自由的优秀作文
自由这个词对我来说,就是无法触碰的另一个世界,在那里或许我能得到真正的快乐,了解我到底是什么样的我。
整天在知识堡垒中的我,就像一个战士,只有拼命向前才能生存,慢慢的我忘记了什么是快乐、什么是人生,在父母的保护下,所谓的健康成长已经成为我的标签,没有人能够解开它。
就像自由的英文freedom前面是F不就是father后面的M就是mothe吗?
我们总是被他们包围无法摆脱也不摆脱。是屈服还是冲破锁链,我思考我想绽放,终于我的思想打败了我的听话细胞,我决定和父母谈一谈、讲一讲。自由终于属于我,16岁的我们就应该活在当下,有自己的想法和自己的生活,我自由了,我感到很开心、很快乐,打开心扉、打开视野。
迎接真正的自我。自由就应该属于我们,属于每一个愿意为自己找到自我的人。自我找到真的我,就是我所谓的自由。
自由是大家心中的快乐。