成长优秀作文550字
如果说成长是一双鞋,那么烦恼就是一粒沙子,虽然小,但是会影响着我前进的步伐,而我的烦恼就是作业太多了!
在现代社会,学生学习仿佛是天经地义的,但是有没有人想过:学生也需要自由时间。现在的学生每每都要很晚才能放学,再加上老师为了提高成绩而留的习题,往往都要很晚才能睡,第二天便困得没有精力学习,反倒起了适得其反的作用。加上面临考试,过去那悠闲的学习,也将在崭新的初中时被山似的学习和压力锁进了记忆的深处。我就体会到过作业太多的坏处。
在一个星期一,老师突然要补课,恰好这天学校留了很多很多的作业,我回到家时,已经是六点多了,写完这些作业,早已过八点钟。第二天,我拖着黑眼圈来到学校,一上课就昏昏沉沉地睡过去了,导致课都没有听好。我感觉:老师应该适当的少留点作业,给同学们一点出去玩的时间,呼吸一下新鲜的空气,不能总待在死气沉沉的教室里。出去玩玩可以强身健体,而窝在屋里却有害而无一益,所以我希望老师可以少留一作业,让同学们活动活动,不再像过去那样个个都是书呆子了。
时代变了,我们也应该变了,我在这里衷心地请求老师:请给我们一点自由空间,不能只精通书本上的内容,也要出去活动一下,不当旧时代的书呆子。成为综合发展的好学生。我们也应该行千里路,读万卷书,茁壮健康的成长,将来才能成为祖国的栋梁。