趣事作文范文
时间过去了,儿时的印象也模糊了;飘忽在脑海中那儿时的记忆,闭上眼睛,放空思绪回味起来,即清淡又沉醉……!
儿时,总是喜欢光着脚丫奔跑在乡间的小道上, 与同伴们一起玩闹。晚间追逐着夕阳的步伐,粘着满身泥渍,不舍的回到了会包容一切的家。
儿时,总是喜欢粘上那些大小孩们,跟着他们一起嘻闹,会感到极度的有安全感。听着大小孩的玩耍方式,总是有许多想像不到的快乐欢笑在前面等着。
儿时,总会有那么一位在意识中认为是竞争对手的玩伴,会因为争强好胜,无论是争吵,玩游戏,都会全身心的投入去赢他。也许是儿时心儿太小,忌妒的心态总是会在小脑袋中滋生,看到其他同伴们拥有的玩具,会无比的羡慕;儿时,这些可笑的心思是那么的天真。
儿时,总是那么容易哭,只要一丝不顺心就会收不住眼泪; 和同伴们的玩耍时的碰撞,大人们的指责和批评,和这些伴随而来的就是无助眼泪。
挑动了下眼皮,又闭上眼睛,再次让脑海中沉寂在空冥的状态,回味着儿时的趣事,那种安逸的享受在继续……!
盛夏到来,让儿时充满了无尽欢笑,在稻田里,和同伴们用泥巴围起几个小水滩;捉来许多小蝌蚪,放入各自的小水滩里,一个个小水滩恰似一个独立的小王国。和同伴们一起主宰着它们,看着那温驯胆小的小蝌蚪相互追逐,各自都没心没肺的傻笑了……!为了满足好奇的童心,可以和同伴们说着没有丝毫逻辑可言的话语,可以和同伴们做着大人不能理解的游戏。儿时的快乐,就是这么容易,只要大人适当放开一定的约束,就可以释放出他们该有的天性。
无论是欢笑,还是痛哭,这些都是儿时最真挚的回忆。无论是天真的游戏,还是无机的言语,这些都是儿时的趣事。