自由的优秀作文
我是一只小小小小鸟,怎么飞,也飞呀飞不高!
我是一只鸟,可我真的飞不高,我是一只“宠物鸟”,只记得那天在树林里觅食,却误中捕鸟人的网“温暖的怀抱”,我如何挣扎也无济于事。
后来,我被带到了商店,望着来来往往的人潮,我惊恐地扑着翅膀,却无奈于那囚禁我的笼子。别的鸟儿只是跳来跳去,作为一只在天空飞行的鸟儿,却丧失了飞行的能力,我不禁可怜它们。
“新来的,人们要不是没有注意你,要不就是把你买回家,一点一点折磨你,你别总动了,动的让人心烦!”一只好似阅历无数的鸟儿说。
再后来,有一天,一个小孩子和他的父母来到商店,小孩子看见了我,开心地指着我对他的父母说:“我要这个,我要这个小鸟!”于是,我被带到了小孩子的家,早上,小孩子的爷爷去散步,他便带上了我。
“今天是个好日子……”人类的歌从他的一个会出声音却看不见说话的人的东西传出来,虽然很好听,但是我没有欣赏——笼子在被他一前一后地摇晃着,像人类玩的“海盗船”似的,好晕啊!我两只爪子紧紧地抓住笼子里横着的棍子,他终于回家了,好晕啊!
虽然,这个小主人对我很好,每天好吃好喝的,可我知道,我的生命中缺少不了的就是自由,我情愿有我的森林,每天和我的同伴嬉戏,开心地唱着歌,也不愿被囚禁在这个囚禁心灵的监狱!我明白了在商店那只鸟儿说的话,真正的折磨,是内心的折磨,一点一点地折磨你的内心,比折磨你的肉体更痛苦。
飞不动了,每天只能望着天空,看着天空的鸟儿飞过,它们鸣叫着,那样开心,我情不自禁地叫了一声,可是发出的声音却那么消沉……
有一天,我终于支持不住了,看着那令我神往的天空,我闭上了双眼,灵魂在天空自由的飞翔……