底色的作文
生命原本很白,荒野原本很空,荒凉里的行走,阴影又在缓慢掠过生命的底色……——题记
穿越了红尘的悲欢惆怅,和你铁了心的流浪,刺透遍野的青山和荒凉,有你的梦伴着花香飞翔。
西塞山前,烟波钓徒彳亍于斜风细雨中,不须归去。一只白鹭冲天而起,桃花流水鲜艳成永恒的风景。
面对高官厚禄,你不为所动;面对荣华富贵,你转身走开……只是想变成一只蛹,掸尽红尘恩怨;只身躲进红尘的土坛,享受一次蝴蝶的睡眠。
一场大梦,亦记不起这是蝴蝶抑或蝴蝶是自己,他人早已乘风归去,你却笑看红尘万千,所谓快乐就是笑踞庭院,守候那满园的菊色。
背过身,红尘在东篱之外。
那些痛的记忆,藏在春的泥土里,滋养了大地,开出下一个花季。
翼角飞云,栏板印日,楼边的大江青碧如绸,在波纹叠的历史唱片上,录下千年不衰的吟唱。
风一扬手,将遍地的黄撒入眼里。
秋风摆渡着那一枚枚梦想飞过冬天的黄叶,却难以摆渡你内心的失落和惆怅。
客栈的灯光照不见远处的黄昏和远处的眺望。是什么让笔尖硬撑着不愿躺下?是什么让青春飞扬的黑发落满世间的风霜而不改变初衷?平凡的人生,随纸而动,随字而飞,只愿化作一句精彩的禅语。
芙蓉楼上,远送友人。
玉壶里盛满刚烈的酒浆,杯盏见倾溢纯真的情愫。离别匆匆,晶莹的泪映,在风中散成永恒的思念。
何惆远谪?青山作证:玉壶冰心未染一丝俗尘。
爱逍遥,琴豁萧,酒来倒,仰天笑,全忘了,潇酒如风,轻飘飘,爱或恨,都不要,潇洒红尘轻飘飘。
古典诗词里,轻启红唇的青莲让诗人瘦瘦的手指沾染夏天最初的颜色。他的飘逸是对逍遥最好的诠释,那份潇洒和绝世的飘柔是否惟有那一池的清水可造就,恪守一分遗世而独立的气韵,却也难逃红尘的羁绊。
一枝青莲,在六月梦见一场大雪。
大鹏腾飞,双蝶折在空中划出一道完美的弧线,然而网太大,翅,双鸟折翼。
那场行走在六月的雪,悄然绽放,又悄然消释在梦的边缘,只剩彻骨的孤独与寒意。
断桥残秋,临风飒爽,眼光在风景中搜索又放弃,不是没有入画的佳景良晨,只因两袖携风,没有一支悬在腰边,挂在心里的妙笔,空有满腹的希冀和等待吟在不出声的诗中,有谁知晓。
今夜,煮一壶月光与谁共饮?把酒问月,却问来一场秋雨。
明日散发弄扁舟,同销万古愁。