战胜困难
如果说人生是一幅图画,那困难则是绘制图画的彩笔;如果说人生是一望无际的大海,那困难则是一朵时起时落的浪花;如果说人生是一尊雕像,那么困难则是为雕刻塑像的雕刻刀。生活中难免会遇到一些困难,困难如同一个石磨,有的人却在石磨上苦苦挣扎,其实克服困难并不难,只要我们有老牛一样的勤奋,老虎一样的毅力,狮子一样的野心,就能战胜困难,我就有深切的体会。
广场上,一个小女孩正在学轮滑。许多人都向她投去赞许的目光。于是,我告诉妈妈:“我也想学轮滑。”妈妈同意了。就这样,妈妈给我报了特长班。教练和父母在一端看着我;而我则孤零零一个人站在广场另一端,穿着一双正宗的轮滑鞋没命地向那儿跑。很快我便摔了个四脚朝天。经过无数次挫折后,我终究还是滑遍了广场。教练又教我穿轮滑鞋上楼梯。教练噌噌就轻松窜上了楼梯;可我上一节:就又摔下一节!整了半天还是老样子。我的心中怒火燃烧,并感觉再也不想学轮滑了。妈妈仿佛看出了我的小心思,对我轻轻说道:“灵灵,你不要灰心,要找到你的不足之处,加以改进,总有一天,你会成功的!”
于是,一天、两天、三天、四天……我仍然坚持不断努力练习,终于有一天我学会了轮滑。在给父母与教练看后,大家都纷纷向我投去了赞许的目光。那一刻,我的心情充满了骄傲与自豪!
我喜欢轮滑,因为它可以让我感受到了飞一般的感受和无限的乐趣。在学习轮滑的路上:我尝过酸、甜、苦、辣,饱受过挫折,但这些都没有阻止我学习轮滑的毅力。