后悔作文500字优秀作文
每次在书上或报纸上看到这个“悔”字,我还不理解,现在,我总算明白,原来它是那么苦涩。
记得那天下午上学的时候,我向妈妈要了1元钱,说是买文具用品,可我却在摊上买了一包冰果冻和一瓶冰饮料,正好一元。一到学校,我就打开冰果冻,“呼哧,呼哧”地把冰果冻吸光了,正当吃的饱饱的时候,“叮零零,叮零零。”开始上第三节课了,我心想:糟了,大事不好,下午放学妈妈要来接我,我还有一瓶冰饮料没喝完呢!
放学后,我和同学走在一起,她正喝着我的冰饮料,妈妈正看着我,等她把饮料还给我时,妈妈全都明白了,气得火冒三丈,她看在眼里,急在心里。二话不说,向我走来,让我大吃一惊,我吓得直打哆嗦,我想:“风暴”就要来临了。可妈妈却语重心长地说:“孩子,你想买东西,妈妈给你钱,但是千万不要骗妈妈。”
妈妈这句话深深印在我心里,每次一想起这件事,后悔的心灵就油然而生。