雨后,天气晴朗,一阵阵清新的空气扑鼻而来,妈妈叫我和范奕均还有爸爸一起去野外找一个合适烧烤的地方。我们各自骑上自己的自行车出发了。在路上,由于很多上坡,所以骑着车子就好像背着个大石头似的,好辛苦啊!骑着骑着我感觉到有一滴水滴在我的脸上,冰冰的,我没在意,可过了一会儿,天上朦朦胧胧的下起了毛毛雨,似乎是一片片纱巾包围着我们,好美!我从旅行包中拿出了自制的雨衣——一块方形的塑料布,我把它披在身上,在脖子处打了个结,就ok了。我一边骑一边听着雨水们在雨衣上弹奏的欢快的进行曲。过了一会儿雨停了,我们来的一个满是杂草,荒无人烟的地方,我们下了车来到小河边准备勘察地形看是否合适烧烤,突然范奕均大叫起来;“哇,一个大渔网!”我们顺着她指的地方看去,果然有一个渔网在水中晃晃悠悠的,好像一个人喝醉了。爸爸决定下河看看,因为渔网被很多水草缠住爸爸花了很长时间才把它弄走,看到爸爸把渔网拖到岸边,我和范奕均都非常的激动,爸爸开始整理渔网,网上非常多淤泥,可能是在河中太久的缘故吧,突然爸爸惊喜的叫道;“好多鱼啊!”我们看了看,呀!真多,有鲶鱼,小鲫鱼,石板青,黄颡鱼,小虾……真是应有尽有啊!我拿出相机不停地:“咔嚓,咔嚓,咔嚓”。我们把渔网整理好满载而归了。
今天真是美好的一天。