自行车的作文
每个人的一生中都有许多“第一次”,而这些“第一次”像一个个清晰的脚印,印在我们的心里,而让我最难以忘怀的就是它——学骑自行车。
那是我6、7岁时第一次学骑自行车,刚开始觉得很新鲜,心里跃跃欲试,可是刚学一小会儿,我就摔了一次,心想:一定能学会的!努力,加油!
可是,在我摔了好几次后,我就像泄了气的皮球一样,学骑自行车好难啊!这时,在一旁看着我的妈妈似乎猜到了我的想法,故意说:“哇,学的可真好!我小时候学的都没有这么快呢!”我心想:妈妈真这么觉得吗?我一定不能让她失望,我一定要学会骑自行车!
妈妈的这句话就像为我踩了油门似的,我练的更起劲了,心里也有了目标。
可我心里的急躁不知怎么的突然冒了出来,使我学骑自行车的道路上又多了一个“坑”,急躁害我摔了不少跤,我一直在想为什么会摔倒呢?在我休息时脑子里忽然闪过妈妈对我说的话“心急吃不了热豆腐”,我一下子想通了。
再一次练习时,我让自己的心平静下来,经过更多的练习,我终于学会了骑自行车。
通过这次的事情,我明白了学习一些事情一定要坚持不懈,有耐心地去学。