看书作文
我有一个好朋友,她的名字叫周弈。她有着一双又大又有神的眼睛,短短的头发扎着一个马尾辫,走起路来一跳一跳的,可爱极了。她最大的特点就是爱看书。
下课了,我高兴的来到她身边,笑着对她说:“周弈,下课了,我们去操场上玩会儿吧。”“不了,我要在教室里看书。”她平静的说着,眼睛始终盯着手里的书。我一听她这话,一把抢过她手里的书,高高的举起不让她继续看。本以为她会生气,谁知她脸上带着微笑,对我温柔的说:“等我把这本书看完,就去陪你玩儿,好吗?很快,还只有几页就看完了。”说着她把手伸出来,乞求的望着我。看到她那可伶的样子,我只好把书还给她,可直到上课铃响了也没见她到操场上去找我。
叮呤呤,下课又铃响了,我对她说:“既然你不愿意运动,那我们就来玩个静的,猜字谜,怎么样?”“好呀!”说着她把书往抽屉里一塞,我俩就开始了。谁知不一会儿,我便败下阵来。我出的谜语她是对答如流,而她出的谜语我却文不对题,一个也没有答出来。我心想周奕什么时候会这么难的字谜了,难道都是她自己编的吗?我满脸疑惑的望着她。周奕看到后,便笑着说:“这些字谜就是从刚才那本书上看到的,现学现卖,难倒你了吧!”我朝她吐了吐舌头,做了个鬼脸,她却莞尔一笑,又低下头认真的看起书来。
看,这就是我爱看书的好友!也是我学习的榜样!