后悔作文500字优秀作文
那天,我做了一件其后悔的事,至今想起还是会有些失落和难忘。人的一生会发生许许多多的事吗,总有印象深刻的,有一件事就令我至今难以忘却。
那是一个长假日,我和弟弟都忙着写作业,由于那是我把作业写完后满意的放在了桌子上,才导致事情的发生。
事情是这样的:我和弟弟在沙发上看电视,我兴致勃勃的调起了我喜欢看的电视频道,弟弟也在旁,静静的看着电视,没有出声。但是,我调起了他不喜欢看的频道,他忍不住了,朝我叫道:“给我遥控器。”我说:“我不,我先拿到的。”我们俩就这样吵起来,甚至到最后还打起来了,为了看电视……
我真的后悔没有把我的作业本放进书包里。后来,我俩的激战越发的激烈,我趁他不注意的时候故意的把他的入学卡撕了,他知道后,就把桌子上的语文作业撕了,一页都没有留。当时也是傻了眼,我居然没有阻止他撕。
弟弟的卡坏了,我的作业没了,我俩这不是“互相伤害”吗?
后来,爸爸妈妈知道了,痛打我们一顿。到现在,我的手还青的发紫,现在,弟弟的卡也丢了。他的卡被我弄坏时侯,我们一起去上学时我看到他卡上的胶带,我心里就难受。
如果当时没有和他争,也没有和他打起来,我的作业也就不会没有,他的卡也就不会丢。我真后悔,后悔给弟弟带来了伤害,现在,他也不理我了。这是令我最后悔的一件事!这一次是真的难已忘却,他让我记住了一个教训:不能争强好胜,要忍让别人,不要和别人计较,否则,只会互相伤害。
家庭成员之间和睦相处是家庭美满幸福的重要条件。这需要家庭成员之间互相理解,信任,体谅和包容。