幸运的作文
白茫茫的雪纷纷扬扬地下着,我和妈妈带着雨伞一起兴高采烈地去逛街。
我们一路上有说有笑,一边欣赏着美丽的雪景,一边朝商店里望望,真是开心极了。
走了一会儿,妈妈说:“我的鞋子里有点进水了,先回家吧?”我心里有点不愿意,就停了下来。突然,一个新疆小孩引起了我的注意,他就站在我和妈妈的身后,离我们很近,我们停下来他也停了下离,我用眼睛盯了他一眼后又看看妈妈背着的包,包的拉链已被拉开一半,我回头大喊一声:“你干嘛跟着我们?”,妈妈随着我的喊声朝后面一望,那个小孩见状后也就慢慢地走开了,我拉了一下妈妈的衣服,并用手指了指背包口,妈妈急忙把拉链拉上,并把包挂在了胸前,我们为了安全,也顾不得欣赏美丽的雪景了,就急匆匆地赶回家去了。
回到家,妈妈检查了一下包,幸运地是包里一样东西都没少,想起刚才那一幕,我还有点心惊肉跳。我想:他们为什么要干这种事?他们不知道这是犯罪吗?他们这样干是想不劳而获,但他们有没有想过如果被抓的话会有啥结果呢?
同学们,希望我的这件幸运事能给你们带来一些提示:以后出门游玩时尽量不要带包,因为你的包很可能成为小偷的目标,如果带了包,一定要注意身边的闲人,以防包内的东西被偷。