童年傻事作文
在我记忆的花园里,有许许多多美丽的花儿,那些如同仙女一样的花儿就像我金子般的童年一样。而有一朵花似乎显得更艳丽,记录着我童年时干的那件傻事。
那时我才6岁,懵懂无知的我看到那些牛呀、羊呀吃树叶都吃得津津有味,就觉得树叶很美味。于是,我摘下几片嫩绿的树叶放在嘴里嚼了嚼,呸呸呸!一点儿都不好吃,感觉在嚼纸一样,一点儿味道都没有。是不是因为树叶没有熟?爸爸妈妈做饭都是把饭做熟才吃的,于是,我把十八般厨艺都搬了出来:
我看那些好吃的包子都是蒸出来的,要不,我也试一试?说干就干。我趁妈妈不在家,偷偷地把我们家的蒸笼拿了出来,学着妈妈的样子端来一盆水,拿着爸爸的打火机点着了火,“咕嘟咕嘟”水烧开了,我急忙把放了树叶的蒸笼放在了上面,大概过了五六分钟吧,我打开蒸笼,发现树叶变得水灵灵的了,我咬了一口,除了水分多了一点儿,其它什么也没变。第一招,宣告失败!
炒的招式五花八门,有暴炒、翻炒……于是,我拿来一个以前姐姐玩过家家用的迷你小锅 ,点上火,倒了一点儿花生油,拿来一根我吃完的雪糕棍作炒勺,然后不停地翻炒。炒完之后,树叶变得脆巴巴的,比之前更难吃了。没办法!第二招,也宣告失败!
没办法,我只好用我的杀手锏了——烤!我拿来我们家的烤肉酱,把树枝当烤串签子,把树叶串在上面,点起火,烤了起来。烤着烤着,我却睡着了。等醒来的时候,树枝已经被烤成灰了。我不甘心,撮了一小撮灰放进嘴里,呸!好难吃呀!
回到家,妈妈已经回来了,她听了我的事后,笑得直不起腰来。
你看,我小时候是不是很“傻”!