幸运的作文
要说幸运,我有过非常幸运的n件事,且听我说说了。
那时,我还很小,什么东西都感到很新奇,看了什么都想要买,有一次,妈妈叫我去买油条,买了两根油条结果还剩下了一块钱,就去了小卖部,看见小卖部的阿姨正在推销泡泡糖,我不知道泡泡糖是个什么东西,就买了一个,回家后才发现,泡泡糖居然咽不下去,就卡在了喉咙里,我还不知道,想努力地把它咽下去,急得眼泪都掉下来了,但还是咽不下去,妈妈看见我气都难喘了,急得掉眼泪,以为我又想买东西了,就在我的背上拍了一下子,接着,那颗泡泡糖就掉了出来,幸好,如果妈妈没拍我一下,我就这样洁生生地 “game over”了,我也不会坐在这里了。
记得还有一次,我自己放学买了一瓶牛奶,我正准备打开牛奶时,一辆自行车从我后面撞来,我吓了一大跳,手中的牛奶掉到了地上,正好被自行车压过,牛奶不能喝了。我只好垂头丧气地回家了,那天我看新闻,发现那个品牌的牛奶的添加物品很多,喝了很有可能会得病,多亏了那辆自行车,我万一喝了闹肚子可不好了。
我可真幸运,每次总化险为夷,我是上天恩宠的那一个。