兴趣的作文
兴趣,是最好的老师。——题记歌德说过“哪里没有兴趣,哪里就没有记忆。”在我的心里,兴趣是理想的灯塔,是生活的宝藏,是快乐的源泉。兴趣,是一种甜蜜的牵引。
书,我的第三个启蒙老师
我喜欢读书,不仅是因为“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,还因为我被它那充满深刻的哲理所折服。读了鲁迅的《孔乙己》,我被书中那人物情节的一波三折而惊叹;读了高尔基的.《海燕》,我明白了我们要像勇敢顽强的海燕一样,披荆斩棘,找到属于自己的一片蓝天;读了海伦·凯勒的《假如给我三天光明》,我感受到了存于她心中的那一片久违的光明。书,好比我人生旅途中的一位启蒙老师,它是我前进道路上的指航标,引领我走向“万物皆下品:唯有读书高”的境界。
篮球,我的兴趣之最
上四年级时,我还是一个小屁孩,一米五二的个子常被别人嘲笑,成为了一个“矮冬瓜”。因为特别想长高的缘故,才使我第一次接触到了篮球。转眼间,时光荏苒,现在想起来,仍然历历在目。一次偶然,我和爸爸来到了体育场。那篮球场上的风风火火,那篮筐底下的绝妙配合,就深深地吸引了我。爸爸也似乎和我心有灵犀,看出了我的想法。说:“你想试一试吗?”“嗯,看起来很好玩的样子,或许我现在努力练习,还有可能成为中国的第二个‘姚明’呢。”那天晚上,我兴奋地睡不着觉,心里一直在想着明天打篮球的事,激动得简直就要发狂了。第二天的下午,我和爸爸穿好球衣,换好球鞋,骑着摩托车带我来到了三中。我拿出篮球,来到了篮球场。就开始孜孜不倦的练习,每一个动作我都能迎刃而解,但被最后一个动作难倒了——三步上篮。我练了很多次,但最终都以失败告终。我已经想放弃了,力气似乎也全部被抽干了。可是,那当初对爸爸的承诺该怎么办?我可是要成为篮球巨星”的啊!想到这里,身体又有了用不完的力气。经过一次次的苦练,终于把篮球基本动作要领掌握了,我笑得合不拢嘴。从那次开始,我渐渐的懂得了“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”的道理。
兴趣是什么?兴趣是冰,兴趣是玉,因为兴趣,我们追求完美,也因为兴趣,我们才会“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶”。
兴趣,是一种甜蜜的牵引!