作文动物园
清明节快到了,爸爸妈妈带我去北京动物园游玩踏青。动物园好大好美啊!这里树绿了,小草也返青了,湖里的水清清的倒映着岸边的树,春天好美!
来踏青的游人很多,谁愿意辜负春天的大好时光呢?在妈妈爸爸的带领下,我们参观了虎,狼,猴山;犀牛,斑马园;熊猫馆,蛇馆;又看了野禽等。
在熊猫馆里看到几只熊猫一边吃竹子,一边悠闲地看着游客,它们为什么一点也不害怕呢?一定是知道自己是国宝,人类都会爱护它们的吧?斑马园里的斑马太可爱了!它们身上的条纹是怎么长的呢?该不是画家画上去的吧?野禽馆里孔雀身上的五彩霞衣把自己打扮的像天仙一样美丽。开屏的样子真让让人百看不厌,乐不思蜀。
我和爸爸妈妈又坐上湖里的小船游荡一番,大白鹅游过身边,我高兴地吟起诗来:“鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”妈妈高兴地亲了我夸我真聪明!
动物园里快乐的一天,玩得真高兴!