下午2点,我信心百倍地拿起我渔具,坐着出租车来到龙眠河上游地区。这时我的好友也都赴约而来,为了赢得这次早已约好的比赛的胜利,我们一言不发,只是向对方冷冷地一笑。当我们各自都找到位置后,便拿出鱼杆,钓起鱼来。
几分钟,我的鱼浮突然往水里一沉,鱼线被拉的笔直。我猛地站起来,并把鱼杆拉住上来,心想:“哈!哈!今天我是第一个钓到鱼的人,我今天定是冠军。”我还没想完,一股强大的力量就将我往前一拉,我差点就掉进了水里。我铁青着脸,使劲向后拉。但我又心生一计:“我这样拉,很费时又费力,不如把这锁在托把上。”于是我极快地将鱼杆插入了插脚中,并将其锁住,这时我便拿起另一个鱼杆开始钓起来。
钓了1个小时,我放下另一支鱼杆,然后一只手解开锁,一只手把鱼杆小心翼地握住,生怕鱼跑掉,果然,鱼也没什么力气了,我将它拉到岸,再用网将它网上来,好重。我这天终于见到了真的庐山真面目,一头十三斤的青鱼!!呵!只见这青鱼起身一跳,准备做最后的争扎,我一把拉了上去,将它拉到在地。最后,我以53斤比47斤的重量一举得冠军。
我小心翼翼地把青鱼放进鱼网时,高尚突然大叫一声,让我差点把青鱼给放走了。我把青鱼放进网里后,再回头一看,高尚正紧紧地握着鱼杆,眼睛直钓钓地盯着水面,我再一看他的鱼杆,已经弯成了一个半圆,我恍然大悟!——高尚也钓到大鱼了!看看水面的波纹,拍击着岸边。我就知道他钓到了一条比我的青鱼还要大很多的鱼。再看看高尚,他已面色铁青。手也不停地在抖。我便一个箭步冲过去,帮高尚紧紧地握住鱼杆。好家伙,这鱼果然大。为了不让鱼跑掉,我和高尚想了一个好办法,把鱼线放长,过了几分钟,水面的波纹小了,我们突然用力,将鱼硬拉了出来,哦!我们高兴的又蹦又跳…..
冠军是次要的,重要的是钓鱼时的乐趣,和有一个真正的好朋友。