幸运的作文
幸运儿是一只流浪猫,非常的活泼可爱,被我收养的,才来我家五天。
前五天的晚上,我准备洗澡,突然有一些声音“喵、喵、喵…”叫,我走到这声音的来源处,有只小猫正在可怜的叫,我叫了几声“喵喵”,它居然来到我面前,好像祈求我给它一点吃的,我安抚着它,心里很感动,好像收养它,我就把它带回了家。我找一点吃的给它,它在熟悉这个家,奶奶看到后,告诉我赶它走,这样是不可以滴,因为我这里有这样的的习俗:不知来源的猫会给你家带来贫穷的。我心慌了,不知道要不要赶它走,如果赶走了它,这个生命就没了,或许变成一只惹人讨厌的野猫;如果不赶它走……我犹豫不定,奶奶看到我这样,叫我拿出了一把称,包好红包,再我拿个袋子来,我去拿给了她,她把猫咪放进去袋子里,跟着她出去门口,称了一下,说了句“这只猫我买了”,然后把红包放在那里,就回家了。奶奶说这种猫会在家里是捕鼠能手,因为它的尾巴短的,这只猫就很幸运的成为我家的成员,所以我叫它幸运儿。
这只猫非常干净,毛色光泽,应该是不记得自己家的小猫。我就准备好它的小窝,喂了点水给它,就去做作业了。不久后,爸爸就回来了,他看到了小猫,问了我们:“这只猫是谁的,怎么在我们家,猫快出去……”奶奶急忙的解释,告诉爸爸刚刚发生了一切。爸爸还是把小猫赶了出去,就回房睡觉了。我趁爸爸不注意,又把小猫抱了回家,我的良心真的过不去。我顺便把它的小窝带上我间房,下定决心收养它。第二天,爸爸还见到它,他以为它赖在家不走,就不赶它走了。
希望这只小猫会带给我好运。