印象的作文
昨天我和爸爸妈妈去菜市场“扫荡”。一进门,我这火眼金睛就瞄上了那个大红盆里的“小兵”。它们一个个穿着红色的外衣,两根胡须如同孙悟空帽子上的两条长线,两颗大眼珠像看到什么新奇的东西一样突在外面,活似几个“关羽”。“龙虾几元钱一只?”我问。刚开始,那个大叔还愣了一下,似乎在想:“这孩子买一只干嘛,肯定是养了玩儿吧!”随后他说:“你拿去吧,不收钱。”“真是位好心的大叔啊!”我想。要不,就叫它“烤肉”吧!
回到家,我抓耳挠腮,龙虾放在哪儿呢?总不能和仓鼠放在一起呀!有了,乌龟那不是有“空房间”吗?放到那儿好了。我拿起小鱼捞,小心翼翼地把它捞住。嗨!这家伙还想逃走。只听“扑通”一声,不用“降落伞”的它,自己纵身一跳,跳进了水里,真是个跳水的好手呀!盆里的乌龟吓一跳,一个个把头缩回了“防灾服”里。但不久,乌龟见那位陌生人不去伤害它们,便一点点挨近,伸着长长的脖子试探着龙虾。这个“陌生人”一动不动,非常冷静。但好景不长,只见乌龟“薄荷”张开自己尖尖的嘴,“吧”的一下咬住了龙虾的胡须,龙虾“嗖”的转过身,用它那“大力金刚掌”“啪”地一下拍在“薄荷”脸上,“薄荷”被扇了一个耳光,但它毫不示弱,咬住龙虾的尾巴来了。龙虾见对方还来打扰自己,便试着和它讲道理,可“薄荷”就是不听,越来越胡作非为,龙虾实在忍不住,尾巴快速进行360度旋转,但乌龟的嘴和龙虾的尾巴就像磁铁一样吸在一起,怎么也分不开。不使必杀技没有用,龙虾一把夹住了乌龟“薄荷”的手,“薄荷”只好乖乖束手就擒,灰溜溜地逃走了。
我在旁边看着,心里还怪害怕的,我试着用小鱼捞碰碰它,谁知,它竟胆小到举起两只手臂“投降”。我笑得前仰后合,又用手点了它,一下子,它吓得虾命都没了,一鼓脑儿跌进了水里,这下子可出了洋相喽,连小小乌龟都上来咬它。原来的“关羽”又变成了“小绵羊”。
今天早上一看,它眼睛发白,上天了,估计是饿死了。唉,你为啥要死呀?我还期待着一顿“麻辣小龙虾”呢!
虽然短短两天它就上了西天,但它那一段有趣的故事却令我印象深刻……