趣事作文范文
春风送暖,万物复苏的春天;骄阳似火,炎热的夏天;瓜果飘香,秋高气爽的秋天;天寒地冻,到处一片雪白的冬天。这就是四季,这就是四季的特点,这就是四季的景色。我最喜欢秋天,因为秋天不仅是收获的季节,更是一幅动人的图画。
秋天,你随便走进一片果园那沁人心脾的香味就让人陶醉的驻足很久很久。你会看见一片片红的、黄的、甚至五颜六色的彩色。那是丰收的颜色,那是喜悦的颜色。黄澄澄的橘子高高的挂在枝头,如一个个袖珍的灯笼,又如调皮的小精灵咧着嘴对你说“你来尝我呀!”苹果笑红了脸蛋,柿子打着火把,核桃裂开了嘴巴一个个在枝头上你挨着我,我挤着你争先恐后的向人们展示自己的风采。
田野里一粒粒麦粒涨饱着肚子似乎要冲破麦穗的束缚似的;稻子穿着金黄的外衣;高粱挺着笔直的腰杆,从那晒红的脸蛋中露出了洁白的牙齿,有的又像害羞的姑娘,又像浓妆淡抹的阿姨;玉米爷爷一个个地早已脱掉绿色的衣服换上了金黄的外套,露出那长长的胡须。
大地被太阳晒得金灿灿的,小伙伴们的衣服上也披上了一层薄薄的金色纱衣。我们一起捉迷藏、一起唱歌、一起跳舞、一起看落日的余晖、一起数星星。
秋天的趣事是难忘的,秋天的美丽更是难忘的,秋天的魅力也是无边的。秋,四季中一个独特的季节,一幅美妙的画卷。