那句话作文
我听到父亲的那句话,心中猛的一痛,抬起头来,正对上那双满是失望的眸子
——题记
那还是我小学时,那时的我顽皮淘气,不服管教,经常惹是生非,学习成绩更别提,永远是班里的40名以外。
父母为我的成绩操碎了心,于是各种补习班如潮水般涌来。语文,数学,英语……一科又一科,张牙舞爪的占据了我所有的课余时间。
在父母充满希翼的目光下,我每天硬着头皮去上五花八门的补习班。可接下来的考试成绩却令人大跌眼镜——又退步了好几名。父母的目光暗了下去。
我也不耐烦了,想:反正也考不好,干脆不学了,决定破罐子破摔的我开始逃课,从补习班里逃出来,就去疯玩。成绩也是“飞流直下三千尺”,本来就不怎么样的排名更是“更上一层楼”——从班里的倒数成了年纪里的倒数。
老师摇头,同学嘲笑父母唉声叹气,终于在又一次考试,没及格之后,父亲爆发了。“你看看你考的是什么,连格都没及!每次同事问我家孩子学习怎么样,我都没脸答!你看你现在是个什么样子,吊儿郎当的。真是气死我了!我——”说着,父亲扬起手来,准备要打我。
我闭上眼,准备着即将落下的巴掌,可几秒过后,预想中的疼痛并没有到来,我缓缓的睁开眼。
父亲长长的叹了一口气,语气中满是失望。“我也管不了你了,你自己的路,就自己选择吧。”我听到父亲这句话,猛的抬起头,父亲的眼睛里,五味杂陈。失望,艰辛,心酸……
那晚,我辗转反侧,想了很久。
我开始拼命的学习,以前痴迷的电子游戏全都丢到了一边。我落下的东西实在太多了,每天都有背不完的概念,写不完的卷子。很累。但每当我心生退意时,我的脑海中就会浮现出爸爸那句话。一瞬间,斗志昂扬。
我的成绩进步很快。到了第二学期,已经是班里的前五了。老师表扬,同学称赞,父母喜上眉梢,可只有我自己知道我付出了多少努力。
现在,父亲那句话仍牢牢刻在我的脑海中。每当学习遇到困难,那句话便会激励我继续披荆斩棘。我想这就是一句话的力量。