有一次,傍晚大雨倾盆。我焦躁不安地等待着,再加上作业“重重”,我更加心急如焚!忽然我猛然想起:我在等谁来接我呢?妈妈?不会她现在在单位上班;爸爸?不会他出差了!反正没有人来接我这就是事实!唉!还是冲出去吧!我有些犹豫。最后胆怯战胜了勇气!我无精打采地靠在墙上,露出"绝望"的神情!
忽然雨中隐隐约约出现了一把雨伞,有点眼熟,对了这不正是妈妈的小花伞吗!但我还是有些惊奇,甚至不相信自己的眼睛!我走近一看果然是妈妈,我快速跑过去,对妈妈说:“您不是在单位上班吗?怎么……”妈妈立刻打断了我的话,说:“我看雨这么大,你一定会淋坏,所以我才提早下班来接你的!”妈妈的话语让我感到十分幸福。“走吧,不然雨就大了!”我点点头。
在回家的路上,我觉得有些奇怪,这把小花伞是把单人伞怎么能容下我和妈妈两个人呢?我抬头一看,惊异地发现,妈妈的大半身都淋在雨中,而妈妈自己却若无其事,一声不吭!回到家里,我就对妈妈说:“您的衣服怎么湿了?”妈妈听了,支支吾吾,半天说不出话来!
雨伞是倾向我的,妈妈的爱也是无私地倾向我!妈妈,您的爱很伟大,但是您更伟大!我要珍惜这份爱,永远也无法忘记!因为这份爱就是我灵魂的全部!