成长优秀作文550字
成长就像一棵幼苗,需要鼓励,才能长成参天大树;成长就像蚌壳里的一粒沙子,需要鼓励,才能变成晶莹剔透的珍珠。我们的成长中少不了鼓励。
妈妈的微笑是鼓励
我被老师选中参加作文比赛,要开始写时,我的心紧张得像一只兔子在上窜下窜,不经意间,我瞥见角落里的妈妈,她的嘴角微微上扬,两个酒窝嵌在红润的脸蛋上,眼睛眯成一条缝,紧张的心情不翼而飞了,手中的笔也加快了速度,千千万万的头绪映在脑海中。不知不觉,比赛结束了,我得了第四名。虽然没有站上颁奖台,但我进步了,谁能说进步不是一种成功呢?
老师的眼睛是鼓励
在语文课中,老师提了一个问题,正当全班鸦雀无声时,我的目光与老师的眼睛“相撞”在了一起,她的眼睛告诉着我:“如意,好好动动脑筋,尽力解答这题。”这时我的答案冒了出来。我鼓起勇气,举起了手。回答完问题,老师竟然说,完全正确。这时老师又与我对视了,她又在告诉我:“如意,好样的。”老师的眼睛使我有了勇气。
洁白的百合花是鼓励
今年,我代表我们班级去参加书法比赛,比赛前,我一有空,就勤学苦练。可老天似乎不眷顾我,在我比赛的前一天,我生病了。第二天,我拖着病怏怏的身子走进了赛场,豆大的汗珠就像断了线的珠子直往下掉。写完字,我看着蚯蚓似的字,不禁觉得我评不上了。
几天后的通知书证实了我的想法。
我背着书包来到教室,到了教室门口,徘徊了几圈,也不敢进去。可没办法,我推开了教室门,只看见一束洁白的百合花放在桌上,黑板上写着:“一次没成功没关系,我们支持你。”我心中的这块坚冰在鼓励下慢慢融化了。
因为有了鼓励,我才有了努力;因为有了鼓励,我才有了勇气;因为有了鼓励,我才有了自信。鼓励是成长道路上必不可少的。