印象的作文
我的好朋友王煜给我留下深刻的印象。
他长着一张瓜子脸,洁白光亮。一双黑亮的大眼睛就像宝石一样闪闪发光。在高高的鼻梁下还长着一张樱桃小嘴哪。
我们一起上英语班,他的英语比我学得好。每次上英语课前我都要去问他。那时他坐在第四排,我坐在第一排,跑来跑去很麻烦,有一天老师把王煜调到了一排,我想:可能老师想让王煜帮助我,也可能是缘分。在他的帮助下,我的英语也越学越好,我们就这样成了好朋友。
还有一次。放学时我和王煜在路上,看见了一位老奶奶和她的孙子穿着很破的衣裳坐在马路边拿着一个碗,嘴里说着:“求求你,给点钱吧,我还有个孙子,还没吃饭呢。”当时我没有带钱,王煜拿了几元钱我们正要去买玩具,王煜拿出了钱,对她说;“给你孙子买一些书吧,如果他能像我们一样到学校去学习,那样未来的中国一定很发达。”那个老奶奶连忙说:“谢谢。”不知几时,眼泪早已充满了眼眶。
这就是我的朋友,助人为乐、心地善良的王煜。