四季优秀作文450字
一年四季,各有各的美。
瞧,春姑娘首先登上了舞台,她将手中的魔术棒一挥,大地上顿时春风和煦,绿草如茵。柳树也长大了,慢拂着自己的长辫子。花儿们也不甘示弱,争相开放。但我最喜欢的却是桃花,它粉嘟嘟的,好似婴儿的嘴唇,娇小玲珑。
夏小伙不甘服输,紧随春姑娘的步伐,往人间吹响了夏天的交响曲。知了趴在树上,高声叫着:“知了!知了!”清澈的池塘中,荷叶青翠,荷花粉红,相互映衬,散发着鲜活的生命力。这美景真让人忍不住赞叹:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋先生很快也来到了,他用轻轻的脚步,唤醒了秋天。大雁在高空中比翼而飞,组成“一”或“人”字形,显得相亲相爱。大街上,落叶似乎不舍得归根,左右飘忽不定,仿佛一只翻飞的蝴蝶,在空中划出一道优美的抛物线。它们最终还是落下了,给一直熟睡的大地,铺了一层金黄的薄被。
冬小姐姗姗来迟,她放了一首催眠曲,让世界安歇了。动物们大多不是冬眠了,就是缩在窝、圈里。雪花也悄然地,从白茫茫的空中,荡悠悠地飘下。很快,一片片雪花,堆成了一床床雪被,比秋天的落叶被可厚多了!树上,屋顶上,田野里,全积满了雪,整个世界银装素裹,白茫茫一片。而在这样的世界里,最惬意的莫过于在窗前,静静的独自赏雪。
每一个季节,都有它自己的独特之美,四季皆如画。