看书作文
看书可有趣了!
比如我在看沈石溪的动物小说——《狼王梦》时,我仿佛能看到公狼们正在争夺王位。再比如说,我在看沈石溪的残狼灰满时,我仿佛看到灰满摔伤了三条腿,正准备抛弃王位。
杨红樱的《淘气包马小跳》系列的疯丫头杜真子就更趣了,我仿佛看到一个猫脸猫眼睛疯丫头正在跟马小跳吵架,杜真子带来的那只猫对着马小跳冷笑,令马小跳毛骨悚然。《淘气包马小跳》系列的天真妈妈也很有趣,有一次马小跳给他的宝贝儿妈妈做了一个12层三文治,我仿佛闻到了三文治的香味,吃到了12层的三文治。《淘气包马小跳》系列的小英雄和芭蕾公主同样有趣,我仿佛看到了废墟一片,还看到了马小跳的爷爷被压在废墟底下,还看到了大黄狗带着马小跳的奶奶逃到了山上。看到了大白鹅用鹅蛋的蛋液来一点一点的喂给马小跳的爷爷吃,最后,马小跳的爷爷奇迹般的活下来了,但是大白鹅却死了。还有小非洲救了班上的几位同学,小非洲的右手却骨折了。
幻想小说也很有趣,就像雷欧幻想写的《查理九世》系列的11本冥府之船,看到了墨小侠,外号问题多多,所以就有了墨多多这个名字,他交到了一个朋友——亚瑟,大西洋船王,亚瑟有100多岁,可是他看起来就比墨多多大一点,灿烂金色的卷发,碧蓝色的、水汪汪的大眼睛好像璀璨的蓝宝石漂亮极了。他还穿着复古的贵族服装。墨多多与Dodo冒险队成员和新认识的亚瑟一起打破了墨多多爸爸的教授赛门的阴谋,赛门教授准备要船上的乘客去为他那祭坛上的宝物,最后亚瑟和小伙伴们成功的拿到了祭坛上的宝物,同时,赛门教授遭到了报应。
有一些绘本也很有趣,比如说《顽皮公主万万岁》,我仿佛到了顽皮公主住的城堡里,还看到了她做的宝宝,力大无比,我看到这里忍不住哈哈大笑。还看到了叫阿妈的喷火龙送给了顽皮公主一个龙蛋,她告诉顽皮公主,必须得睡在龙蛋上一个星期,可怜的顽皮公主整整一个星期都没睡好,我看到这里我笑的肚子都疼了!最后龙蛋孵出了两个小小的喷火龙——胖哥和棒哥,虽然顽皮公主的宝宝的力气很大,可是还是没有胖哥和棒哥的力气大,我还看到了胖哥和棒哥在伺候顽皮公主的宝宝,看到这里我笑的都在地上打滚了。
你瞧,看书是不是很有趣?