有趣的优秀作文
暑假里的一天,妈妈带我去哥哥家玩。在家里玩了一会,哥哥就提议道:“我们去捉蝈蝈吧。”捉蝈蝈?好新鲜啊!我还从来没有捉过蝈蝈呢,于是我对哥哥说:“好呀,咱们去捉蝈蝈。”就这样我们带上小狗宝宝,拿上一个小盒子,出发了!
我们来到离哥哥家不远的地方,这里草木茂盛,拐角处还有星星点点的野花,蝈蝈成群结队地唱着歌儿,可爱的小狗宝宝与花蝴蝶嬉戏着。啊,好美啊!正当我陶醉在这美景中时,突然发现离我们不远的一处地方有一只青头。翅膀上带有黑色花纹。挺着大肚皮的大蝈蝈。哈哈这么快就发现了目标!我赶紧低声对哥哥说:“哥哥。哥哥这有一只大蝈蝈”。“在那儿呢”?哥哥伙食赶过来问我。“在……”我刚要说话,却失望地发现蝈蝈跳开了。哎!好不容易发现了目标又跑了。“别说话蝈蝈在这儿!”嘿!这只笨蝈蝈竟然跳到了哥哥跟前。只见哥哥两手慢慢地拢向蝈蝈。这时的哥哥已经是半趴在地上了。在确定蝈蝈跑不掉后,哥哥的双手飞快地一拢,蝈蝈就被捉住了。哥哥揪住蝈蝈的翅膀,仔细地看了又看,然后把蝈蝈递给我,“它快要产卵了,你拿的时候小心点》”“好的”。我高兴地回答着,便迫不及待地接过来。不一会儿,我们又捉了几只小一点的蝈蝈。哥哥说怕家长等急了。我们便恋恋不舍地离开了那片草地。
在我离开哥哥家时,我对哥哥说“捉蝈蝈真有趣。”哥哥说:“下次这个季节来,我还带你去。”