蛋糕作文
还是因为病毒的原因,我们呆在家里没事做。妈妈突然说:“我们做蛋糕吧,抖音里有制作方法。”我听了非常激动,特别想尝试一下,不知道好不好吃。妈妈准备好材料:鸡蛋清、面粉、白糖、蛋黄、纯牛奶。首先把鸡蛋的蛋黄和蛋清分开放入一个碗中,在蛋黄中放进面粉和纯牛奶搅拌好后,就只剩下鸡蛋清了。
这当中,鸡蛋清最难搅拌,因为这个鸡蛋清是我搅拌的,我在搅拌鸡蛋清的时候把手都给弄软了,根本没有一点力气了,搅拌了半天,还是不能把筷子立起来,我都差点哭了,因为搅拌了十多分钟,可是爸爸也搅拌了,也搅拌了很久,可也没能把筷子立起来。不知道怎么了,妈妈直接把蛋清倒在里面了,接着再又搅拌,搅拌后,妈妈把饭锅放进了电饭煲里,开始了蒸蛋糕模式,不知过了多久,蛋糕蒸好了。蒸好的蛋糕,软软的,很好吃呢。可是妈妈对我说,我们忘记放红枣和葡萄干了。我听了说没事,下次再做蛋糕的时候放葡萄干和红枣不就行了。好不好吃不重要,过程才是最最最重要的,不是吗?