蛋糕作文
周末,爸爸陪我去了蛋糕店,我要自己做蛋糕。蛋糕店可真漂亮,柜台和橱窗里摆满了各种各样的蛋糕和面包,感觉空气都是甜的。
店里的阿姨说我可以做奶油小蛋糕,她先给我演示了一遍,我在心里默默地记着。心想:这么简单,对我来说简直小菜一碟,看我大显身手吧!
先把一块蛋糕坯放到转盘中心位置,在上面均匀地抹上奶油,抹的不用太平整,因为上面要放上香甜可口的水果。然后把另一块蛋糕坯放在上面,和下面的对齐,也是在上面涂上奶油。
接下来就是最重要的一步了:把整个蛋糕抹上奶油,转动转盘先是上面再是侧面,抹的要光滑才好看。这一步忙得我满头大汗,总是不得要领,我有些灰心地想:原来做蛋糕并没有我想象的那么简单呀!当我想放弃的时候,店里阿姨走过来帮忙了,不到两分钟就帮我弄好了。然后我把整个蛋糕表面均匀地撒上粉红色的巧克力碎,已经有模有样了。
最后一步是装饰蛋糕。在蛋糕顶上挤上奶油花,然后把切好的火龙果、橙子、圣女果等摆在上面,我还在上面放了一只色彩斑斓的蝴蝶,小蝴蝶在上面好像要翩翩起舞。终于做好了,我把蛋糕端给爸爸和店里阿姨看,他们都夸我做的蛋糕漂亮极了,听后我心里美滋滋的!
通过做蛋糕,我才知道这真是个技术活,需要耐心和细心。我用勺子挖了一口蛋糕,巧克力碎和奶油入口即化,真是美味至极。