底色的作文
晚风拂起,落叶纷纷。夏日庞大的身躯只剩得稀稀泠泠。同时风还是一样无情的袭击,直到它剩下光秃秃的躯体,仍然誓不罢休。心情如同凄凉的天气,一个人,毫无思绪,一个人站在阳台,思索着。不知从什么时候和父母的距离有这么远,而且真的真的好远好远!
又是一年中秋节,万家灯火,喜笑颜开,家人团聚的场景似乎很常见,但是,对我来说那只是一种奢望!望着天上发着淡淡光芒的月亮,没有“每逢佳节倍思亲”的伤感,有的只是习惯性的孤独。
“怎么了?外面冷,回家坐吧!”妈妈从房里走出来,轻轻的拍着我的肩膀。“妈,我想过中秋节!”我将头慢慢转向她。“今天不就是中秋节吗?屋里还有月饼,要吃吗?”妈妈一脸疑惑。“我说的不是这样的中秋节!”我恨恨的说。“那……你……?”“你是知道的,我想要一家团圆,一家人一起,一起赏月吃月饼!”“你爸不是忙嘛,他说过了,一有时间就回来!”“有时间?他每次都这么说,可是……可有哪次是真的……别人总是家人团聚,而我,只有对着月亮发呆!我是真的真的好想爸爸。”我缓缓的将头转回,将头低下,让刘海遮住眼睛,让眼泪默默地流下,无尽的流下!“我知道,我知道、我替他保证,有时间一定会回来!真的!”妈妈双手扶住我的肩!我摇了摇头、不再作声!
妈妈替我披上一件衣服,进屋了。我又将头抬起,望着天上愈加园亮的月亮,并没有被它的美丽所折服,感受到的只有它的清冷,而且愈加严重。起风了,树叶哗哗的作响,一片又一片的树叶落下,枯黄了,归根了!我突然觉得好冷,好冷,又将衣服裹紧了些,真的好冷,透过心的冷!
院子门被推开了,听到了行李箱滚动的声音,“我回来啦!”一声熟悉又因长时间没有听到而陌生的声音响起。我寻声抬起头,那是一个消瘦的人,领着大包小包,满脸笑容。我不顾一切,飞一样的奔向他,紧紧地抱住他,因为,他是我最想最想的爸爸!
晚风拂过,捣乱我的头发。给人一丝寒意,不禁寒醒我对往事的回忆。记忆中,父母把最好的给了我,自己却在岁月中不断的苍老,他们不管发生了什么都是爱护着我的,爱不会随着时间的变迁而发生改变,只会像父母额头的皱纹加深一样增加。人未变,爱未变,爱越深,底色越深。