蛋糕作文
太老爷生日那天,我看见小姨买了一个大蛋糕。
吃饭了,小姨一边打开蛋糕盒,一边说:“你们谁要吃蛋糕呀?”我跟心怡妹妹互相看了一眼,飞快地走向了那个大蛋糕。
“你们俩,谁想要吃蛋糕上的两个大桃子呀?”小姨问道。
我和妹妹异口同声地说:“我们不想吃。”
之后,默默地想:那两个桃子到底能不能吃啊?妹妹自言自语地说着:“我好想吃那两个桃子呀!”
我把妹妹拉到了外面,悄悄地问:“你到底想不想吃那两个大桃子?”
“我当然想吃啦!不过那两个桃子可能是假的。”妹妹皱着眉头说。
我跟妹妹谈起了条件:“我们先问一下小姨,桃子是不是真的,然后再一人吃一个。”
没想到妹妹气呼呼地说:“不行,我要吃两个!”我就跟妹妹说:“你就别那么小气嘛。”妹妹就撅着小嘴说:不行,不行,我就要吃两个!”我死缠着妹妹:“妹妹,妹妹,你就给我吃一个呗。”妹妹被我吵得烦死了,终于勉强答应了。
过了好一会儿,当我们转过身决定回去吃那两个桃子的时候,发现蛋糕上的两个桃子神不知鬼不觉地消失了,连一点果皮、果核都没有留下。我和妹妹大叫道:“桃子呢?桃子去哪了?”我们看见,子轩小弟弟捂住嘴巴,一直在傻笑。
我们后来才知道,是子轩小弟弟趁我俩在吵的时候,躲在房间里偷偷地把两个桃子吃了。