自行车的作文
市政府为了惠民、利民,免费(租借1小时以内)提供了公共自行车。
我打听到这个消息后,就兴奋地跑去告诉妈妈。妈妈不以为然地拿出她的公交ic卡,说:“你才知道呀,我早就做好卡了。”
周末,我拉着老爸老妈去和丰创意广场―――那里有宁波公共自行车租赁网点。哇!这些自行车真好看!橙红色的车身、蓝色的挡泥板、银色的车轴,车头前安装了坚固耐用的车篮。自行车的锁止器比较低,上面有一个可供刷卡的感应器。在旁边还有一台可以查询到公共自行车租赁网点信息的触摸屏电脑。我手直痒痒,于是将ic卡放在感应器上一刷。只听“嗒”的一声,就解锁了。
我观察了一下自行车,发现车座下有一个把手,可以随意调节车座的高度。在前轮胎的斜上方,有一把钥匙,原来自行车还自带了一把锁呀。在车篮上,挂着一张卡,上面详细地写明了各大网点的位置。我也终于找到了锁,就在车轴内侧,还附上了详细的使用说明。
只一会儿工夫,我就已经完全掌握了它的性能。妈妈说,我家小区后门也会有一个公共自行车租赁网点,到时候我想骑它就更方便了!