后悔作文500字优秀作文
这件事令我后悔,或许那时就不应该管它吧,不然它也不会……
那是一个非常寒冷的冬天,我觉得很冷,于是就躺在软绵绵床上,盖着温暖的被子,准备进入梦乡。心里想:太好了,这下我可以舒舒服服的睡觉了。这时我突然听到“喵”的一声,我就想到了我家的小黑,它是一只猫。我又想:今天非常冷,如果小黑被冻死了怎么办?想到这里,我把一叠暖和的被子拿到小黑睡觉的地方,然后给它盖上。走的时候,心里想:这下好啦!小黑可以舒舒服服地睡觉了。
到了第二天,我一觉醒来,觉得今天的小黑很奇怪,平常这个时候,小黑早就在吃鱼了。最后我决定去一看究竟,我走到小黑睡觉的地方,翻开被子一看,悲剧发生了:小黑头脑发热,口吐白沫,一动不动。这时我大声叫来了妈妈,我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈听了后,说:“傻孩子,猫是不怕冷的,你给它盖了被子,它就被闷死了,你真是好心办坏事啊!”我听了妈妈的解释后,“哇”的一声就哭了。