后悔作文500字优秀作文
童年对于每个人来说都是一生中最快乐的时期,最无又忧的一个时期。因此每个人在童年都有属于他自己的快乐回忆,我也同样如此,而且我对于一些其他的回忆也早就没有了后悔之意。也许当时充满后悔之意,可现在回忆起来时,却有对当时的天真、开朗、无所畏惧的怀念。
回忆童年想起当年的天真。有一天我看到奶奶正在烈日炎炎的时候做着什么,我很是好奇。于是就问奶奶这是在干什么呀!奶奶说她正在种西瓜,说是种下去第二年就会长出西瓜来。我问为什么,奶奶笑着说“种瓜得瓜,种豆得豆。”我正在思索着极其重要的问题,爸爸就叫我回家了。到了家中我又想了一会认为办法可行,于是就找来了一个小花盆,把一块巧克力放入其中,然后该盖土,兴高采烈的走了。而且每天都会来浇上一点水,并看它没有长大,一转眼就过去了半年,可它2还是没有一点动静。我哭着跑去问爸爸,爸爸哈哈大笑对我说巧克力是不会发芽的,只有植物才会发芽,最后只能以一个闹剧收场了。
回忆童年想起当时的无所畏惧。一天,爸爸带我去钓鱼,到了池塘边时,我突然发现一只却非常可爱的小狗。于是便把它抱来玩,可它非常快的跑了,我又去抱又跑了。我认为狗很好玩,但没想到狗急了也会咬人,于是我的手被它那坚硬的小牙齿割出个小口,爸爸骂了我一顿,又带我去打针,真是得不偿失啊!
我现在回忆起这些往事,可我却从没感到后悔,因为只有不同的环境下我才能学会坚强学会成长,为今后的成就打下基础。我认为青春仍在,童年无悔是一件十分美好的事,所以我也要做到青春无悔,与梦同行。