我是一只小海龟。厚厚的铠甲上有很多小斑点,使我像穿上了迷彩服一样,不仅帅气,还能扰乱敌人的视线。有力的四肢,尖尖的尾巴,椭圆形的脑袋,还有一双圆溜溜的眼睛。我本来过着幸福快乐的生活,可是有一天……
今天天气真好,我迫不及待地爬到一块大石头上,贪婪的吸收着太阳的热量。突然一双大手如箭一样快速地伸过来,把我抓到了空中。我感觉天旋地转,眼前一黑,失去了知觉。
睁开眼时,我发现自己在浑浊、臭气弥漫的水中。仔细地环视了一下:原来我在一个玻璃缸里。我要回家!我着急地在水中游来游去,可是这里太小了,没两下就撞到脑袋,撞得我眼冒金星。
突然一个脑袋冒了出来,吓得我连忙退后两步,“咚”一声壳又被撞到了。观察后才鉴定,那是一个小男孩。只见他嘴角微微上扬,露出诡异的笑容。他把一只手伸进玻璃缸,我根本就没有地方躲闪。他把我提出来扔到地上。“啪叽”一声,我的骨头都快要碎了。小男孩又在我的身上绑了很多小石子,我缓慢的行走。可小男孩似乎觉得我走得太慢了,于是拿起一根小木棍敲我的脑袋。哎哟,好疼啊,我赶快把脑袋、四肢和尾巴缩回壳里。心想:这个小男孩真是太坏了,居然百般地刁难我。小男孩想了很多办法,我一直都紧紧地藏在壳里面不出来,于是他又把我扔了回去。
这种不断被折磨的生活真让我痛不欲生,我无比地渴盼着那梦寐以求的故乡——大海。“自由是我的权利,我应该去找回那已失去的自由,找回那已丢失的幸福快乐。与其让我在这里倍受折磨,还不如拼死逃出这个束缚我自由的枷锁。”
机会来了,有一次,小男孩把我拿出来继续折磨,有事要离开,没有把我放回去。我偷偷躲起来,趁他忘记关门的时候,急匆匆地快速爬向大门。就在我爬出去的那一刹那,我感觉自己重获了自由。
嘴唇已经干裂,身体更是疲惫,但是我还是坚持爬在回归大海的路上,为了自由,我无怨无悔。自由多么的可贵,可是有太多的伙伴被人类禁锢。真希望人类可以还我们自由,与我们和谐相处。”