四季优秀作文450字
春天-万物复苏
一进校园,桃花香味立马扑鼻而来,使你的头脑顿时清醒。从远处看,像一颗颗粉嫩嫩的小绒球儿,从近处看,像一位位翩翩起舞的花仙子。有的只是一个个小花苞,有的展开了三两片花瓣,有的已经完全绽放开了既不稀疏也不密麻,让人心旷神怡。再向学校的内部走走,只见一棵棵高大的柳树映入眼帘,那细长的柳枝好似少女的柔发,在空中轻轻地飘荡,像是在跟我们招手;在阳光的映照下,懒洋洋的,好似在享受着春天温暖的阳光。
夏天-舒心怡人
夏天的校园并不怎么炎热,那是因为那一排排高大的树木用它密密麻麻的枝干和树叶为我们遮挡了热辣的阳光,像是一把把绿油油的遮阳伞。操场跑道边的玉兰花也迫不及待的伸展出那洁白的花瓣,花院后面的一块小池塘也长出了茂盛的荷花:白荷花和雪一样白,挨挨挤挤地凑在一起,犹如昨夜刚下了一场大雪。粉荷花像胭脂一样娇嫩,三两朵的点缀在碧绿的荷叶中央就像害羞的少女。一阵风吹来,荷叶小心翼翼的托住精致的荷花,它们在水中轻轻摇曳,就像是在跳舞,千姿百态,风情万种,漂亮极了!
秋天-秋高气爽
秋天的校园是最美丽的,小花园里有一个花坛,花坛四周都是一棵棵高大的石榴树,一片片狭长的叶子密密麻麻地生长在枝干上显得生机勃勃,树上挂满了沉甸甸的石榴,有的通红通红的,像个小红灯笼,有的红里透黄,像是农民伯伯勤劳的脸庞,有的裂开了嘴,露出了晶莹的石榴籽儿,像在告诉我它熟了大大小小,形态各异,最小的跟个乒乓球一样大小,最大的跟苹果差不多大了,在枝头上摇摇晃晃,跟喝醉酒似的,又像在跟我们点头问好,一个个活泼可爱,有趣极了。天空中不时还能看见一群大雁飞过呢!
冬天-冰天雪地
冬天的校园是我的最爱,池塘里面的水无怨无悔地变成一面晶莹剔透的“镜子”,催促我们一下课就去陪它一起嬉戏。空地上水汽已经凝结成了一层层薄冰,我们三五成群激动的在薄冰上追逐打闹,欢声笑语响彻了整个校园,大家都陶醉在这欢乐的笑声中。冬天一定不能缺少堆雪人啦!同学们用手攥出一个个小雪球,一会儿功夫,小雪球就像被施了魔法一样变成了一个个可爱的雪人,我们围着它,开心地唱着、蹦着、跳着
真是一年四季,各有千秋,我爱我们的校园!