作文动物园
在绿色的草地上看见聚集着许多动物。有体形高大,四肢笨重,走起路来慢悠悠的大象。它那长长的鼻子,像一根圆溜溜的管子;那乳白色的牙齿,像弯弯的牛角;那宽大的耳朵,像两把巨大的蒲扇;那粗粗的腿像四支又长又大的柱子;那细细的尾巴,像一条长长的鞭子。大象在草地上尽情的玩耍,熟练地将球踢进球门,逗得大家哈哈大笑。
头部和身体是白色、四肢是黑色、身体胖乎乎的国宝大熊猫。它一会儿在草地上滚来滚去,一会儿在小树上爬上爬下。累了就盘坐在草地上,捧着新鲜嫩绿的竹子和竹笋,津津有味地吃着。它那圆圆的脑袋上,一对黑色的小耳朵向上竖着,仿佛在倾听周围的动静。那一对八字形黑眼圈,犹如戴着一付黑墨镜,非常惹人喜爱。
在五颜六色的孔雀中,属粉红色的孔雀最美。在孔雀开屏比美时,它们展现出自己五光十色、五彩缤纷的外衣。那五彩洒金的尾巴犹如一把华丽的大扇子,在阳光照耀下,闪闪发光。
活泼机灵的小猴子,身穿灰褐色的外衣,它们的外形十分有趣,一张桃形的面孔,嵌着两颗闪着金光的眼睛。这对滴溜溜的眼睛,整天东瞧瞧,西望望,好像在向游人问好。
猴子的动作十分敏捷。常常跳来跳去的和同伴们追逐打闹。在草地上,时儿自有自在地玩耍;时儿倒竖行走,那滑稽的样子常常引起大家捧腹大笑。玩得高兴时,就挤眉弄眼,大声尖叫;有时利用长长的尾巴倒挂在树上荡秋千。
它们抢到了喜爱吃的香蕉、糖果和花生等食物时,就爬到树上稳稳当当地坐在那儿吃,有时还得意洋洋地在同伴面前进行炫耀。它们不开心时,便会抓耳挠腮,向人们发出一阵阵古怪地叫声。
今天,我游玩得非常开心。这次动物园之行给我留下了深刻的印象。我会永远地记住可爱的大熊猫、美丽的孔雀、长鼻子的大象和顽皮的小猴子。