以钓鱼为话题写作文
今天,阳光明媚,秋高气爽,小猫兴高采烈地去小河边钓鱼。
小猫钓着钓着,一条又条,慢慢地小鱼也越来越多,小猫已经钓了大约可以够它吃两三天左右的食物。然后,小猫准备回家了,突然,一只又搀又饿的狐狸跑过来,而且嘴巴里还流着哗啦哗啦的口水,还说“小猫你手上的鱼哪来的。”小猫说:“如果你想吃鱼自己就去小河边钓鱼。”狐狸还说:“你怎么钓到鱼的。”小猫接着说:“我是用自己的尾巴钓的。”狐狸听了脑子糊里糊涂,自言自语:“尾巴怎么也可以钓鱼?”说这时那时快,狐狸弹指一会间就跑到小河旁边钓鱼,接着,狐狸钓了老半天没有耐心了,所以连鱼影子都没看见,其实,还有一件事小猫没说:“猫的尾巴有腥味可以当作诱饵,狐狸的尾巴却不能当作诱饵。”
这个故事告诉了我们做一件事要有耐心,要不然也会像狐狸一样钓不到鱼。