快!快!催促声阵阵传来,我飞快拿起书包冲出门。忘了吃早餐,肚子饿得咕噜叫,五脏庙在抗议啦!可能有人听到抗议声,和颜悦色的给了我们一个大惊喜,我们差点飞起来!老师宣布说:“大家喝下午茶吧!”同学都开心的跳来跳去!
教室布置成亮丽的下午茶店面,同学带来各式各样的蛋糕甜点。有卡布奇诺蛋糕,吃起来好甜蜜,彷佛置身在云端;有起司蛋糕,是妈妈的最爱;还有蜂蜜蛋糕,尝起来绵密可口,挑动我的味蕾。蜂蜜蛋糕外表金黄,像一条条的金子,其它蛋糕也是一级棒。
不只有好吃的蛋糕,也有五花八门的茶类,有香浓的奶茶,喝起来跟饮料店的不同,比较浓郁、滑顺;有能提神的咖啡,看着老师喝咖啡,就知道一定很好喝。还有热呼呼的热巧克力,一喝就暖和,感觉像泡在巧克力温泉里,真是太享受了!花茶喝了就让人爱不释口!
喝下午茶真是放松。讨论下午茶的趣味,最棒的就是吃完下午茶后坐下来聊聊天,好像坐在彩虹云朵上轻飘飘的感受,最舒服、最畅快!