在我成长的过程中,有成功的经历,但也有失败的经历。让我记忆最深的却是那次夹珠子的事。
记得有一天,我在家里和弟弟进行夹珠子比赛。游戏规则是:在八分钟内,看谁夹的珠子多,如果珠子掉在地上,那这珠子就不能算。
比赛开始了,只见弟弟一个接一个地夹,很顺利。我刚夹起来,就掉在地上,我开始心慌了,手心都在冒汗,还一直发抖。我不知所措。弟弟见我紧张,便自豪地说:“唉!看来我是赢定了!”
眼看时间就要到了,我停下来,调整了心情,我告诉我自己:“要冷静下来,不要慌,相信自己可以的,加油啊!刘国俊杰。”
调整好之后,我又接这开始夹:“咦!原来调整一下心态,就轻松多了。”每次成功夹起来了。
这时,弟弟见我追上了他,接着又超过了他,便开始紧张起来,手不停地抖着,头上冒出大粒的汗珠。夹起来的珠子也不停地掉在地上。有的掉到“大海里”;有的调皮地跑到地上;还有的像:“害羞”的“小女生”躲在小角落里,不敢出来。
比赛结束了,我赢了。弟弟嘟着小嘴,不服气地把头一扭说:“有什么了不起!”
我安慰他说:“做什么都要冷静,不要慌张,才能想出办法,更好地发挥。”这时,弟弟恍然大悟,点了点头。
在这件事中,我觉得教会弟弟的同时,也快乐了自己。