作文动物园
今天爸爸带我去动物园玩。
一进门,就来到了一个神奇的动物世界。动物园分三个部分:野兽区、爬行馆和飞鸟园。
哇!两只斑马!我立刻跑上前去拿了一些干草喂给它们吃,它们不停地嚼着,还发出“吧叽,吧叽”的声音。
那里有几只白白的小绵羊,我摸着绵羊的背,高兴地说:“爸爸,你看绵羊的脖子好长呀!”“是绵羊吗?”爸爸盯着我,一脸严肃地说,“你再好好看一下关于它的介绍。”哎呀!原来是羊驼呀,我的脸“唰”地红到脖子根,真是“处处留心皆学问”。
野兽区里只有豹子闲不住,“嗷嗷”地练叫了几声,就东瞧瞧,西看看,好似在找朋友和它一起玩。老虎懒洋洋地晒着太阳,眯着眼睛睡觉去了。咦,那边有只狼一边刨土,一边东张西望,是不是在挖宝藏呢?我很好奇,便拉住爸爸的手问:“这只狼在干什么呀?”爸爸指着狼说:“它在刨洞做窝”。我“噗嗤”笑出了声,心想:狼“扑哧扑哧”地做窝可真有趣呀!
随后,我们走进了爬行馆。“嘶嘶”,“嘶嘶”……每条蛇都发出这种声音,真令人害怕!我突然发现一条蛇旁边有几只饥饿的小白鼠,小心翼翼地一边找吃的,一边发出“吱吱,吱吱”的叫声。小白鼠以为蛇是美食,便大着胆子上前咬了一口。不好了,蛇被惊醒了,慢慢舒展开身子。小白鼠呢?早已“吱”的一声,脚底抹油溜走了,算它们聪明,知道自己不是蛇的对手。
飞鸟园里可热闹了。一进去,就看到了孔雀“呼哧”一声,展开了五彩的大尾巴,摇摇摆摆地走着,像在米兰秀场上走秀,那一身新装,可美了!“嘎”,听到了鸭子叫了,却没看到鸭子,怎么回事呢?“嘎嘎嘎嘎”这声音越来越大,终于,鸭子露出了那圆圆的小脑袋,这小东西可真会藏,居然藏在石桥下面……
动物园里可真好玩!