幸运的作文
步入初中,我遇上了一个男孩——张健。我给他取了个外号,叫小健健。我觉得遇上了张健,真的很幸运,因为他带给我无尽的欢乐与喜悦。
茂密的头发,如同树林般蓬松,也不知什么原因,掺插着些许白发,可能是遗传吧!熊猫似的脸蛋让人看上去就想掐一把,如果真那国宝来比较,还真有几分相像呢!乍一看, 还 分不出男女,仔细瞧才能分辨,亮晶晶的眼睛闪闪发光,可爱的面容让人心里一暖一暖的。
也许是上天特意安排,刚好他就坐在我后面,刚开始我还不习惯和他说话,后来他敲了我一下,我们之间的故事便由此而生。“作业借我抄!"不用听就知道是他,浑厚的声音带着些尖细,出于防卫,我当然没借,然后他苦苦哀求:“你看你学习咋么好,救人一命胜造七级浮屠。”哎,听了这话也不得不借了,不过总是要玩玩吧,于是,我故意装作要给他,他马上伸手来接,我迅速一闪,就这样我玩了他七八次,我们时常笑得上气不接下气。
每天放学,我们有一段顺路的距离,于是就可以在一起聊天啦,聊的话题很广,大到天南地北,小到花鸟鱼虫,不时总要互相打打闹闹,轻柔的推对方一把,然后再用力靠上去,顿时我们同一个方向倾斜,场面真是不忍目睹。时常我们也买些烧烤,然后一起吃,看着对方的笑容,心里特别温馨。
即使犯错,我们任然站在一起,那次,由于年少无知,我们在班主任的统治下办了一件糟糕的事情,结果就是被班主任发现,然后写检讨,我们一起承担,并没有一丝退怯,兄弟的情谊对是荡漾开来。
即 使 现在我们没有再坐在一起,但是,我们也用心,相互等待,下课后依旧在一起玩耍,笑声不断传出,好像在吟唱着这段欢乐,体育课的时候我们就更疯狂了,来回追逐,互相说着对方的小秘密,然后忍受着对方的“暴力”,最后在默默等待着他的道歉,和默认。
欢笑有他,快乐有他,能够认识他,我真的很幸运。
“跟着我左手右手一个慢动作。右手左手慢动作重播。”我们一起唱着这首“青春修炼手册”,但愿我们的快乐能像青春一样长久!