好久不见作文
当我在校门口驻足观望,当你从我的身边一声不响的从我的身边走过。当时却一时记不起怎样来和你打招呼,在你听到我在叫你回头却又迅速转过身去消失在茫茫的人海中去。就这样我们匆匆的见了一面,又匆匆离去。好久不见的你勾起了我对过去快乐时光的怀恋。几年前我们还是那对形影不离的兄弟,每天大清早你就会跑到我家。有时是把你摘到的果实给我吃,有时是把刚抓到的小鸟送给我,还叫我去照顾他们、然后有时气还没有喘够就有跑着回家了。那时每天你的父母都会给你分配大量的家务活,但是你每天都会抽出一小部分的时间来陪我,有了你的陪伴我整个暑假都过得十分开心,小鸟们也在我们的照料下茁壮成长了。
还记得那时,正值六月酷暑天气炎热,连蝉儿也热得躲在树下乘凉。我也是呆在家吃着冰棍吹着风扇但还是很热。当你知道后便带我到家门前不远的小河中游泳。我不会游泳这你是知道的。但你却使出全身的力气在水中托起我,你在毒辣的阳光下晒着一下子就变得通红。豆大的汗珠也流个不停。在一个下午的学习中我终于学会了游泳。而你的背却被晒伤了,当时我就觉得你这个朋友我这辈子就交定了。随后我便到了县城读书,在那几年中我没有再见到你你知道吗我是多么怀念我们一起玩耍的时光呀!如今我又站在校门口驻足观望,期待着你的再次从这里走过,当然也想大声对你说:好久不见!