幸运的作文
那是一个冬日的下午,久违的阳光洒向大地。我要去上补习班,刚到车站,我要乘坐的公交车正好驶来,我心想:我真幸运!
我兴奋的跳上公交车,刚想付钱却发现两个口袋空空如也。我的心顿时慌了,像热锅上的蚂蚁焦躁不安。忽然,一阵凛冽的寒风袭来,太阳被一朵乌云遮住了,天色竟渐渐暗了下去。我不禁握紧了拳头,强忍着要流出的泪水。过了一会儿,后面排队的人开始议论纷纷:“这小孩儿干什么呢?我还有事儿呢!”“可不是吗,她为什么站那儿不动啊?”这时司机发话了:“小朋友,你是不是没有带钱呀?”我小声的说:“嗯。”司机的脸立马就变了,怒吼道:“没带钱,就回家拿呀!在这儿干站着干什么,后面还有那么多人排队呢!”我吓了一跳,低着头,赶快从车门逃了出去,眼泪顿时夺眶而出。
寒风肆虐,天越来越冷。这时,准备上车的一位阿姨拦住了我,蹲在我面前,用手轻轻擦干我脸上的泪水,她对我笑着说:“没事,孩子,不哭,阿姨帮你投币,你就放心地去坐吧!”说着往投币机里就投了两元钱,拉起我的手把我领到了座位上。我顿时感觉我真幸运!我轻声地对阿姨说:“阿姨,谢谢您,您能把您家的住址告诉我吗?我明天把钱给您送过去。”阿姨笑了笑,直摆手:“不用!小姑娘,你如果真的想感谢我,就去帮助更多需要帮助的人。”我郑重地点点头,感觉自己的嘴角在上扬。看向车窗外,风停了,云也飘走了,温暖的阳光又洒向了大地。
事情虽然已经过去许久,但我仍感觉当时的我真幸运!