光阴似箭优秀作文
光阴似箭,转眼间春节又到了,我们收拾好了行李,坐上自家车,踏上了回老家的路程,一路上我看到了很多的高楼大厦,看着这些鳞次栉比的房屋,我忍不住幻想奶奶老家的房子是什么样的呢?
为什么要幻想呢,因为一场突如其来的龙卷风,老家的房子遭了殃,现在都重建了,真期待见一见啊!
车子在路上呼呼飞驰,终于到家了,我下车一看,哇噻,一栋栋漂亮的小别墅出现在眼前,门前一条柏油马路在阳光下闪着金光,整齐有序。奶奶一见我就笑眯眯地问:”是不是很漂亮啊?”我不住地点头,迫不及待地问奶奶:”以前的房子也有这么好吗?”
奶奶拉着我的手,慈爱地说:”以前呀,条件可没这么好。”我托着下巴,津津有味地听着。奶奶说,很久以前,家里只有一间老房子,屋顶还经常漏水,一到下雨天,外面下大雨,屋里就下小雨,还要经常爬上屋顶去修,一不小心就会摔下来骨折。还有上班时走过的那条泥土小路,一到雨天就坑坑哇哇的,不知道有多少人摔了跟头。随着时间流逝,家里条件慢慢变好了,房子开始变结实了,房顶都用漂亮的黑瓦盖着,也不会漏水了。瞧瞧现在,我们都住上小别墅了,生活呀,一下子变得特别有盼头拉!现在呀,奶奶一刻也不想离开自己的家呀!
看着这美丽又温暖的家,我的心里也跟吃了蜜一样甜,生活真美好!