自行车的作文
今天早上爸爸宣布,要和我骑自行车比赛,妈妈当裁判。我可高兴了,吃完早饭,我迫不及待地冲出家门,到车库拿出了自已心爱的小自行车。这时爸爸也下来了,他拿了妈妈那辆有点破旧的蓝色自行车。当时我心里想:“嘿!
这辆破车怎么能赢我?这场比赛我赢定了。于是,我们来到菊花广场,规则是绕广场骑两圈,谁先到达终点谁就算赢。比赛开始了,我用力地骑着我的小自行车,但爸爸始终不紧不慢地跟在我的身边。“得甩开他才行,”我心里想。于是我用尽全力以最快的速度向前冲。“啊”!
我突然大喊一声,我差点撞到了一位老爷爷,我赶紧刹车。这时,爸爸又不紧不慢地从我身边超了过去。我想:这下我可输定了。正当我想放弃的时候,一阵风猛烈地在我耳边吹过,它好像在说:“不要泄气,加油!”我顿时打起精神,鼓足力气,飞快地赶了上去,超过爸爸,到达了终点。终于赢了,我高兴的一蹦三尺高。我想,只要不放弃,肯努力,什么事情都可成功。我回过头去,看到爸爸妈妈赞许的目光,顿时,我终于明白了爸爸妈妈的用心,他们是在培养我的信心,恒心和决心。