印象的作文
印象中的建兰,集万家之才,予万千学子。现代化多功能的大小教室与清新静雅的花池相配,展现的美无词可拟。可如此美丽大气的建兰,却离我亦远亦近,心想着终有一天会进入这所我梦寐以求的中学。
初入建兰,欣喜的我便跑遍整个校园,这儿瞅瞅,那儿看看,自豪之情油然而生。是啊,我就是建兰学子!在这儿学习,被这犹如仙境的美景包围,内心舒展,不由会心一笑。我想,建兰的师生一定十分团结,而且多才多艺。然而,当我真正意识到这一点,是在建兰中学元旦文艺汇演上。
绚丽的舞台在操场上迅速搭起,成千上万的师生布满整个场地。到了“建兰好声音”这一环节,五位有着独自嗓音的老师轮番登台,一改往日教书时的严肃,在舞台上High翻天。同学们更是激动无比:有的发疯似地狂喊老师名字;有的如同粉丝般大声尖叫;还有的甚至站在椅子上观看……
直至选票环节,同学们仍意犹未尽地站起来鼓掌,每个班都有一位同学正卖力地挥舞着手中的班旗,代表班级给喜欢的老师投票。刹那间,彩旗飘扬,掌声雷动,欢笑声不决于耳。我激动万分,因为自己终于意识到,建兰师生拥有的最大品质——团结!无论遇到什么事,我们都会共同面对,尽一己之力。
美丽的校园、可爱的老师、活泼的学生以及那由万千人凝聚而成的“团结力量”,个个极具分量,绘成我心中的印象建兰。