成长优秀作文550字
一只蜜蜂,飞舞着,寻找着。微风拂来,它闻到了,也看到了。一整片花海在灿烂阳光下延伸着,溢出田野,漫向天边,阵阵花香荡漾开去……那蜜蜂就是我,花海就是数不胜数的书籍。我像蜜蜂流连花海般沉迷于书海,遨游在知识的海洋。光怪陆离的探险游记,动人心弦的亲情故事,令人捧腹大笑的笑话,生动有趣的童话故事……一个个,一桩桩,是那么引人入胜,是那么令人如痴如醉!
一条鱼,孤独地漂荡于水里。突然,它发现了一潭清澈的湖水,那条银白的瀑布,练起了高音,从山间“飞流直下三千尺”,冲入这碧可发亮的潭中,飞珠泻玉汇成汩汩溪流。小鱼跃入这湖清泉,欢快畅游。两旁如茵的绿柳轻抚水面,鱼戏柳叶间,当夕阳醉红了水面,鱼儿悠闲地吐着一串串泡泡。那条鱼,就是我,带着墨香的课外书就是这泉。我贪婪地吸吮着不可计数的知识,在知识的长河中尽情阅读,读出涟漪,读出波纹,读出浪花。“海阔任鱼跃,天高任鸟飞”,我就在广阔的书海里自由遨游。
一匹马,慢悠悠地踏着雨后的小径,泥泞,狭窄,崎岖。马蹄下无限延伸的,是那样没有尽头的前方。山路陡然一转,一汪盛着满满草香的碧绿草原猝不及防扑入眼帘。草地绿得都要流淌开去,无数不知名的野花撒遍绿野,红的,黄的,淡紫的,雪白的……小马飞奔过去,投进草场。清风拂来,草香扑鼻,草原如仙女柔软的绣花绿裙随风飘逸,摇晃起伏。蓝天,白云,草原,这里是马儿的天堂。这马,就是我,丰富的课外书,你就是那片绿茵茵的草原。我驰骋在你怀里,尽情享受着丰硕的绿色,吸取你甘美的养分。你那广阔的阅读天地,任我畅游。
是你给了我丰富的课外知识,是你带给我写作的灵感,是你教会我做人的道理,是你送给我读书的乐趣。“一日无书,百事荒芜”。亲爱的课外书啊,你随我欢笑,陪我忧伤,伴我成长。