房间的优秀作文
一天,妈妈给我布置了一个作业:把自己的房间在三点半之前收拾干净。
我想:收拾房间还不容易?那还不是小菜一碟!等等再收拾吧。我怀着这样的心里,躺在沙发上看起了电视。
“当!当!当!”电视旁边的大座钟好心的提醒我,现在已经是三点了,再不收拾房间妈妈就回来了。我漫不经心地想:光顾着看电视了,瞧,把时间、都给忘了。反正现在收拾已经来不及了,干脆就不收拾了吧!
三点半了,妈妈回来了。“孩子,房间收拾好了吗?”
“哎呀!不小心忘了,明天再整理吧!”我说
第二天,妈妈对我说:“收拾房间吧!”我又漫不经心地说:“嗯嗯,再等等,再等等!”
结果,当我做作业的时候,钢笔找不着了。我翻了翻堆得像一座小山似的书堆,找了乱七八糟的小盒子,笔却始终没找到。我心急火燎,问妈妈:“妈妈,我的钢笔去哪了?”
这时,妈妈打趣地说:“孩子,现在可以收拾房间了吧?钢笔找不着了,那还怎么写作业呀?”我点了点头,默默地收拾着。不久,房间就收拾的干干净净了。书规规矩矩的躺在书柜里,被子被我叠得像豆腐块一样整齐,学习桌上再也不像以前那样乱了。我在学习桌前安安静静的写作业,妈妈满意的笑了。
从这件事中,我懂得了一个道理:我们要做到今日事,今日毕,能做的不要留到最后再做。如果今天的事情,总推到明天再去做的话,那就晚了总会给你带来不必要的麻烦。