关于生日的优秀作文
去年生日,收到姑姑送的礼物,是我一直期待已久的自行车。当看到闪闪发光的自行车,我高兴极了。
当天下午,我迫不及待,跃跃欲试。我们一家来到苍梧绿园,我准备大展身手。公园里热闹非凡,有的人在跳广场舞,有的人在玩轮滑,还有很多小朋友你追我赶做游戏。避开人群,我们找到一处人少的地方,我坐在车上既激动又担心地对爸爸说:“爸爸你先让我自己骑一下好吗?”爸爸说:“好的。”第一次坐上心爱的自行车,心里多么神气,只想勇往直前冲、冲、冲,可是还没骑就开始东倒西歪,逗的爸爸妈妈和弟弟哈哈大笑。爸爸笑着说:“还是让我教你吧,我们分三步走。第一步重新认识车的结构和功能:车龙头、铃铛、刹车、脚踏板等。第二步手稳住车龙头,控制好方向,眼观四方,注意别人和自己的安全。第三步,把一只脚踩在脚踏板上,另一只脚支在地上,踩踏板的那只脚和脚踏板一并抬高,用劲往下踩,注意刹车和拐弯……”一开始爸爸先扶着我保持平衡,一步不离保护着我,一次、两次、三次……骑得我满头大汗,不知过了多长时间,从手忙脚乱到慢慢学会了保持平衡和控制方向,可惜那次还是没学会独自骑车。不过我很开心已经学会了方法!
这年暑假,阳阳姐姐来我家做客。一天中午,我们写完作业,和姐姐商量:“我们到小区公园里骑小车吧。”姐姐说:“现在外面那么热,你不怕晒吗?”“当然怕晒,但我更想学骑车。”后来姐姐被我再三请求终于答应了。户外烈日当头,我们找了树荫地,说练就练。一开始依然是姐姐保护着我,我叫姐姐千万千万别松手,姐姐答应着,我心里回想着爸爸教我的三步走方法,重复着无数次。失败再练,好多次差点摔倒。我一次又一次给自己加油,一定行。太阳快要下山了,突然姐姐在远处喊:“陶思睿你学会了。”原来是我学得太投入,不知不觉姐姐早已松开手,但我依然骑得很好。这时我像欢快的鸟儿,自由自在!
妈妈送我一句座右铭:笨鸟先飞,勤能补拙。经过学骑车这件事,我懂得世上无难事,只怕有心人。现在我把这种劲头用在学习上,失败不气馁。找对方法,肯努力,啥都不是事。