后悔作文500字优秀作文
她——是修炼了千年的狐妖,只因触犯了天规,贬为凡人。
他——是琉璃朝尊贵的太子。他俩相遇了,一见钟情。他唤她歆儿,她唤他墨郎。
他是琉璃朝未来的储君,生母皇后却因容貌的衰老不再受宠。那日,他母后飞鸽传书叫他迎娶丞相的嫡女来巩固他在朝堂上的地位,坐稳太子之位,他不愿,他说过今生今世只爱歆儿,只愿迎娶她一人,不二娶。
皇后怒了,给他两个选择,一,迎娶丞相府嫡女。二,喝下毒酒。他毫不犹豫的选择了后者。
她在小竹屋里学习女红,只见他踉踉跄跄从外边回来,她上前扶住了他,他脸色苍白,全身无力,道:“歆儿,再为我弹一曲可好?”
她应了,将他扶到床上,进屋拿琵琶,她弹的是《长相思》,他就那样看着她的嘴巴一张一合,视线变得模糊了起来,嘴里也开始有股血腥味,他知道是毒发了。
他的身体开始抽搐,口也不停的喷着鲜血,她终于发现了异样,只见他费力的举起手,放在了她的脸上,说道:“歆……歆儿,我……我不能照顾你一生一世了,我为了一……一生一世一双人,喝……喝下了毒酒,我……我……爱……”那个“你”字未说出口,他去了。他走了。
她将自己修炼了千年的功力转化为了仙丹,救回了他,同时也抹去了他与她的那段记忆。
佛祖问之:“你不后悔救了他?让自己修炼千年的功力化为乌迹?”曰:“我从未后悔过。”