四季优秀作文450字
大自然犹如一位魔法师,调出多彩的四季,它把春雨变得柔,夏雨变得猛,秋雨变得美,冬雨变得冷。
春姑娘来了,从天空飘洒下淅淅沥沥的雨点,为小草冲去了泥土,为树叶洗去了浮尘,为花儿擦去了脸上的尘土。咦?哪里来的歌声呀?哦,原来是春雨洗去了人们心中的郁积。雨停了,小草显得更绿,花儿显得更艳,树木更加精神抖擞了,庄稼苗昂着头攒足了劲往上长,难怪人们常说“春雨贵如油”呢!
夏姐姐来了,一团乌云飘来,闪电擦亮天空,雷声滚滚,倾盆大雨从天而降,如皮鞭不断抽打着地面,花儿、小草、大树被冲弯了腰,无精打采,整个世界笼罩在雨帘中。过了一会儿,豆大的雨点停住了,人们顿感凉爽、惬意。一道美丽的彩虹挂在天边,如同一座天桥,美不胜收。
秋姑姑来了,秋雨绵绵,她一会摸摸庄稼,一会儿抚抚果树,像一位慈祥的母亲。她润红了苹果,润黄了鸭梨,润紫了葡萄,吻开了菊花妹妹的笑脸。田野里,金黄的麦浪连绵起伏,为农民伯伯捧上了沉甸甸的宝物,他们乐得合不拢嘴。秋天,真是一个丰收的季节。
冬爷爷来了,与晶莹洁白的雪花相比,冬雨不是那么引人注目,但它给这个季节增添了几分冷清与寒意,它似乎在说:“用你的勇气和热情来挑战我吧!来战胜这寒冷的冬季!”这是在磨练我们的意志呀!
哦,我爱多彩的四季,更爱这多情的四季的雨!