后悔作文500字优秀作文
下午2点要上作文课,吃过午饭,妈妈要休息一会,嘱咐我准备好下午要带的书本文具并在1:30分把她喊醒。于是,我就在她的电脑上看《七小罗汉》的电影。
电影很好看,随着情节的起伏变换,我越看越着迷,不知不觉就忘记了时间和妈妈交代的事情。直到妈妈睡梦中突然起身,我才赶紧去看下时间到了没有,这一看不得了,离上课时间只剩10分钟了。我赶紧抓起书包,急急忙忙就往门外跑,匆忙中我把脚下的鞋子都跑掉了。
到了老师那里,我才发现我的书包是空的,什么都没装就来了。老师跟我要作业我没有,上课老师要书做习题我也没有,甚至连写作文的笔都没带一个,被老师批评的滋味可真不好受,可是此时后悔也没有用。
下课妈妈来接我,问我是不是忘记带书本文具了,我不好意思的低着头。于是妈妈跟老师说:“如果以后裴钰再不带东西来,就不要让他坐着听课了,让她站着听,还要站在门外面……我心想我这个老妈也太狠了。
以后我一定要改正这个错误,决不让错误有第二次发生的可能。