蛋糕作文
今天,王罗沙的妈妈来我们班做蛋糕。需要的材料有面包,巧克力,草莓,猕猴桃,奶油,草莓果酱,花生碎。工具:打蛋器,蛋糕模具。
第一步:先把奶油用打蛋器打十分钟。要打成浓稠状,能竖起筷子。
第二步:在面包四周抹上厚厚的奶油,并且在面包涂上一层果酱。如果想吃大点的就多放几层面包。今天我们做了三层蛋糕。
第三步:在顶上的面包抹上奶油,注意要抹平哦!
第四步:在顶部放上水果,再把奶油挤到用磨具里,落到蛋糕边上,这样蛋糕就初步形成了。
第五步:把长方形的巧克力贴在蛋糕壁上。
第六步:为了好看,也为了增加营养,在巧克力的空隙上撒上花生碎。
这个好吃又好看的蛋糕就做好了!我们班的同学都疯抢蛋糕,幸亏有老师在维护秩序。之后马林妈妈又做了鸡蛋卷。在这里我要谢谢各位妈妈。