“我的毛笔在哪里呢?”青绿色的竹卷里摆着一瓶墨汁,墨汁的包装纸已经被水涂糊了,瓶盖上积了一层薄薄的灰尘。“今天要被老师骂了,死了,死了”,我在嘴里喃喃自语。“要不叫外婆送来吧”!
我侥幸地心想,可一看白色的钱包里面只有一张红色的“大家艺校”交学费通知单,“缴费通知单”这几个红色的字眼就在通知单上的顶端,十分醒目,但今天我的钱包空空如也,看来今天完不成缴费的任务了。我呆坐在座位上,背后的该死的空调吹着一根红色的丝带不时地发出“啪啪”的噪音,我恨不得奔过去把空调的电源拔掉,甚至于一脚把它蹿碎,可这是国家的财产,踢坏了要赔偿的,我不爽的心想。“金许越,你怎么了,脸色这么难看是不是生病了?”在我身边不远处的施杜予敏亲切地问道,她走过来一边问一边把手搭在我的额头上,我摇了摇头,小声地说道:“今天我没带毛笔,但今天的课必须要用的呀,不知道怎么办才好?”。“哦,是这样啊,今天我刚好多带了一支,可以借你用啊。”她站在我身边随意地说道。“呀,我的毛笔呢?”不远处又传来施杜予敏的大叫声,只见她在书包里慌张地寻找着自己的毛笔,“你们看见我的毛笔了吗?”施杜予敏一边翻着书包一边向周围的人询问着,可周围的同学都以摇头的方式回答她的问题。“完了,施杜予敏肯定不会借我毛笔了。”
过了一会儿,施杜予敏又出现在我的眼前,我本以为她来向我说一声对不起。可她却递给我一支毛笔,和蔼地说道:“对不起,金许越,刚才借过来的那支毛笔不见了,我只有这么一支,借给你吧”。“那你用什么?”,我不好意思地问道,“可她却底气十足地答道:“管好你自己吧。”“叮铃铃”上课铃响了,我们开始了专心的上课,在我的心中有一股暖流涌遍我的全身,背后的空调吹着丝带不时地发出“啪啪”的声音也不再刺耳,我和施杜予敏虽然坐在不同的位置上,但友爱把我们紧紧地连在一起。