蛋糕作文
生活中,许许多多个第一次随处可见,它们犹如一颗颗闪亮的星星一般光彩照人。今天,让我来说一说我第一次学做蛋糕吧!
那是去年的事儿,那一天,彤彤、晴儿和我在晴儿家学做蛋糕。“老师”是晴儿的妈妈杨阿姨。
终于开始啦!第一步是把泡打粉和面粉放在一起静置40分钟。杨阿姨放好了泡打粉、洒上了面粉后,就叫我们去玩会儿。经过漫长的等待,终于静置完毕。好的,现在开始第二步!其实第二步就是打蛋。我们打了三个蛋,我是第一个打,我先把生鸡蛋放在墙上,然后轻轻地敲了一下,之后拉开蛋壳,把蛋清、蛋黄投进了空碗,不知是用力过度还是怎么了,蛋的样子不太好看,我们相继打完了蛋。第三步是倒牛奶。只见杨阿姨把牛奶倒进打好的鸡蛋中,就开始让我们一一搅拌。我依然是第一个开始的,拿起搅拌勺,从左往右转,才开始一小会儿,我就有些力不从心了,可是慢慢地熟练后,我感觉得心应手了。我们三个人陆陆续续地搅拌了。之后,杨阿姨倒入了泡打粉结合物,说:“小孩子没这么大力气搅拌,所以由我来完成这一道工序。”不一会儿,杨阿姨就搅拌好了。
原料配制完毕后,接下来,我们把蛋液倒入模具中,我仍然是第一个开始操作。杨阿姨倒了一些蛋液到量杯里,对我说:“我倒红豆,你倒蛋液。”我按照阿姨的吩咐,十分小心地把蛋液倒入杯中,然后她们两个也是如此完成的。经过一段时间的烘烤,美味可口的红豆蛋糕终于新鲜出炉了!
呵呵,现在回味起来,做蛋糕真得很有趣哟!