看书作文
我不像李泽鸿读书时那样津津有味,亦不像罗曼罗茜看书时那样如痴如醉,我看书囫囵吞枣,简直就是不爱看书的那一类人,但是……
在一个夜晚,有一个人不停地打着哈吹,走进了房间,“哈,哈,哈”我心想,老妈终于回房间了,然后我悄悄地,小心翼翼地拿出一本《查理九世》,“早上没看完,继续!”我暗自窃喜。
十分钟过去了“这剧情,也太吓人了吧!”
半个小时后,“当,当,当”有一个脚步声在我耳边响起,我急忙把书收进被子里,过了一会儿,脚步声才停止,老妈把头伸进来,我直冒冷汗,心“怦怦,怦怦”地跳,门悄悄地关上,我才敢在被子里拿出那本书,看一下,听一下脚步声,看一下,听一下脚步声,我既害怕,也开心——这种窃读的滋味。
直到老妈回到了房间里,我才敢光明正大地把书拿出来看,我一看书就忘了时间……
夜色渐渐变黑,世界都好安静了,不像白天那样热闹,这时我便入睡了。
那个夜晚,有个小女孩睡得很香,那本书在她旁边静静的睡着了。