底色的作文
这是我在南京的每一日里都能见到的色彩。
清晨,若你看见楼下的学生们排成队,别吃惊,因为这时我也会轻轻地整理好装容,脚步虽会略带急促,却从来没有一刻让脚步声扰到他人。而我的目的也很简单,只是带两份油条或是一个热腾腾的煎饼,然后在上学的路上补充好体力迎接新的一天。有时在路上你会碰到街头散步的老人,他们或几个人一起或独自享受。有人击掌有人慢行,有人甩着双手来来回回,但不管怎样他们绝不张扬,用自己独到的“养生经”锻炼着。
一天的学习,时常让我的精神感到疲惫。在下午上课前,你一定会看见有几个小伙伴急急忙忙地窜到教室门口,手上拿着的是他们刚买的咖啡,脸上堆着笑走到几位同学面前,伴随着的还有一句:“小心哦,烫!”这让原本枯燥的学习时间增添了不少乐趣,下午上课时,一个个如饥似渴的学生,老师在黑板上重复着疑难点,而学生们也在认真记笔记。课后,南京的孩子们就活泼了许多,有的和我一样奔上篮球场,有的与伙伴们聊着天,几乎没有看到落单的孩子。
看吧!不管是南京的大人还是孩子,都是那么地阳光向上,这就是南京城独特的“底色”之一。
夜晚,当你走上南京的街道,你依旧会发现小吃店、烧烤店的灯光绚烂闪烁,看!那个年轻人眉飞色舞,好像在向他的伙伴介绍着什么,他衣着并不多华丽,但是他的那双眼睛那样清澈透亮,虽然并不大,但是却显得明亮。你一定看着他的眼睛出神了,瞳孔黑黑的,仿佛在他的眼中能洞穿这个世界一样,可能一个瞬间,你就做了一个梦,你从那个年轻人的眼中看世界,感觉这整个世界都是多姿多彩的。他的朋友们是多么亲切,夜宵的快乐也融入其中,让你也开始无比热爱生活。每个南京人都爱着这个城市,都有着那样的眼眸,热爱着生活的每一刻。
你深深地感受到了这样的“底色”了吧!每个人都是那样的热爱生活。走过南京的每一天,南京人的阳光向上,热爱生活,已经深深地融入了这个城市里,成为了独特的“底色”。