兴趣的作文
我的兴趣爱好有好多好多呢!比如:唱歌,跳舞,画画,做手工,玩游戏,跳绳,经典诵读等。但我最感兴趣要数是读书和跳舞、画画了。
3岁前的我是一张白纸,那时的我对世界还很懵懂。妈妈是我第一个老师,教我背很多古诗,认很多字,背很多儿歌,为我打开通向文学的窗户。妈妈为了培养我爱读书的兴趣,给我买了很多图画书。妈妈说大量的阅读可以让一个孩子变得更加聪明,学习和才能上更有潜力。
上了一年级后,语文老师在布置每天的作业时还另外加上要阅读课外书,并且把书名写在作业本上。妈妈非常赞成老师的这一条作业。
在阅读课外书方面,妈妈希望我能够坚持诵读经典,这是为了给我做好生命智慧的储藏。在完成老师布置的作业之余人抓紧每一刻时间来完成智慧基础的储备。储备越多,将来发挥、成长的就越广大高明。在诵读经典中我逐渐接触《易经》、《论语》、《大学》、《弟子规》等等。妈妈说我们每个人都要学习《弟子规》,如果每个人做到象《弟子规》上说的那样来指导我们的生活和学习,社会一定会和谐,我们生活会变得更加美好和幸福。
我自从上幼儿园就开始学舞蹈,妈妈和老师对我的期望很高。老师说,我身子骨很软,天生的软,只要好好练,舞蹈就会很好。另外,我自三岁就报名参加南京市少年宫舞蹈班,如今已有三年了。我一直非常用功的练舞蹈。
我的画画萌芽应该从三岁时妈妈给我买的小黑板开始。我常常站在小黑板前画涂鸦画,有时一画就画上一两个小时,虽说是涂鸦画但有时候还画得象模象样。后来到我六岁时,妈妈给我选择了学国画,妈妈说学国画可以锻炼孩子练定力和耐心。因为国画须落笔成形,不可更改。所以可以锻炼孩子的判断能力。培养孩子“胆大细心、求真求实”的思维能力和心理素质。同时通过学习国画来接触和认识中国传统文化,对孩子的身心和修养都有很大好处。