前不久我们晚报小记者团组织了一个做蓝莓酥小点心的活动,要把亲手制作的蓝莓酥当作感恩节送给父母的礼物。在去参加活动的路上,我心里既紧张又激动,想着小点心做出来会是什么样呢,味道好不好啊,妈妈喜不喜欢吃啊,带着这些疑问,我和妈妈一起来到了“旭诺至爱”烘焙工坊。
在那里,我遇到了我的好朋友牟永祺、马予凡,高兴极了。
老师给我们讲解了做蓝莓酥的步骤,并给我们每个人分好了原材料(面粉、奶酪、果酱)后,我们便动手做了起来。我们三人展开了比赛,看谁做得又快又好。
第一个步骤是和面,这项工序看起来挺简单,但一开始做却有些困难,我不停地捏啊、搓啊,就是揉不到一起,看着他俩不紧不慢地忙碌着,好像胸有成竹似的,我的心里就像热锅上的蚂蚁。这时,一个烘焙班的老师来到了我面前,她手把手地教我如何操作,如何使劲,我终于明白了要领,不一会儿,我就把面和得又光滑又均匀了。
接下来,我们需要把面团分割成小块,再把这些小块搓成长条,然后均匀地分割成小份,我们小心翼翼地把它团成小团,然后将它们整齐地摆放到笼屉上,并在中间按下个小坑,用来挤上蓝莓果酱,这样,蓝莓酥就基本做好了。
把它们放进烤箱,大约过了20分钟,香甜可口的蓝莓酥就出炉了。
我们吃着自己亲手做的小点心,感觉它是从未享受过的人间美味,我把它拿给妈妈品尝,看到妈妈脸上露出了灿烂的笑容,我的心里像喝了蜜糖一样甜!