印象的作文
印象一:热
谈到夏天,给我的第一印象就是热。
出门去补习班,时间快来不及了,我只好一头钻进车里。一开车门,一股热浪扑面而来,这温度可真不好受。车在烈日爆晒下就变成了一个“大烤箱”,我进到车里,还不到一分钟,就像被烤熟了一样,全身热得难受。再加上昨天我不小心把牛奶洒在车上,车里蒸发出一股难闻的气味。我坐在车里,如同坐在一个又臭又大的“烤箱”里。等妈妈把空调开起来,热浪才慢吞吞地消退了。
印象二:虫子多
夏天不但热,虫子也很多,一到夏天,虫子们好像在开聚会呢!
出门玩,必须喷上花露水,如果忘记了,那可就惨了。有一回,我去南塘玩,出门太急,就忘了。代价就是蚊子把我当成了它们的美餐,一个劲儿地给我发“红包”,我只好时不时地停下脚步,去阻止蚊子来骚扰。还有,知了还会聚集在树上“大合唱”,“知了,知了……”不停地叫,吵得我的耳朵都快失灵了。
如果夏天不那么热,蚊虫不要太多,我还是挺喜欢这个有暑假的夏天。