看书作文
今年我八岁了,我的眼睛小小的,脸胖乎乎的,皮肤白白的,嘴唇红嘟嘟的。
我的爱好有很多,喜欢唱歌、跳舞、画画、跑步……最喜欢的是看书,妈妈说我从小就爱看书。
以前,我看书的时候只看书里有趣的内容,一本书我很快就看完了。妈妈说:“看书要认认真真看,慢慢看,要看书中讲的道理,还要看书中有趣的语句,遇到好的词语要及时把它记下来,你就能积累很多新的知识,对你以后写作文有很大帮助呢!”听了妈妈的话,我再看书时就按照妈妈说的慢慢看,现在有时一本书我能看好几遍,真的学到了很多新的知识。
我找到了看书的乐趣,所以我更喜欢看书了。