兴趣的作文
就像苍鹰不羡慕黄鹂的歌喉,小溪不羡慕大海的宽广,我也不羡慕别人体育好,因为那不是我的兴趣爱好,我的兴趣爱好从我的学习成绩上就能轻易地看出来,那就是—数学。
从小我就对语文英语的字母、拼音、音调什么的都不敏感、几乎都是蒙的,到现在我的英语成绩依然是我所有成绩中最差的;而在数学上,我从小就展现了极大的兴趣和天赋,对数字非常敏感,那时给我一道数学题,我能很快地算出来并举一反三;现在,从我的学习成绩上:偏科,数学好语文中英语差中也就能看出我喜欢数学。
小时候,在刚刚写字母的时候,别人一天能学习好几个字母,还不忘,可我一天就只能学一个字母,并且通常学了上一个字母,下一个字母就忘了,大家都说我笨,没救了,妈妈不信。后来应该学习数字了,大家三天学会了二十十以内的数,我一天就学好了,大家都说我是数学天才。
我爱数学,因为我为数学哭过,那天老师在讲一道题:二分之一加四分之一加八分之一加十六分之一加三十二分之一加六十四分之一加一百二十八分之一加……,老师说最后得数是一,我却一点都搞不明白,每一次加的数,都是空白部分的一半儿,怎么可能是一呢?为此我哭了。
我爱数学。