有趣的优秀作文
盛开的花,这有什么神奇的呢?别着急,让神奇的实验见证奇迹,就让我们一起看一看吧!
实验开始了,老师拿出一个绿色的小瓶子,盛了一盆水。同学们看着老师手上拿的瓶子,都目不转睛的,看来都对这瓶子产生疑问了,我也觉得奇怪,这是干什么用的呢?只见老师把盖子拧开,你瞧,老师手里拿着几朵折着起来的白色纸片,接着把这纸片放进了盆里。
同学们都特别好奇,有的瞪大眼睛,有的伸长脖子,都惊讶地看着盆里的纸片。过了一会儿,盆里的纸片展开了,变成了一朵朵五颜六色的花。你看,那些花就像一群小朋友在那里围成一团讲故事呢。那边还有一团,它
们看见这边在讲故事,就跑过去听一听。过了一会儿又解散了,都飘拂在水面上,像一片彩虹,好美啊!
就在这时有同学好奇的问:“这朵花没有生命,为什么会开放呢?"老师笑着说:“因为纸里面有丰富的纤维,遇到水会膨胀,纸的折痕处就平展开了,所以花儿就会开放啊!”哦,原来是这样呀!
多么有趣的实验,让我们学到了许多知识,比如纸见到水就会开放,难道不神奇吗?