半盏心事,悬吊在午夜。一卷青烟如梦,荡漾着沉醉浮动。凝重的双眸,对月寄相思,埋怨它总是不懂,不懂人间相思如麻。月知,月徘徊,道是人间本是有情天。——题记
爱着一个人,似乎为他神魂颠倒是件理直气壮的事。每天把思念他当做是生活的主旋律,以为那一场早已让人倍感乏味的关心还也是娇美的华丽。点滴关心,片刻不能忘,时刻把念他、爱他挂在心上,泄在嘴边;关心他的生活,早上一句问候,午间一份祝福,夜里一份叮咛,时刻锁住他,以他为目标时刻关注。这真的就是爱了吗?
刚开始的时候,他为这一份难得的恒心而感动,为这一份细腻贴心的关心而开心。但是,慢慢地,他发现,这一份所谓的感动是一场让人反感的打扰。爱情毕竟不是生活的全部,但工作有时是维持生活不可或缺的一部分。当他忙碌于工作,正聚精会神的时候,她“恶魔”式的铃音响起,思路被打扰了,那曾经叹为动听的声音自然也显得无比恶劣。他反应稍微有些缓慢时,她各种各样的罪名飞一般直冲而来。后来,他发觉因为关心而开心的那一份心情,本来洁白如冬日白雪,后来,竟在不知不觉间被她横加的罪名染成了浓黑。抬头,再也不能见到昔日那些甜美的笑,可喜的呵护。取而代之,是无休止的浮躁、惆怅……
慢慢地,害怕接到她的电话,害怕在聚精会神的时候被她的“关心”打扰。在爱情的路上,误会是一个罪大恶极的杀手,许多爱情就是葬身在它的宝岛之下,严重者是死无葬身之地。他关了机,于是被误会为爱上了别人,被误会是不再在乎她,不再是那个随时随地都可以找到的他。她开始作茧自缚,开始躲在自己的思维中展开无限延伸的猜想。其实,他真的说过,他在工作,忙于自己的事业,忙于两人以后的幸福计划。可是,她听不懂,仍然独自竭斯底里,仿佛遭受了无比深重的打击。
关于她的无理取闹,起初他会觉得她只是爱自己才会有这样的举动。可是,任何歪门都经不起时间的推移,时间稍长,她的一切都将成为污点,成为他厌恶的因素。到了最后,她的下场便是一发不可收拾。这一次,他是真的不爱她了。
我们都知道,爱一个人无罪,关心一个人无罪,就算是罪也是一种甜蜜的罪。只是凡事都有它必然的存在规律,有个词说,物极必反,若不遵循它的发展规则,便只有接受它的严厉制裁。假若,凡事懂得适可而止,那么事情的结果必将是另一番模样。试问,生活中有谁愿意每天都被人盘根问底般询问行踪,又有谁愿意忍受说了真话还要承受被猜疑的心情呢?有些关心,用错了地方,那无疑是好心做了坏事,毫无价值。
她的关心没有错,错的是她的关心被猜疑附了身,让被关心的人饱受折磨。