那句话作文
从我个人的观点看来,有两种话是很容易被人清晰记忆的。一种是失落时的安慰与肯定,一种是失意或者没有防备的被批评或者责怪。若说前者是幸福那么后者便是伤害。此刻我觉得我是幸福的,因为我记得最清晰的是一句鼓励的话。
那句话只有七个字却深深地被我记忆了很久。“相信自己你能行”不仅让我感受到了温暖与鼓励,还让我更加有信心面对眼前的一切。
记得我上三年级的时候,放五一长假,老师给我们布置了一份特殊的作业:办一份手抄报,这项作业刚说完,同学们便开始议论纷纷了,有的问:“什么是手抄报呀?”有的说:“怎么办呀?”然后,老师拍了两下手,同学们都安静下来了。老师说:“如果办得好,还要评出一等奖、二等奖、三等奖和特别奖,一听这,我倒来了点兴趣,但是上了三年学,我们还是头一次听说手抄报。回到家,我愁眉苦脸地把这件事告诉了妈妈,妈妈听后,和蔼可亲在对我说:“相信自己,你能行!”我听后,信心增加了百倍,然后,妈妈又给我讲了一些办手抄报的要点,于是,我就试着办了起来。
我先拿出两张白纸,用无形胶把两张白纸粘在一起,然后对折,用彩笔画了一棵发芽的小树苗,我还准备画一株迎春花,可我用铅笔画了好几遍都没有画好,当我想放弃的时候,妈妈的话又萦绕在我耳边,于是,我从书中找到了一个迎春花的图案,我就照样子画了下来,终于,我画好了,可是还要写资料,书上的资料不足,我就去网上查,查到后,拿着资料一字不漏地抄到了手抄报上,虽然抄了一个下午,我的手臂都抄疼了,我看了看,啊!密密麻麻的全是字,一点也不像手抄报,怎么办呢?妈妈看后,拿起荧光笔,简简单单地在上面画了几道,呵,我的手抄报立即变了个样,我不禁佩服起妈妈来了,妈妈说:“办手抄报不禁要有字,还要有画,要做到图文并茂,如果都是字,可以在文字上用淡色的颜色笔画一个形状或是卡通图案等轮廓,这样,版面就相当美观了。”
长假之后,老师经过评选,我办的手抄报被评为一等奖,啊!我成功了!,是妈妈的那句话鼓舞了我,叫我至今难以忘怀。是啊,人生的道路不可能会平坦,只要我们相信自己,就一定会得到成功!