别人玩耍,直到那一天,我遇到了你。那时,你的手中抱着一只泰迪熊,朝我微微一笑。你很友好地向我打招呼,让我叫你“豆豆”。在我不知所措的时候,你拉起了我的手,拉着我飞奔起来,我紧紧地跟着你,却不知你会带我去何处。
你将我带到一棵梧桐树下,把泰迪熊放在旁边,跟我讲你们班上的趣事儿,我不由得大笑。我望了望泰迪熊,只见它也在笑,那笑似乎有魔力一般,把我的心给勾走了。你称它为“小幸运”,到哪儿都带着它,“小幸运”成了你的第二个影子。
从此,我有了两个朋友——你和“小幸运”。我再也不孤单,凋谢的树叶重新在冒芽,变得越来越有生机。每天放学,我会把开心事和伤心事都告诉你们。我总是会抱着“小幸运”,揉揉它的耳朵,帮它拉正衣服,和你、和它一块聊天,一起欢笑。
我变得越来越快乐,而你和“小幸运”也成了我生活中不可缺少的朋友。一年又一年,梧桐树叶越来越健壮,变得更有光泽了,阳光洒在上面,一片片树叶就像一个个灵动的小精灵。
可是,有一天,你对我说,你要走了,要去一个很远的地方。我摇着你的手说:不要!不要!
走的那天,我去送你,你将“小幸运”给了我。我发现,在它的背后有张纸条:拥抱小熊就是拥抱幸福。
你走了,我没哭,因为你的影子还在。我只是好惦记你,原来,你才是我最想留住的“小幸运”。
合上书,我抱起床头的“小幸运”,转向窗外。此时,斜阳正浓……