蛋糕作文
这几个星期,我把爸爸妈妈给我的零用钱一分不花,全部积累起来,一共存了一百多元钱。你知道我为什么要积蓄起来吗?让我告诉你吧!那是因为今年的五月七日是一个特殊的节日,是什么节日,现在我暂时保密,只是给你透露一点消息,我要去蛋糕房订一个大蛋糕。
在五月六日,我就去了蛋糕房。我先去麦香城,没有什么好看的蛋糕,又走了一家蛋糕房,也没有看中他们摆出来的样品蛋糕。于是,我又往前找了起来。
来到第三家蛋糕房,我看到一个绿色的大蛋糕。这一个蛋糕非常漂亮,深深地吸引住了。我情不自禁地向前走了过去,好象有一个人在吸引着我;也好象我是铁,遇到了磁铁。我走进了蛋糕房看清楚了那是一个18寸的大蛋糕,上面厚厚的一层奶油,奶油上面有一层绿色的青苹果,还点缀着一些弥猴桃、草莓、香蕉片、苹果片,它们巧妙地组合在一起,构成了一幅美丽的图画。中间还有一块用巧克力做的长方形图案,上面可以写上你想要写的文字。旁边还有一圈用牛奶巧克力做的长条。我就跟他们讲了我要订一个这样的大蛋糕,上面要按照我的要求写一些字,不能够写错,而且不能够让第二人知道。他们答应了,我付了定金就走了。走前,我对他们说:“明天上午十点半前我来拿。”他们说:“好的,我们一定为你做得特别好,保证让你满意。”“谢谢,叔叔明天见!”
我在回家的路上还在想着自己明天一定会给母亲一个惊喜!