自行车的作文
我对自行车有一种无法解释的迷恋。终于有一天,我有了一辆自己的自行车。在大人们的指导下,我开始学骑自行车。
由于几天我都没有掌握基本的要领,大了就不在管我了,我开始自己玩。起初,我就这样推着它,感觉非常过瘾。同一个村子里的孩子们都会向我投来羡慕的眼光。后来,我就一次脚踩在踏板上,另一只脚去蹬地面,让车往前溜。几十次之后,我能连蹬几脚,然后将脚收住,让自行车滑行下去十几米远时,那感觉真是无法用语言形容。
但我终究还是没法学会骑自行车,我决定去村里的操场上练一练。操场上,到处都是草垛,这里真是一个练车的好地方。我稳不住车把了,那草垛仿佛有吸引力一般,将我吸引过去,然后我就和自行车一起斜靠到它松软的身上。后来,我就可以绕着其中一个草垛练转圈,也可以在他们中间左拐弯右拐弯地练习灵活多变。我就这样,一天一天的成长。终于有一天,小伙伴们都在操场上玩,他们在草垛上。有的站着,有的坐着,还有人躺着。我穿着白色的衣服,骑着自行车,在操场上绕了一圈。有一个女孩子说:“好帅啊!”
骑自行车,收获好多啊!