蛋糕作文
盼星星盼月亮,终于盼来了今天!我很紧张,这可是我们三年级小记者第一次活动啊!出了差错怎么办?做不好怎么办?老师告诉我们说是去万利隆西饼屋学习做蛋糕,我心里的大石头终于落地了!嘻嘻!暑假里,妈妈带我跟妹妹做过蛋糕,是我大显身手的时候到啦!天吓着雨,但我心里阳光万丈啊!
第一节课上了一半的时候,沈老师走进教室让小记者准备出发,221、222班的同学们和我们一起排好队,撑着伞走出了校园。到万利隆的路不是很长,可我恨不得长出翅膀飞过去!一进门,一位大姐姐就迎了上来,帮我们把伞放好,将我们带到制作台前,笑眯眯地对我们说:“小朋友们,你们好!有谁知道今天是什么节吗?”我们七嘴八舌地说是“光棍节”,姐姐笑了说:“对啊!今天是光棍节!但是不是小朋友的节日哦!接下来我们小朋友要过的节日是什么?”“圣诞节!”我们这次是异口同声啦!你“那么,今天我们就来做一个圣诞蛋糕,在上面画上圣诞老人怎么样?”“好啊好啊!”我们欢呼雀跃起来。
在制作间里,我们先看蛋糕师傅做圣诞老人,哇!她做得好棒啊!就像平常圣诞节时街头巷尾摆着的那位慈祥的老人一样!“我一定也要做得这么棒!”我在心里对自己说。接下来就是分组自己动手,丰衣足食啦!我与张灵鑫一组,先画脸蛋、画胡子、画眼睛、画眉毛、画帽子……终于做好啦!虽然比不上师傅的,但还是很不错嘛!不过,我们身上、脸上怎么都是鲜奶呀!我跟灵鑫指着对方大笑起来!
小记者的第一次活动结束了,我们将劳动成果带回了学校,几个女生坐在一起吃啊吃啊把它干掉了。
自己做的蛋糕吃着就是香甜啊!劳动的结果就是心里美滋滋的!