幸运的作文
大家好,我是一本普通的语文书,我的名字是700。我的朋友800这回可惨啦,他被一个叫张三的家伙折磨的要死。我和他可就不一样了,哈,你看,我多幸运啊。
我的主人叫小丽,是个聪明伶俐,又十分勤奋的小女孩。一回到家,她就用准备好了的水红色包装纸把我包装的漂漂亮亮的。接下来又用蓝色的圆珠在封面笔写下了她的名字,她写的字可真好看,秀丽极了。开学的第一天,老师上《桂林山水》这一课,小丽认真的听讲,还不时轻轻的在我身上做着笔记和批注。铅笔在我身上轻轻的挪动,我舒服极了。下课了,她小心的把我放进了她那干干净净的书包,不让我的角翘起来,我平整的躺在书包里,不晓得有多惬意了。现在,800应该被张三糊里糊涂的塞进书包里了吧。晚上,她认真的在台灯下写着作业,在我的身上写下课后思考题的答案。哦,她写错了一个字,我想提醒她,可自己又动不了,不用怕,小丽写完了作业还检查了一边,看到了这个错字,忙用橡皮把错字擦掉了,重新写下了正确的字。一天下来,我的身上多了许多小主人思考的成果,那一个个正确的答案和合理的感想留在了我的身上。她用她的笔,为我装饰了一番,我这本书当的更有意义了。小丽睡下了,她的妈妈轻轻的来到她的身边,帮她盖好了被子,她翻了翻我——语文书,欣慰地笑了。
我是书,一本幸运的书。