这天终将来迎:在一所出生和死亡接踵而来的医院内,我是身躯躺在一块洁白的床单上,床单的四角整齐地塞在床垫里。 在某一时刻,医生将确定我的大脑已经停止思维,我是生命实际上已经到此结束。
但这一刻来迎时,请不必在我身上装置起搏器,人为地延长我的生命,请不必把床叫做临终之床吧。请把我的躯体从这张生命之床上拿走,去帮助他人,过上更加美好的生活。把我的双眼献给一为从未见过日出的人;把我的心脏献给一为心肌失能,心痛终日的人;把我的鲜血献给一位在车祸中濒临死亡的少年,让他也能看见子孙在尽情欢笑地嬉戏;把我的肾脏献给一位依靠人造肾艰难生存的人;拿走我的每一根骨头,每一束肌肉,统统拿尽,让一些小孩能再次行走自如。 将我身上其余一切燃成灰烬。将这些灰烬临风散去,化为肥料,滋润白花......
如果一定要埋葬一些东西,就将我的缺点,我的胆怯,我对同伴的偏见等等这些罪恶都送给魔鬼,灵魂交给上帝。
如果你想记住我,那么请用你的言行去帮助那些需要帮助的人吧!假如的所作所为无愧窝我心,我将与世长存!