自由的优秀作文
我渴望像风一样自由,追逐那蓝天白云。
自由是一笔财富,带给我们不一样的色彩。在这千变万化的都市,有人被生活所迫,有人被学业所迫。我曾看到一位北漂歌手,他以嘶哑的歌声征服了导师。一位北漂歌手,为生活所迫,在酒吧唱歌,但他从未放弃追逐梦想,他是可敬的,亦是可爱的,因为他追逐到了自由的真谛。人生短暂有期,但梦想遥无止尽,用自由去成全梦想,前方不再迷茫。
自由是一笔财富,带给我们创作的灵感。还记得中国诺贝尔文学奖的得主莫言吗?还记的白话文运动的倡导者鲁迅先生吗?还记得名噪文坛的朱自清、老舍、冰心、巴金等文学大家吗?他们都追寻思想上的自由,用自由的笔挥洒对文学的热爱,对自由的无限追求。任何一名作家,任何一部作品都有其自己的思想感情,情到深处才能达到一种忘我无上的真正境界。这就是自由,这才是我们应当追寻的财富。
自由是一笔财富,不忘初心,必将永垂不朽。战国时期的孔子,著名思想家、教育家。他的儒家思想深受古代帝王推崇,最难得可贵的是,孔子为了后代,放弃了追名逐利,甘心从教。他放弃了自己的自由,用来完成他的事业,纵使一世无名,他亦如此,不为别的,只为那颗恒古不变的心。三国时期的诸葛亮,为蜀国的繁荣昌盛做出了巨大贡献,自刘备死后,诸葛亮又扶持刘禅,可刘禅本就是一个扶不起的阿斗,蜀国也随之走下坡路。此时,诸葛亮本可以一走了之或取而代之,凭借一身才华,不论走到哪儿都受人敬仰,但他却用自己的自由,为蜀国奔忙,最终流芳百世。
自由不是胡作非为,不是无谓的放纵。当今社会,犯罪之风盛行,而对这种情况,我们应当全力制止,这并不是真正的自由,而是一种谋取利益的非法行为。自由应当建立在法律的基础上,毕竟没有规矩,不成方圆。我喜欢大海,喜欢蓝天白云,喜欢微风,这都是自由的形式,在追逐自由的道路,我必将扬帆前行。