印象的作文
今年年初,我们全家就计划去杭州旅行。到了暑假,我梦寐以求的杭州之旅终于开始了。杭州不仅风景优美,而且有着悠久的历史,它是南宋时的国都,有着许多的名胜古迹。那里有苏轼流连忘返的西湖;有美丽的传说雷峰塔;有著名的济公活佛所在的灵隐寺;还有美丽宽阔的植物园……真是数不胜数,令人期待啊!
出发的那天,我们早早地起床,迫不及待地收拾好行李就直奔火车站而去。登上动车后,我一直在盼望着车能再快一点,让我能早点到达杭州。经过六小时的等待,终于到达了杭州。这里游人如织,真是名不虚传。我们首要的任务就是要找到预定的旅店。因为太累了,到了旅店,我们吃过晚饭就睡下了。
第二天,我们按计划去了西湖,去欣赏那闻名遐迩的“西湖十景”,因为要迎接G20峰会,西湖的许多景点都在整修,无法全部参观。第一站我们来到了“断桥残雪”。它在白堤旁,其实是一个又宽阔又平坦的大桥,桥下有两个小孔,是用来防洪的,岸边停靠着许多游船正在接送游客。接着我们去了“平湖秋月”。那里的水很静,静的如一面镜子,微风吹过,吹起了一层层的“皱纹”;那里的水很绿,绿的像是被周围的绿树、绿草染了色似的;那里的水很清,清得能看见水底的泥沙和水草。最后我们到了“花港观鱼”。那里的鱼成群结队,它们有的时候并排挺进着,像威武的士兵;有的时候相互嬉戏,像一个个快乐的小孩子。
最后一天本来想去灵隐寺,因为要赶车,怕时间紧张来不及,正在犹豫中,一位好心的司机叔叔建议我们去附近的植物园,我们采纳了他的意见。到了植物园,一阵阵凉风扑面而来,阳光被树荫挡住了。那些树高大、挺拔,叶子苍翠欲滴;那些草生机勃勃,就像给植物园铺上了一块翠绿的大地毯;那些路弯弯曲曲,望不见头,似乎登上尽头,伸手就能触到天。逛完植物园,我们就要离开杭州了,我恋恋不舍地登上回去的动车,与杭州挥手告别。
这次的旅行让我印象最深的就是西湖的秀美和植物园的瑰丽,看来古人说的不错,真是“上有天堂,下有苏杭”呀!杭州,您等着,我还会再回来的!