星期六,我和妈妈去钢琴老师家参加钢琴模拟考试,我今年报考钢琴二级。我好紧张啊!你们知道我在紧张什么呢?其实,我在紧张怕弹错、怕大家嘲笑。
我们刚到老师家,我学琴的同学正在老师的指导下进行试弹。试弹完毕就开始模拟考试了,很快就轮到我了,我好兴奋——终于轮到我了啊!老师让我弹了F大调、《A小调练习曲》、《小步舞曲》和《小丑》。每首曲子我都弹得不错,只不过《小丑》最后一小节没弹好,我有点遗憾。终于弹完了,我心里的不安终于全部都消失了。我坐在座位上想:跟我考同级的女孩会不会弹奏得比我好?结果老师宣布:在考1——4级的10多名小朋友中我和她并列第四名。我想:今天我已经超常发挥了,怎么会仅和她并列第四呢,不管怎么样,我一定要超过她——在下一年比赛中我一定要超过她。
不知道她想不想超过我,如果想,那我们就在明年暑假的钢琴模拟考试中一比高低吧!