自行车的作文
我从小是个很爱玩的孩子,学自行车缘于上初中时学校离家越来越远,走路要四十分钟,有一次放暑假去大姨家玩,我的姨哥哥有辆自行车,我就萌生了学自行车的念头。
趁他有空的时候,我就緾着他教我骑车子。自行车看似简单的一个组合→两个轮子一个平衡车把。当我踏上去时却无法保持车身的平衡,更不用说骑着上路了。哥哥上前给我试范一遍,只见他轻松地一只脚踩上脚蹬,用另一只脚在地上快速跑几下,然后熟练地跨上车座,车子就代替人的脚飞速向前滑去,我象看杂技一样有点目瞪口呆。
我开始学着他一只脚踩上,另一脚还没有跨上车座,车子就向一旁倒去。他只好在后面拼命把住平衡,我也只能一步一步地慢慢练习蹬车轮,把车平衡,一天,两天……功夫不负有心人,在我的特别努力下,有一天终于可以不用他在后面把着,我就能蹬几下了,一点进步给我希望,我继续练习,当暑假过去时,我已能自己骑着上路了。
开学后回到家,我说服父母,骑车子可以运动,可以节约上下学的时间,给我买了一辆自行车,今后我可以骑着上下学了。