看书作文
我和弟弟正在一起看电视。
突然,爸爸叫我去看书。因为我不想看,所以我就假装没有听见。爸爸生气地走过来,我心里越来越紧张。爸爸强行把电视关闭,然后走到了跟前,严肃地说:“最后问你一遍,到底去不去?”我被逼无奈,只好慢慢地走到我的房间开始看书。
我其实看的是语文书。爸爸知道后,就问我从书本上学到了什么。我说我学到了很多东西。接着,爸爸问我读了几课,我说读了三课。然后,爸爸又问我每一课都说了什么,我说我还没有记住。爸爸就让我重新再读几遍。
过了一会,爸爸又问我每一课都讲了什么。我回答出来了,可是爸爸认为我说的不对。我很奇怪自己为什么都说错了。后来我找到了原因,因为我看书没有认真也没有好的方法,所以我都没说对。爸爸知道后,耐心地教我看书的方法。最后,爸爸告诉我,多看书才可以写好作文,可以学到很多语文书上没有的东西。
我希望今后自己会真正喜欢上看书。