现在我已是六年级的学生了,与其它同学一样也有许许多多的业余爱好。如画画、玩电脑、看书等等,但是我最喜欢的便是电子琴了。
记得我在上幼儿园的时候,爸爸就给我买了一架雅马哈电子琴。当时我还不懂,就用小手在琴键上乱拍。后来,妈妈带我市里正式学电子琴。从此,不管是寒冬腊月,还是夏日炎炎,每天我都要练上几个小时的电子琴,全靠那些十个灵巧有力的手指,发出美妙的声音。
就这样,每天清晨上学前我都要练上半个小时的音阶;每天放学一回到家,就先练上半个小时的练习曲;晚上做完作业,还要练上一个小时的曲子才上床;放寒假、暑假了,那在时间表里,每天至少要安排上两、三个小时的练习时间。
七年来,我既有练琴时的滴滴汗水,也有练不好琴挨老师批评的后的泪水;既有受到表扬的欢乐,也有遇到挫折的苦恼。但是不怎样我还是坚持下来了,因为我喜欢电子琴。
通过不懈的努力,我在中央音乐学院等级考试中取得了七级证书。学校实施素质教育以来,为我提供了不少展示才华的天地。当学校搞活动或节目演出时,我要么给同学们伴奏,要么自己来一段独奏。听着台下同学们的掌声,再看一看同学们那羡慕的眼神,一种自豪感油然而生。这是我汗水和泪水的结晶。作为一项爱好,我从音乐中得到了无穷的乐趣;而作为一种追求,那现在只能算是刚刚开始,艰辛的道路还长着呢!不过,即使我将来成不了音乐家,但我对弹琴这个业余爱好将终身不变!