蛋糕作文
篮筐里躺着一只只鸡蛋,白白胖胖又光滑无比。东看看,西摸摸,我精心挑选了鸡蛋家族中最苗条的鸡蛋小姐。
俗话说:“鸡蛋碰石头不自量力”。现在我用鸡蛋碰玻璃了。只听见“扑”地一声,鸡蛋裂开了,开出了一朵美丽的黄花。我立刻把这朵黄花送进了玻璃杯。鸡蛋小姐又透明又粘粘的鼻涕在我的小手上手舞足蹈。
紧接着,我高薪聘请的“王大厨”上场了。只见他左手端碗,拿筷的右手不停在碗里划着圆圈。蛋黄和蛋清乖乖地跳起了旋转的天鹅舞。过了一会儿,“王大厨”得意地把碗递过来。我发现蛋黄和蛋清已完全融合在一起,你中有我,我中有你,变成了黏糊糊、黄澄澄的吐着小泡泡的液体。
该我动手了。我加入十毫升的牛奶,又投进十多粒葡萄干,然后把碗放入微波炉。两分钟后,一股香味飘出来,钻进了我的鼻子:蛋糕熟了。我打开微波炉,取出了蛋糕。黄黄的鸡蛋,白白的牛奶,绿绿的葡萄干,构成了一幅“清明蛋糕图”。
不等爸爸切,我的嘴早拱在蛋糕里了……