四季优秀作文450字
四季,如梦般美丽。
春风初过,春雨初落,春天就开始呈现她的美丽。
春风初过,抚醒万千生灵。风吹过大地,吹醒了小草,吹醒了野芳,吹醒了冰河。风轻叩它们的家门,在其身旁耳语,呼唤着它们苏醒,去迎接,去拥抱,去构造一个美丽的春。
春雨初落,滋润千万佳木。雨滴落树木,在叶片上滑动,又掉到树干上,钻到树根里。它带着春的萌动,春的气息,给树酿了一壶美酒,邀请它苏醒,去伸展枝叶,去荫蔽大地,荫蔽春天。
走过了春,迎来了夏,太阳的热情将你包围,给你烙上夏的火热。摇动的蒲扇扇出徐徐欢乐,跃动的小虫蹦出夏的喜悦。田间地头,面朝黄土背朝天是一锄头一锄头的勤恳,字里行间,指点江山、激昂文字的是一狼毫一狼毫的热情。
晚风吹过,风中还带有丝丝的炎热。萤火虫点灯飞舞,蟋蟀拉琴长吟。和着老人们的笑声,飘入村头一只酣睡的小猫的耳朵里,飘入她那甜美的梦中。
不多久,叶儿开始发黄,片片飘落,在空中打个转儿,又落到地上,飘到水面上。风开始萧瑟。这坚强的外表却丝毫藏不住它那柔软的心。他把落下的叶轻轻托放在地上,把青涩的果实捂得成熟,把绿绿的麦子吹成一片金黄,把这如梦的秋天吹进人的梦乡。于是在风的呐喊中,在农民的喜悦中,在这如梦的风景中,秋天来了。
秋天刚走,冬天就来了。她迫不及待地落下雪花,好去欣赏换装的大地;她把湖面冻成冰,来欣赏自己清秀的面庞;她把雨凝成雪,梳理自己洁白的发丝。她把自己的美展现给所有人看。迫不及待来欣赏的就是孩子们。他们跳入雪地,悄悄聚出一个个雪球,来捉弄自己的伙伴。一不小心,发丝就染上了雪的洁白。几日前堆好的雪罗汉端坐在一边,乐呵呵地望着孩子们。这呼呼的风声是怎么样也掩盖不了孩子们的笑声的,就让这风做个信使,告诉冬孩子们的快乐!那墙角的腊梅仿佛听见了孩子们的欢笑,你看,她也笑得十分灿烂!
四季轮回,一年又一年,年年如梦。我愿在这如梦的四季中,徜徉,沉醉。