趣事作文范文
每个人都拥有童年。每个人的小时候或许充满了欢声笑语,或许充满了幽默搞笑,或许还做过一些傻事。现在,我就介绍一下在我二年级时带着弟弟“上课”的故事。
二年级暑假时,我弟弟已经四岁了,妈妈带我和弟弟去太平商场抓娃娃。哇!我们一连抓到了六个娃娃。回到家,我一一给它们取了名字,每天陪它们睡觉。暑假的某一天,我觉得光陪它们睡觉,有点无聊了,我就把弟弟喊过来,对他说:“来,我想到一个好办法,就是我们来当老师,让我们新抓到的娃娃们当小学生,然后我们来给它们上课吧。你当辅导老师,就是如果小朋友们有什么突发事件,或者要改作业什么的,都找你。我当主讲老师,就是上课的老师,如果作业太多,你改不过来的话,我就帮你改。”弟弟同意了。
“哈喽,小朋友们,今天我们来学习数学。首先,我要来看你们的基础知识牢不牢,来,抢答,1+1=几?”我问小朋友们
课上完了,我说:“好,我来布置一下作业,今天你们要完成的是我打印的口算小练习。好,下课!”整节课下来,只有我一个人在说话,其他人都鸦雀无声。
又一节课开始了:“小朋友们,你们好,今天我们来学习语文。好,大家会背古诗吗?我来问一句哦”好吧,娃娃们毫无反应。
还有一节英语课没上呢,结果我弟弟说:“啊~太无聊了,我不行了,你自己在这上课吧。”
唉,没有辅导老师在一旁监督怎么行呢?毕竟,那时我才上二年级,玩心很重。于是我就去追弟弟,追到后,我对弟弟说:“快跟我回去上课吧。”“我不要,我讨厌。”弟弟说。“哼。我再也不跟你玩了。”我生气的说。
但,一个小时后,姐弟俩又恢复了友谊。
童年有那么多趣事、傻事,数都数不清。五彩缤纷的童年。