蛋糕作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。——题记
“十一”国庆节期间,我和爸爸妈妈一起到郑州游玩,度过许多快乐的时光。但其中最快乐的莫过于学做蛋糕了。
美味的蛋糕平时吃的多,但是做还真是第一次。为此,爸爸专门给我请了个美女师傅。开始做了,我是异常的激动又紧张,姐姐端来了一个托盘,上面放了一块造型独特的面包,犹如一架漂亮的钢琴,上下各一半,阶梯分列。
第一步是挤奶油,我拿着奶油袋子往面包上挤奶油,白色的一条一条,不是歪的就是斜的,真不知道蛋糕师傅是怎么把它给抹平整的。正当我嘟着嘴无从下手时,姐姐拿着一个宽宽平平的铲子,告诉我:“现在我们将它抹平”。说着,就手把手教我怎么抹。可是笨手笨脚的我怎么做也是徒劳,奶油粘在铲子上就是不听话。不一会,我就不耐烦了,姐姐细心地帮我纠正。白色的奶油在姐姐的巧手下乖巧无比,犹如白色丝绸般的光滑细腻,在旋转的托盘上翩翩起舞。
开始给蛋糕进行装饰了,我首先用粉色的奶油给蛋糕做了一条美丽的珍珠项链,接着用一颗开着粉红色的花朵的树木插在蛋糕中央,好似《三生三世十里桃花》剧情里如梦如幻的场景,树的旁边我又放上一枝美味无比的棒棒糖,雪白的奶油上面我又用五颜六色的巧克力铺上了小石子路,这一切好像走进了冰雪奇缘般的童话世界。
蛋糕终于做成了。这次的经历让我既累又开心,不由得我想起了妈妈。妈妈每天给我们做饭做菜时不知比这累多少倍,可当我和爸爸在狼吞虎咽地吃着时,她总是笑着没有抱怨。今天我只不过做了一个小小的蛋糕,还能有何怨言呢?
通过这次做蛋糕让我明白了一个道理,就是做任何事情都要有耐心,绝不能半途而废。我爱上了做蛋糕!