蛋糕作文
一说起蛋糕,就会让我们想起生日时买的各种蛋糕,五颜六色,让人口水直流。蛋糕大家差不多都吃过,但你有没有自己试着在家里做蛋糕呢?我想大家可能都没做过,但是我和爸爸真的在家里做过蛋糕。那味道好极了。
那天中午,我做好作业后,和爸爸一起看电视,看到了怎样在家里自制蛋糕的节目。我一边看,一边对爸爸说:“爸爸,我也想吃蛋糕,行吗?”爸爸答应了我的请求:在家里做蛋糕,我非常高兴。
爸爸来到了厨房,我也跟着。爸爸先做起了准备。不一会儿,桌子上已放好了一袋面粉、三个鸡蛋、四只碗和一些油。开始做蛋糕了,我先在碗里放了5勺面粉,爸爸接着打开鸡蛋,一个个取出蛋黄,把蛋清一点点加到碗里,然后搅拌碗里的东西,接着我也搅拌了大约一百下,只见面粉在蛋清里消失了,变成了一碗粥的样子,最后加了油和两勺白糖。
过了5分钟,爸爸先把锅烧热,放了一些油,再倒出油,接着放进主角“蛋粥”,我开大火,按爸爸的要求马上变成小火烤。锅里发生了变化,只见锅里的东西已经结块了,颜色变成了金色。香味已出来了。我真想拿出来尝一下。爸爸阻止了我的冲动。2分钟后,蛋糕新鲜出炉了,看到盘子上多了一块金色的“大月饼”,我开心地吃起了蛋糕,对爸爸说:蛋糕真好吃!爸爸,你快来吃吧!”爸爸忙完了,和我一起享用了蛋糕。
今天我很高兴,不但过了一回做蛋糕瘾,吃到了亲手做的蛋糕,更重要的是,我的到了一回锻炼。