风,总是神神秘秘、行踪莫测,它的出现有时会给人们带来无穷的快乐,但有时也不然。
春天,微风缓缓地走进了田野,吹过山岭。嫩绿的小草睡了一觉又醒来了,慢慢地把脑袋伸出地面,小草发芽了,它们随着风儿翩翩起舞。小鸟在天空中快活地飞翔,在尽情地唱歌。风儿轻轻地走过我身边,温柔的像妈妈的双手拂过我的脸颊,舒服极了。
夏天,天气总是那么闷热,人们多么希望风儿快些到来,而风儿变得非常的淘气,总在跟人们捉迷藏。好不容易出现一丝风,可还没有来得及和它有个轻轻的拥抱呢,又跑得无影无踪,无论怎么都找不到它。嗨,真是拿它没办法。
在秋天来临之季,金风也赶来了。它带着丰收的喜悦,带着神奇的色彩,带着清爽的空气,配上大自然的这支大画笔,把田野、田园染上了金黄色。一切都变得金灿灿的,给人一种全新的感觉,再加上风儿那美丽的舞姿,更是让人快乐无比。
冬天很快就到了,金色世界成了白茫茫的一片,朔风毫不客气的蹿了来,它不像春天里的风那么温柔,它来得又快又猛,更像是一群饿急了的猛虎从四面八方呼啸而来。它折断了一根根光秃秃的树枝,出门的人也不多,大家似乎不敢再跟朔风会面了。
不过我想,风儿也许并不是有意的,它可能是太心急,盼望着春天的到来吧。