看书作文
我的同学叫卢禹希。她高高的鼻梁上架着一副可爱的粉色眼镜,一张瓜子脸,像娃娃一样可爱。
她可爱看书了。她无论拿起什么书,都可以津津有味地看起来。走路时他看,我叫她别看了,她口头上会答应我,可是,每次她把书合拢,手却夹在她看到的那一页,在我不注意时,她又悄悄地看起来。被我看见了,我一定会严肃认真地提醒她:“走路不要看书,走路看书会伤眼睛的!”她说:“没关系嘛!反正我也近视了!”我心想:哎!书呆子也不要这么呆吧!真是无药可救了啊!
因为我们良好的表现,英语老师常常会奖励我们在晚自习时看一场精彩的英文电影,大家欢呼雀跃。
光线暗暗幽幽的,大家一边看电影,一边在兴奋地交流。可是,卢禹希竟然躲在那个没有人注意的角落里静静地看书。我心想:No!这一次真的很伤眼睛啊!作为她的朋友,我必须告诉她呀!我好心提醒她,她却说:“你不要多管闲事儿了行嘛!”我小声地回答一声:“噢!”真拿她没办法!
体育课上,上完新课了,老师说:“解散!自由活动。”她会立马拿起书冲到阴凉的地方,头都不抬地看起来。看着她这么急切的样子,我对佘筱冉说:“也没必要这么快吧!”不过,我打心底里欣赏她,佩服她,真希望我也能像她这样爱上阅读就好了。
这就是我的同学,爱看书的同学——卢禹希。