20xx年的早晨我和往常一样开着我新换的幻影车在雾霾的天气里向公司行进着。
半路天空下起了淅淅的小雨,空气清新了些,心情也好了些。可是望着那雨刮器刮过模糊不堪的车玻璃心情瞬间差了许多。“轰隆”,光顾着看那车玻璃车子不小心颠进了一个很大的坑。“什么破车,破雨刮器,破减震,再加上这条破路差点颠死我了,多少年了总这样。”我不禁埋怨道。“你,你这可不能怪我们啊。”幻影和路大哥急忙辩解着。“不怪你们,那怪谁,你们倒是说说看啊,”我嗤笑道。“怪谁,怪你们人类自己呗,还嫌我雨刮不好,这雾霾有多少年了却越来越严重,空气里灰尘那么多下雨打在玻璃上能刮干净吗?这一切还不是你们开车排放的尾气污染造成的,能步行的路程也开车空气能好吗?至于我的减震,地上那么大的坑多好的减震也避不开啊,这个你应该找路大哥呀。”幻影委屈的说了一大堆;“唉,幻影话可不能这样说,地上有坑可怪不到我,这也怪他们人类啊,你们看前面那一个个超载的大卡车压的我的脊骨都变形了,人们没事还喜欢东修修西凿凿的,长期下去能不有坑吗?真是的,不自身找找原因还怪我们呢?”路大哥恼怒的吼道。
听了幻影和路大哥的话我陷入了沉思。