昨天的天气正适合钓鱼,于是爸爸带我去水库里钓鱼。
来到水库边,我们下了车,手提着渔具来到了大坝下,我打开包,拿出鱼竿,将它一节节的抽出,我将线放到了一定的长度,将浮子调到了适当的位置,然后我打开另一个包,拿出蚯蚓,打开盖儿,旋律一条粗粗的蚯蚓,将它,便用大拇指和食指捏住鱼钩,另一只手握着鱼竿,将捏着鱼钩的手松开,把鱼饵放进水里,浮子一半在水里,一半在水面上。突然,水上的浮子动了一下,鱼咬钩了,我将鱼竿猛地往后一甩,把鱼竿直放,让鱼钩回到我的手中,一看,蚯蚓没了。我狠狠的骂道:“该死的鱼,你吃就吃呗,不要和我耍花招,不然,我钓到你们以后,我会将你们残忍的杀害。”
这招果然灵,不一会儿鱼就咬钩了,鱼也跟我上了岸。这是一条小鲫鱼,约有十厘米长。爸爸一直在用用菜籽饼面粉诱鱼香精拌成的鱼饵钓,一只也没有钓到。我便去劝爸爸,叫他用蚯蚓钓。爸爸不同意。终于,爸爸的辛苦劳动有了报酬,一条肥肥的鲤鱼被爸爸钓了上来。我见此景,也学起了爸爸,我这是浪费时间。
该回家了,真开心!