提起千斤重的笔,愧疚和悔恨再次涌上心头。.那天,雨淅淅沥沥地下着,刚被老师责备一顿的我,怀着满腔无奈,一回到教室,就想从书包里拿出我的日记本,向它倾吐我的心声。然而,我到处都找遍了,就是没有日记本的踪影。我焦急万分,那日记本记录着我每天的喜怒哀乐、酸甜苦辣,它蕴藏了我无数的秘密,它是我的灵魂,就连我爸爸妈妈,也从没看过它,它会藏到哪里去了?
回家的路上,我仍存着一丝微弱的希望。希望我那亲爱的日记本仍旧静静地趟在书桌上。我走进房里,书桌上空荡荡的,白色的桌面,显得那么刺眼!
我捂着脸,内心充满了无奈和绝望。是的,我从来没有如此悲痛,伏在桌上,任由泪水浸湿我的双颊,任由凄凉的哭声伴我入眠……
第二天早上,我头发散乱,眼睛红肿。突然,我看见弟弟正坐在屋子的一角,手中握着笔,看着我的日记,压抑已久的情感使我怒吼道:“你 ……你竟然偷看我的日记!”我一巴掌就朝他脸上打去,夺去他手中的日记本。我气得全身发抖,心爱的日记本竟然让他拿去看了,他看到了我的内心的世界。我心疼地抚摸着我的日记本,翻开第一页,几个歪歪斜斜的字出现在我的眼前:姐姐,知道您的日记本不见了,我用我的零花钱买了这个日记本送给你,希望你会高兴。
我的心像被刀刺了一样。弟弟的脸庞浮现在我模糊的视线中。他每天把零用钱积攒起来,等待有一天,可以买玩具汽车,可是现在却用来给我买日记本,我不但不领情,还错怪了他,狠狠地打了他一巴掌。
这一巴掌,仿佛打在我的心里。我伤了一个幼小的心灵。我误会了他的好意,泪水即使流过我的心田,也洗不掉我无限的愧疚,我在仔细找,才发现,日记本原来就在书架上。我望了望弟弟,那双眼睛多了一份委屈,我该怎么弥补我的过失呢?