蛋糕作文
刚进了楼梯,就听见同学们吵闹的声音,进了教室就看见同学们蜂拥在老师周围。我不禁有些奇怪,走过去一看,原来老师正在做蛋糕。
我围在同学们后面,只见张永昊和许智豪正在打鸡蛋,动作熟练,一看就是经常在家里做饭吧!他们一手一个,不一会儿,八个鸡蛋就倒到了碗里,在经过一番搅动,蛋黄和蛋清融为一体,再去厨房看看油烧好了没,但最引人注目的是许智豪用手拿着锅左右晃动。
接下来就是蒸蛋糕了,老师把一盆融为一体的鸡蛋液倒入锅里盖上锅盖。
十分钟后,许智豪鬼鬼祟祟进了厨房,出来一脸奸笑,老师又进了厨房。只听见老师大叫一声:“许智豪,看你干的好事!”我们闻声冲过去只见原来平平的蛋糕有一层的一角毁了。我看见了怒火中烧,表面又无动于衷,其实心里早已经把许智豪揍了一百遍了。
过了一会,一缕香味儿从厨房飘出。老师把锅从厨房拿出,就有许多同学围着,老师把蛋糕一块一块地切开,我吃了一口,直入心田,老师的技艺和吉吉嘉有的一拼!
蛋糕没放奶油,但是我们吃起来还是十分美味。