幸运的作文
生活像一幅美丽的画卷,有时会感到高兴,也有时会感到难过;当然,自己也会发现自己很幸运。我很幸运,有父母的呵护是种幸福;有老师的教导是种幸福;有友人的相伴是种幸福。其实,幸福很简单
茉莉花的幽香渐渐飘散了,黄昏迈着轻盈的步子悄然走来。倦倚在西窗,相伴余辉,心中不禁浮起阵阵凝思,缠绕着发黄的书页,溅起我心灵的浪花。抬起头向远方眺望,心中不禁感慨万千!
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
漫漫人生路,总会与挫折碰面,鱼儿游弋水中,只有接受了惊涛骇浪的洗礼才会有鱼跃龙门,鱼儿很幸运,因为有海浪为它铺路:雄鹰翱翔蓝天,只有接受了风刀雪见的磨砺才会有鹰击长空,雄鹰很幸运,因为有风雪陪伴。其实我也很幸运,因为我有挫折相伴。因为有你,我变得富有,你诡秘的影魅激励着我,挫折,因为有你,我很幸运。
心动唐时间,迁梦李太白
一壶酒,一把剑,一轮明月,一路豪饮,一路狂舞,引出一位大唐诗坛谪仙,舞出一颗大唐盛世的利胆,醉卧长安,天子难寻不是粉饰,不为褒名,沧海一声笑,束发弄扁舟的太白啊!你是何其的幸运!因为你,我亦如此。“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,你是不羁的旅客,而我是你笔下的“臣子”,何其兴哉?
六月的茉莉香渐渐飘散了,仰望崭新的七月,用新视角看待新生活,其实幸运就那么回事。
幸运的作文 篇19
幸运与不幸
名言
一般而论,各个不相同的不幸造就幸福。因此,越是一次次不幸的频繁发生,就越是好事一桩。——伏尔泰
在厄运中满怀希望,在好运中不忘忧虑,这样便能泰然担待祸福。 ——贺拉斯《歌集》
不幸,天才的晋升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。——顾城
只有经历地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱——泰戈尔
我坚信每一个人,都有属于自己的喜悦和痛楚,幸运和不幸。只是有的人这一部分多些,有的人那一部分多些。正好一半对一半的人,绝对泾渭分明的人,很少。而且这两部分是可以转化的,就看你有没有能力消化。——毕淑敏
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。
不幸有如一种锻炼,一方面消耗了大量体能,另一方面却又强身健骨。
事例
对待不幸有两种态度,一种是主动迎接,一种是被动承受。古时的斯巴达青年迫于风俗的压力,每年都要在神坛上承受笞刑,以增强忍受痛苦的耐力,这同时具有主动和被动的两种因素。
佳句
1、主动迎接不幸的人,在忍受不幸和痛苦时,内心多是坦然的,不幸使他好像刀剑磨出锋芒;被动承受不幸的人,在为不幸所煎熬时,内心多充满惶惑,不幸使他仿佛卵石愈见圆滑。
2、过多的不幸对于一个英雄来说,或许是件幸事,诚如孟子所言:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”
3、就人生而言,总是从平坦中获得的教益少,从不幸中获得的教益多;从平坦中获得的教益浅,从不幸中获得教益深……因此,若想做一个非常平凡的人,则是不幸少一些更好;若想做一个出类拔萃的人,则不妨多经历些不幸。
不幸能使人优秀。如果既想成为优秀,又想远离不幸,这样的事情几乎是极少可能发生的。