印象的作文
在每个人的记忆深处,也许都会有一些特别的事情。
我的记忆深处,印象最深的则是那天晚上去舅舅家玩。
舅舅家住在27楼,那天我去的时候,舅舅是用茶来招待我和老妈的,然后,舅舅向我介绍了很多茶,有绿茶、红茶、普洱、龙井、乌龙茶等,舅舅还让我分别品尝了这些茶,我尝了之后觉得乌龙茶最好喝,舅舅笑着对我说:“你喜欢喝啊?那下次舅舅多泡点。”“好。”当时仅5岁的我幼稚地答道。舅舅当时向我隐瞒了病情,但是我仍然看出了舅舅脸色不太好,便问舅舅:“舅舅,你生病了吗?”“没有,舅舅身体好着呢!”舅舅说。
没想到,才刚过了两三个月,舅舅就因生病逝世了,这让当时的我悲伤不已。
现在,只要有人一提及舅舅或去某一位亲戚家玩时,我就会想起我以前去舅舅家玩,还有舅舅那温柔的语句,让我很怀念那一天,恨不得坐个时空机穿梭到那时候,再享受一次那美好时光,再尝一口那舅舅亲手泡的乌龙茶,可是,我已经再也喝不到舅舅泡的茶了。
记忆深处,埋藏着我对舅舅深深的怀念。