“进了”我兴奋地叫喊着。我正在家门前的空地上练习投篮,投出的篮球却砸在了妈妈身上。“哎呀,对不起,妈妈!”我赶快道歉。“没关系,小运动员,只要你把身体锻炼好就行。”
在一个天气晴朗的早晨,闹钟一响,我立马起床,拿起篮球开始拍打起来,老爸听见了篮球拍地的响声,从床上爬了起来,加入了进来。我和老爸一起玩篮球。玩了一会儿,我觉得有些无聊,就对老爸提议:“我们去篮球场比赛投篮吧?”老爸信心十足地说:“比就比,走。”于是,我们邀请妈妈当裁判员,弟弟当记分员,一家人来到了篮球场。比赛开始,我先和爸爸划拳定先后顺序,“石头、剪子、布!”我赢了。我先投篮。
我和爸爸来到三分线的地方,说时迟那时快,我迫不及待地投出了一个三分球,中了,马上跑过去接住球投两分球,又进啦,正在我得意忘形、欣喜若狂的时候,篮球没接住,落地了,没机会继续投一分球啦。哎,真遗憾。该老爸投篮啦,可他由于离开体育界太久,多年没有练习投篮了,技术明显不如我,第一个球投出去就没有接住,妈妈看着爸爸的样子,笑得前仰后合,弟弟在一旁骂爸爸真笨……
时间如流水,一个小时过去了,我得了二十多分,爸爸只得了几分。哇,我胜了,我欢呼跳跃。妈妈表扬我有进步。继续努力。
在回家路上,弟弟说:“老爸,你输了,该你买东西办招待”老爸只好给每个人买了一瓶饮料。
回到家,我和爸爸还很兴奋,争吵着还要比赛其他的项目。比什么呢,我和老爸僵持不下,我说要比赛打乒乓球、羽毛球,爸爸说要比赛跳高、跑步。妈妈说,那就抽签决定项目,于是我写好抽签的项目,妈妈抽签,不料却抽到一个谁也没想到的项目——举重。但是这次比赛谁也没有赢,为什么呢?因为妈妈要我们把家里的沙发举起来,可是我和老爸谁也没那个力气举起沙发啊!
这是我家里最搞笑的两次比赛,我们家里经常发生这样的趣事,今天没时间啦,下次有机会再慢慢给你们讲述吧!朋友们,再见!