那句话作文
天刚蒙蒙亮,一轮用白玉雕出的月亮,还高高地挂在天空中,放射出耀眼银白的光亮,远处的天空中挂着几颗蓝宝石一样的星星,一闪一闪地好像对我们眨眼睛。
我睁开眼,一个朦胧而熟悉的身影出现在我的眼前,原来是母亲。
我轻声问母亲怎么这么早就起来了,母亲亲切地说,这么早起来还有很多活没干完呢,吃过早饭之后,我去屋里看书,隐约听见有人在呼唤我的名字,出门一看是我们班的同学,约我出去玩,穿好衣服走到门口时母亲对我说过马路小心咪,早点回来,我爽快的说了一声,知道了。
我们在山上玩的欣喜若狂,洋洋得意,我时常想过母亲这时还在家里不辞劳苦的干着活。我与同学们其乐无穷的玩着,早以把临走时母亲和我说的话抛在了脑后。
回到家时已经七点多了,在门口有模糊的身影,看不清,我凑近一看,原来是母亲,母亲的眼里充满疲惫与激动。
我羞愧的低下头,“妈,我回来了。”泪水落到我的脸上,内疚与懊悔敲击着我的内心。
母亲扶着我的额头,温柔和蔼的说,回来就好,我都急死了,我还以为你遇到什么危险了呢?
回到屋里,母亲问我想吃什么,我说我吃过了,您吃吧。泪含在眼里,此时我多想说一句,妈妈我爱你,妈妈您辛苦了。
可是,话到嘴边,却没说出来。因为是否母亲会笑我。
这时母亲默默的走到了厨房,准备做饭,母亲实在太疲惫了。像摔散了骨架,喝醉了酒,金柱的两腿上像坠上了块大石头,再也迈不动了。两只手有气无力的支撑在地上,微微颤抖着。
此时我什么都不管了,我放开了一切羞愧之情,我把母亲轻轻的扶了起来,一把抱住了母亲的腰围,我大声喊出了埋藏在我心里的很久的那句话:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”母亲微笑着,并且眼里含着泪水。我想:那一定是母亲满足的笑,得意的笑。
幼稚的童年时光迈着轻快的步伐悄悄离去。转眼间,我都七年级了。渐渐长大的我终于明白了“母亲”这一角色的艰难,明白了母亲的爱。
同学们如果你爱你的父母就请大声的告诉他们,让他们明白我的孩子真的长大了。