自由的优秀作文
每个人的生活中可能都有段自由的日子,由于生活的逼迫,工作的忙碌,那段自由的日子可能会成为记忆,被珍藏在脑海中。提起我的那段自由日子,我觉得应该属于童年了。
我的童年生活无忧无虑,五彩缤纷,像诗一样仙境,像梦一样虚幻。
那时,生活很简单,学习负担轻,每天只有六节课,放学后就和同学们一起玩耍。记得那棵曾经被我们磨砺万千的树,当它还是小树时,我们在它身上比赛过,把它的腰压弯,当它稍大点时我们就比谁的力气大,用力的摇晃它,有时我们也会给它施肥,浇水,让它像我们一样茁壮成长,等我们快乐时会用一张纸写上我们的事迹,然后把它埋到树下,希望它也能同我们一起快乐,也希望他能结下这快乐的果实,"功夫不负有心人那一年它终于结了果实,我们就会集合在一起,分工明确的摘下这成熟的果子,一人爬树上树,另外四个人,用一个毯子,接下树上扔下的果子,而另一个人则是拿走毯子上的果子,装进篮子里。还有两个人专门站岗放哨。不一会我们就摘了好多,坐在田野边,美滋滋的吃着这来之不易的果实,嘻嘻哈哈的多么快乐,当秋天是时,它的叶子都落了,孤零零的立在那里看着我们,而我们找来一些破衣服给它围起来,让他安安稳稳的过冬,等它慢慢的长大,不会结果了,人们就把它以高价卖了,那陪伴了我们几年的树啊,就这样没了。
那段自由的日子就给那棵树一起消失了,消失的无踪无际,那段自由的日子,我会永远想念你!