童年傻事作文
我的童年是五彩缤纷的。我小时候做过的傻事可以说是数也数不清,有快乐的,有苦恼的,还有伤心的……
回想起来,我不禁哈哈大笑,有一件傻事,让我记忆犹新。
记得四五岁的时候,我看见妈妈烧火的时候用打火机,当时我还不知道那时什么东西,看见妈妈一按就会打出火来,我觉得那东西太神奇了!是不是什么东西都可以用。当时我十分疑惑,就非常想用用。我等到中午妈妈睡着了,我便马上起身,正好面前放着一堆衣服,我想都不用想,直接拿着衣服蹑手蹑脚,小心翼翼朝卫生间走去,“哦,对了,打火机还没有拿来呢!”我自言自语说完,马上到厨房去拿,要知道妈妈把打火机放在很隐蔽的地方,我翻来覆去,几乎把厨房给翻遍了,突然,一样东西闪现早我的眼中,是打火机,可是它在冰箱上,我为了不让妈妈发现,像别人跳天鹅舞那样踮起脚尖慢慢的搬来椅子,拿到了打火机。想试试它的威力,凭着我的力气,当然是按不动了,我费了九牛二虎之力,终于把火给点燃了,突然,妈妈起来要上卫生间,我以掩耳偷铃之势赶快把打火机藏了起来,妈妈看我在里面,还有一堆衣服,“奇怪,林仙,你怎么把衣服拿到这儿来了?”妈妈不解地问。“我……我。”妈妈追问起来,最后我把真相告诉了妈妈,我还以为妈妈会生气,但我没料到,妈妈竟然哈哈大笑^_^,说:“傻孩子,这个打火机点上衣服会着火的,所以以后不能干出那么傻的傻事来哦。
没想到吧,我的童年竟是那么幼稚,可笑,那件事我会永远记在我的心中。