交流
阅读下面的材料,根据要求作文。
材料1:英国大文豪箫伯纳说:你我是朋友,各拿一个苹果,彼此交换,交换后仍是各有一个苹果;倘若你有一种思想,我也有一种思想,彼此交流,那么,我们每个人就有两种思想了。
材料2:刚刚辞职的美国航空航天局安全顾问组一位成员警告说,由于美国与俄罗斯工程师之间缺乏交流,国际空间站可能会发生严重事故。
材料3:当代作家虹影说:人与人缺乏交流的痛苦,每个人都差不多的,也正是居于这样一种状态。才出现网络世界。看了以上材料你有什么感想?生活中你有类似的见闻和体验?
请就交流这个话题,写一篇不少于800字的文章,立意自定,文体自选,标题自拟,所写内容必须在话题范围之内。