每个人都有自己的童年。童年的我,是个调皮可爱的小女孩。在我天真无邪的童年中,发生过许许多多有趣的故事,给我留下了美好的回忆。最有趣的要数学游泳这件事了。
暑假里,我去奶奶家玩。一天,烈日像个炽热的大火球烤得我们大汗淋漓。下午二点钟,在表姐的带领下,偷偷地溜出了家门去游泳池游泳。
我们带上了救生圈,来到了游泳池。姐姐先下了水,仰面朝天,两只手朝前一先一后地划着,两只脚在水里不停地拍着。我也小心地下了水,扶着救生圈,两只脚“扑通”、“扑通”有节奏地弹着。我弟弟可跟我们不一样,他来了一个新招——跳水。于是,他双脚并拢,摆出一副跳远的架式,“扑通”一声跳下水去。
这时,附近的小朋友们见我们在游泳,也不怕陌生,嘻嘻哈哈地跳进水里跟我们一起玩耍。我们游啊,游啊,东奔西窜,任意扑打。
过了一会儿,我们看见奶奶和妈妈急匆匆赶来。可能是她们发现救生圈不见了,已料知八九,出来找我们。奶奶看到我们这副样子,嗔怪地指着我们说:“你们这些淘气蛋,还不赶快给我回家!”我们扮了一个鬼脸,一溜烟跑回家去了。
这件事到如今还印在我的脑海里。童年真美好!