什么是铁线虫?铁线虫长什么样?是像铁线一样的虫子吗?我趁着住在临安这个有密密麻麻虫子的地方,打算寻找、观察一下铁线虫。
在临安的夜里,我和同同、米姐、嘟哥、可乐等几个小伙伴,还有我的妹妹陈双一行十个人拿着手电筒来到草丛中寻找铁线虫。由于铁线虫很细,很难找到,我们就静静地在一只螳螂旁边等着。
铁线虫是害虫,如果它进入了人体内,人就会死亡。所以我们很想把它弄死,但是它很难杀掉。可乐告诉我:“它和蚯蚓一样,就是用刀也杀不了,反而会变成两条,只能用开水烫。”
突然,旁边有两条比铁线要细一点的黑色虫子从洞里出来,哇,铁线虫来了!它把螳螂绕了起来,螳螂挥舞着大刀想要切断铁线虫,可是被杀得毫无还手之力,悲惨地告别了人间。原来铁线虫本就是螳螂肚子里的小菌虫,它会把螳螂肚子里的小螳螂宝宝杀了,再把螳螂也杀了。米姐和可乐赶紧灌来了开水,倒在上面,果然,它们挣扎了一下,就奄奄一息了。
原来,“传说中”的铁线虫是那么神奇呀,真是“大千世界,无奇不有”啊!