兴趣的作文
又要进行女子800m的期中测试了。“800测试”这句话不由得让人心跳加速,班上不由得引起了一阵小小的轰动。坐在旁边的女生一直为这件事纠结了一节课,抱怨个不停。让本来体育就不怎么样的我感觉腿都有点软了。好怕!如果考不及格那该怎么办?考试真是折磨人。
本来我还是比较喜欢运动的,有的时候上完课会去跟同学打打羽毛球,大伙一起玩有说有笑,感觉体育也是意见不错的项目。有的时候会从暖暖的被窝里早早的爬起来,到田径场去跑上两圈,感觉早上一切都那样的美好。但是一想到是为了测试才跑的,就会觉得全身没劲。我的选修本来是选了健美操,希望是考试容易过一点,但是后来阴差阳错选到了足球,开始一直担心考试所以根本就没有心思去好好地感受足球带来的乐趣,感觉踢得好辛苦。但后来可能不知道是因为对考试的担心淡忘的原因还是怎么的,感觉上足球课并不累。但是,临近要考试的那几周,又开始觉的上足球课好无聊。
我一直在思考,为什么觉得现在的人的兴趣越来越少了?我想对于大多数学生来说,考试已经将他们的兴趣爱好夺走了一大截。现在为了考试的学习已成为学生的首要任务。因为要考试所以就抓紧时间去加强要考试内容的记忆、练习,于是,忘记了这门课程其中的内涵,当然也就忽略了它所带来的乐趣。大多数人对自己所学的内容的印象就是“无聊”二字形容,有时候感觉很心痛。为了考试,真的好累,什么事也不想做。谁偷走了我的兴趣
我是一个不喜欢跟人家比的人。或许因为这一点,我有许多地方都不如别人。或许,可以说我没上进心。但是,总觉得跟人家比很没必要,人为什么要活得跟别人一样。有的时候沉溺于自己的世界感觉真的很享受。人不能只为自己活,但是需要为自己活。我们现在还不能改变要考试这一制度,但是,有的时候我们可以忽略考试,做一件自己真真想做的事。