生活是多姿多彩的,只要你用心去做一件事,用心去感受,你就会体会到其中的乐趣。
那天和爸爸去郊区去钓鱼,到了湖边后,我拿起鱼竿就要往下扔,当时我特别激动,因为我没久没有来过湖边,但是爸爸一把夺过了我手中的鱼竿,怕鱼钩钩到我。第二次我一本正经有模有样地把鱼钩扔到湖里,我的心情特别兴奋,希望快点钓上一条大鱼,我便坐在椅子上静静地等待。不一会儿我便东倒西歪,见浮漂动了一下,我便使劲一拉鱼竿,鱼没见着,鱼钩却钩在了树上,我气极了,大声骂道:“可恶,真倒霉。”我又把鱼钩扔进湖里,这次我便有了第一次钓鱼的经验,我便耐心地等待,就这样,过了良久,我不停地拿起鱼竿,扔下鱼钩,都没有钓到鱼。咦?浮漂动了,我用力一拉,终于上钩了,但是这条鱼比一根手指还小。即便如此这条鱼也让我得到安慰,让我着实高兴了好久,又跺脚又拍手。我又开始钓起来,自从钓了那条小鱼后,我就一直没有钓到鱼了。我这时心情已经坏到了极点,于是我拿起石头就往湖里扔,我这一行为被旁边钓鱼的老大爷看见了,他愤怒得对我吼道:“臭小子,你把我的鱼吓跑了!”我被老人吓住了,便转移到爸爸旁边去钓。爸爸知道我的处境后便语重心长地对我说:“儿子,钓鱼要有耐心,心情不能浮躁,要静得下来心。”于是我找着爸爸说的去做了,终于钓上了一条又大又肥的鱼,我欣喜若狂。
今天我明白一个道理:做任何事都要有耐心,心情不能浮躁,而且还要善于抓住机会,这就是钓鱼的乐趣。