生活就像一座小山,而困难就是那些不让我们上山的大石块,只有你将一块块石头搬走,才能到达山顶,来寻找你所要的“礼物”
7岁时,我和妈妈在外面做游戏,忽然,一个大哥哥好象风一样从我身边骑车过去。我十分羡慕他,就跑回家,拿出了我哥哥小时侯骑过的自行车,还让我爸爸当我的“老师”。
我先让爸爸扶着自行车,自己向前蹬,骑了一会儿觉得太简单了,不免骄傲起来,在一个拐弯处,我摔倒了。心里有些气馁。爸爸说:“在哪里摔倒就在哪里爬起来。”第二次。我又摔倒了,但我扶起车子继续骑。最后,我一鼓作气,把全程都骑完了。我象小鸟一样快乐的“飞”下车子,告诉爸爸这个消息。爸爸高兴地笑了。
生活就是这样,不经历风雨,怎能见彩虹,只有亲身体验过,才知道事情到底是多么简单还是困难。爸爸的话,一直在鼓励着我前进!