蛋糕作文
今天,我们来做蛋糕。经过了八九个小时的等待,终于到了做蛋糕的时候,好期待!
首先,我们先准备好了做蛋糕的材料:四个鸡蛋、面粉、糖、牛奶、玉米油。然后将蛋黄和蛋清分开,然后在蛋黄里加入面粉、牛奶和玉米油。随后把蛋黄打均匀,将蛋清打成奶油状。最后把它们混合起来打均匀,并把它们倒入容器中再放进烤箱里。等待五十分钟,面包就会出炉了。等待的时间真是漫长,五十分钟、四十五分钟、四十分钟二十分钟,什么味道?啊!蛋糕烤焦了!妈妈赶紧把蛋糕拿出来,一股焦味从蛋糕中发出。我吃了一小口,好硬!不过不吃到焦的部分也是很好吃的,让我们再来一次。这一次我们把烤箱的时间改成了三十分钟,牛奶也倒少了一点,随后再放入烤箱中。三十分钟、二十分钟、十分钟,此时香味已经充满了房间,也跑到了我的鼻子下面。做好了!蛋糕取出来的时候,我就迫不及待的想要冲上去吃上一口。我吃了一口蛋糕,那味道简直太好吃了,让我回味无穷!最后吃完的时候,我还不过瘾,准备下次再做!
今天的蛋糕很不错,下次要做一个更好吃的蛋糕。