看书作文
学校附近住着一个男孩,他性格开朗外向,有很多朋友,但有些时候,他喜欢一个人静静的呆着看看书。
只要不用上学,他就会拿着一本书悠闲地看着,他时时刻刻都在捧着一本书,无论是吃饭的时候、睡觉的时候……有时候他上课也想偷偷地看书。
每天放学他回到家里,一写完作业,他就拿起一本书,津津有味地看着。吃饭时间到了,这时奶奶就会在旁边大声喊:“吃饭了。”但是他完全沉浸在书里了,根本听不到。几次以后奶奶生气了,走过来抢走了他的书,他才反应过来,乖乖地走到饭桌前吃起饭来。
他其实是个有点胆小的人,平时遇到一只小狗,他心里都会有一点发毛,可是有一次他边走路边看书,对面忽然走来了一只大黄狗,从他的身边经过,他都不知道!原来书还可以“壮胆”啊。
书本打开了他世界的另一扇大门,从书本里,他认识了许多好朋友、学到了很多知识、同时也懂得了很多道理。你们想知道这个男孩是谁吗?嘿嘿,他就是我。