妈妈,您把生活中最好的东西都给了我,可是,我的内心世界里,有很多心里话没有说,在下面的作文里,我就给你说一下吧!
我先说上次您发现我的水晶彩泥的那件事情吧。妈妈发现了我的彩泥,就和爸爸说了,爸爸很生气并吵了我,因为电视新闻报道水晶彩泥里面有对身体不好的有害物质,对人的身体发育非常不好,不能玩。可是我知道那里面有毒,但就是因为水晶彩泥的外表很漂亮,很透明,像一块块水晶一样,还是我最喜欢的粉红色的呢,再加上水晶彩泥里面有一些既可爱又漂亮的小玩意儿,放在里面,如同水晶里面有小星星一样,一闪一闪的,漂亮极了。因为我被这美丽的外表给吸引住了,所以我才偷偷的买了一盒。当时我的心情差极了,想着妈妈怎么这样,什么都爱管。
接下来再说说有关学习的事情吧。有一次我给妈妈说我不想写作业,妈妈却说:“小学生不写作业那干什么?学生的工作就是学习,妈妈的工作就是赚钱养家,给你一个好的学习环境,让你接触到最好的教育,最健康的成长。”可是我认为我和妈妈的观点不一样,小学生每天的作业一大堆,特别是语文作业,还多了一个德育和科学,都没有玩游戏的时间了,更不要说看电视了。妈妈又说了,“温故而知新”。作业就是每天或每学期的复习,在复习的过程中再学习到更深一些的知识,理解不一样的意思,学到更多的内容。
妈妈,我已在不知不觉中成为四年级的小学生了,谢谢你伴随着我的成长,教我一个个道理,学习的方法,还把最好的东西给了我,我认识到了在生活中很多的任性,很多的随意,做事情拖拖拉拉的坏毛病,我今后会一一改正过来的,我会用好的成绩来回报你们为我无私的付出。妈妈,我爱你!