我的妈妈可爱唠叨了,一天到晚唠叨个没完没了,就像唐僧念经似的。
这不一大早,妈妈走到我床边说,"起床啦,起床啦,要穿校服哟,还有今天,天气热,里面只要穿一件毛衣就够了。"
我揉揉眼睛,很不情愿地坐起来。
"快点穿,快点穿,不要坐在床上发呆。"妈妈边说边冲进厨房。等我刷好牙齿,好洗好脸,香喷喷的早餐已经出炉了。我闻着早餐,诱人的香味就像从鸡腿中散发出来的一样。这时妈妈又问:"牙膏吐干净了吗?漱了几次口?……"还没有等我回答,妈妈又催促赶紧吃早饭,妈妈一边拿着我的书包,一边着急地说,快点要迟到了,赶紧穿上鞋子出门!再迟到几分钟就要堵车啦,你要迟到了啦!"听到妈说要迟到就很着急,因为迟到是很难为情的事。
一路上妈妈开着车还和我说着话,妈妈一会儿说:"你快点把红领巾系好。"一会儿又说:"你手上擦点护手霜"过了一会儿又说:"背一段课文吧,不要浪费时间。"
到了学校门口,我下了车朝校门口走去。妈妈对着我的背影喊道:"上课要专心听讲,中午记得吃饭,别挑食……"
妈妈还在我身后唠叨着,我转身对她挥一挥手冲进学校。