中秋节的作文600字
人们都说十五的月亮,十六圆。今年亦是如此。夜空中的月亮,圆圆的,旁边也没有什么云彩,全是那月亮的光耀,微风可以吹走云彩,却吹不走月亮的光耀。
关于月亮,古代有许多关于月亮的传说,例如嫦娥奔月,天狗食月,吴刚伐桂,可见古人们对月亮非常向往。
月亮越升越高,已经爬上了大楼顶。她俯视大地,把光辉挥洒。皓月当空,我眯起了双眼,确确实实看到了明月高悬中模模糊糊的景物。是山?是水?是天空?是云雾?还是我的影子?
中秋节,是亲人们团聚的时刻,这一刻,亲人们坐在一起,一起聊天,一起吃月饼,一起赏月的时光。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。我爱月亮,爱她的纯洁,爱她的永恒,爱她的神秘。
窗外,皎洁的月光一泻千里,星星也不知什么时候钻了出来,还眨着调皮的眼睛,我的脸上露出了灿烂的笑容。