后悔作文500字优秀作文
回想起那件事,我就会情不自禁地悔恨。
那是一个明媚的春天,我正在屋里看书,爸爸妈妈有事出去了,我看着看着,忽然一股香味朝我袭来,我立刻察觉到,这是诱人的茉莉花香,这是从隔壁王婆家传来的,我想:这莫非是王婆家的茉莉?这时,我感觉到有一股无形有力量正在推着我朝王婆家走。到了那里,我看到王婆不在,便心生一计,但我知道摘王婆的花很不礼貌,更何况这些茉莉花都是王婆的心血,不能摘。这时,又一股邪念涌上我心头,我想,就摘几朵,哪怕是两朵也行,反正王婆又不会在意。我便开始摘,刚一碰到花,又放下了。但最后我还是摘了,一朵,两朵,三朵……,一共摘了五朵。我小心翼翼地把花拿走,插到我家的花瓶里。没过几分钟,整个屋子里充满了茉莉花香,我觉得很开心。
没过多久,爸爸妈妈回来了,他们一进屋,闻到那诱人的茉莉花香,就问:“你是不是偷了隔壁王婆家的花,那可是她辛辛苦苦养的,你怎么能摘呢?你必须去给王婆道歉。”我听了这些话,觉得很后悔,很内疚。
过了几天,我去跟王婆道歉时,发现她已经搬走了。现在,我只能用泪水洗刷我的过错,用别的行动来弥补我的不足。
每当想起这件事,我就觉得很后悔。唉,我真不该做这件事!