后悔作文500字优秀作文
期中考试结束了,卷子发下来了,我呆呆地望着卷面上我错的那几道题,心想:哎,我错的题都是不应该的,我还是没有做到老师、家长提到的那几点。
先说语文,考场上,我做完卷子都检查好了,保证没错误以后才休息一会儿,可谁想到,我的作文还是扣了2分,前面全对,当时我再补充补充就好了。再说数学,数学老师对我们的期望很大,可我又错了题,望着那大大的红叉,它仿佛对我说:“李姝璇,你真粗心,要不你就是100分了!”我心里感到很内疚,为什么我考不了满分?说到英语,我应该考100分的,可我听力错了一道题。我对妈妈说:“这次我没考好!”“没关系,我们要享受过程,只要你努力了,就行了。”这句话深深的在我心中扎了根,虽然我期中考得不是很理想,但我要吸取教训,再接再厉。
世上没有后悔药,要想不后悔,就要把每一步都要走扎实,认真思考后才能落脚!