自行车的作文
一个暑假,我在姥姥家学会了骑自行车。
一听说要学习骑自行车,我兴奋不已,满脑子都是自行车,几乎整夜未眠。第二天一早,我早早地就跑了出去,等姥爷把自行车推出来,我就迫不及待地练习起来。
我先一下子跨上自行车,脚还没踏到脚踏板上,自行车就歪在了一旁。我三番五次的想起上自行车,结果全是徒劳。为了便于联系,我便开始溜自行车,那时艳阳高照,我练的满头大汗,屁股也被车座磨得生疼,但我仍然坚持,继续练习溜。
可是,尽管我练得那么卖力,但仍然没有成功,我把车子推到一边,坐在石板上,生起闷气来。妈妈看见了,对我说:“你要想学会一样技艺,就必须坚持,否则就会毫无成效。”听了这句话,我又练习起来。
练到后来,我一抬脚,踏上脚蹬,骑了起来,我成功了!清凉的风吹来,仿佛在为我鼓掌。我感到无比自豪。
骑自行车不仅使我快乐,还使我明白做什么事都要坚持!