每当看到西瓜中那黑乎乎的种子,我就会想起小时侯那时的虚惊。
那是我六岁的一个炎热的夏天,发生的一件事。一天,爸爸买回了一个大西瓜,我看着西瓜谗得直流口水,爸爸看我那副摸样,就切了一块给我。
我尝了一口,兴奋地说:“真甜”。我就狼吞虎咽地吃了起来。“咳咳”因为我吃得太急,一棵种子卡在喉咙里了。我被憋得上气不接下气的,难受极了。哎呀,怎么也咳不出来,看来,只能咽下去了。“唉”我长叹一口气说:“终于咽下去了。”
突然,一个奇怪的想法从我的脑海中冒了出来。我听爷爷说过只要有营养,水,空气,种子就会生根发芽,我肚子里应该有水,营养,空气,会不会长出西瓜呢?我越想越害怕,一直坐立不安。
那天晚上我连饭都没吃,一口水也没敢喝。
直到第二天,爱吃苹果的小黄狗来我家要苹果吃时,我扔了一个苹果给小黄狗。看着它吃得津津有味。“咦”,小黄狗怎么不吐苹果种子?想想看它好象每次都不吐种子,可从没看见小黄狗的肚子里长出苹果树来。这时,我心中的大石头终于落了下来。
现在每次看到西瓜籽,我都会情不自禁地笑出声来,童年的我傻得可爱。