初柠天生就患有白血病,没有去上学。初柠听妈妈说,她有一个哥哥,但是,在她和爸爸离婚时,初柠的哥哥跟了爸爸,初柠跟了妈妈。初柠没有见过哥哥的样子,只是,有时会在想,她的哥哥,他长得是什么样子。好看吗?
白血病,是一种很可怕的疾病呢,必须在规定的时间内,找到相配的骨髓,然后移植,才行。初柠天生就有白血病,医生说初柠的生命随时都有危险,所以,初柠的家里,总有一两个护士。
临死前,初柠终于见到了她的哥哥,他长得,比她还好看,嫉妒死他了。不过,开始,她还不知道,他是自己的哥哥。
哥哥走进来了,他好看的脸上,显现出了些许苍白,眼神里,满是惊讶,不愿意。因为,他的亲生妹妹,就要去美丽的天堂了呀。对初柠来说,天堂,有天使,是美丽的;去天堂,是早晚的事情。对于初柠的亲人,天堂,不是美丽的,是恐怖的。
哥哥坐在初柠的床边,用带颤的声音对我说:“初柠,没,没事的。不用担心,哥哥,哥哥会……哥哥会一直在你身边陪伴你。”说完,开始哽咽,一滴一滴,晶莹的眼泪,渗进病床上那雪白的床单。
初柠说:“哥,别哭了,初柠不会有事的。乖,哥,别哭了。就算是初柠马上要死了,初柠也希望,在死前看到哥哥你那最唯美的笑容。”
哥哥他听了初柠的话后,没有再哭,而是给她听MP3,MP3里面有她最喜欢听的歌。回想起刚才见到哥哥时,妈妈好惊讶呢。真是天公不作美,让自己刚认了哥哥以后,去又要让我马上离开他。
今天是个晴朗的日子,艳阳高照。初柠趴在窗台上,让阳光,慢慢渗进她的皮肤,初柠想:就做一次阳光浴好了。突然,一个小小的石头,砸在了初柠的头上。初柠条件反射性的朝楼下看。她看到,有一个男生,在和我的妈妈讲话。妈妈说:“儿子,你终于来看你的亲妹妹了呀!”泪水,涌了出来。初柠慌忙地穿上鞋,往楼下跑。
初柠跑到了楼下,突然感到头晕目眩,虚弱地喊了声:“妈——”就倒下了。
刚才醒来时,是在医院里。初柠听到妈妈在对一个人说:“儿子啊,你的妹妹得的病是先天性白血病,就算马上做手术,也没得救了!”说完,开始嚎啕大哭。那个人说:“妈妈,您别哭了,初柠还没醒呢,您这样会吵醒她的。”初柠不知道他说话时,是什么表情,大概,是悲伤的表情吧。
初柠听着歌,对哥说:“哥,你知道吗,以前,没见到你的时候,我都会在想,你长得什么样子,会不会,比我丑哦?呵呵,哥,你上学的,对吧,你的校服是什么样子的?是不是黑白相间的?还是另外一种样子的?一定很漂亮,对吧?我也好想去上学,去结交好朋友,可是,哥,你是知道的,我不能去学校,不能上学。虽然,我有那么那么多的对人生的不满,可是,我还是很高兴,能在生命的最后一刻,认了哥哥你,认了我的亲哥哥。初柠此生再多再多的不满,再也不会有了。哥,以后,你一定要幸福,答应初柠,你一定要……要……要幸……福。”
初柠的生命火焰,已经燃尽。
在离去的最后一刻,初柠又听到了哥的哭声,她在心里责备地说道:“哥,你为什么又哭了?”
初柠还很想对哥说:“哥,对不起,我没有尽过作为妹妹的职责,请你,不要怪我。哥,对不起,真的,真的,很,对不起。请你原谅我。我会在美丽的天堂里,守护着你,守护着妈妈,也守护着爸爸。所以,不要怪我这么快就离你们而去了。原谅我,哥。”可是,当初柠对哥说完你一定要幸福时,死神,已经无情的把她给带走了。现在,她能做的,只有在天堂里守护着她的哥哥,她的妈妈,和她的爸爸。因为,初柠已经没有能力去照顾他们了,所以,初柠只能在天堂里守护着他们,时时刻刻地看着他们。这是初柠现在,唯一能做的了。
初柠非常非常爱她的亲人,可是,死神,是无情的,死亡,也是无情的!