自行车的作文
一天下午,我和妈妈出去散步。我看见一些大哥哥大姐姐都骑着自行车,我非常羡慕,就对妈妈说:“我也想要一辆自行车!”妈妈回答:“那你要认真学习。”我高兴地说:“没问题!”自行车买回来后我每天都认真练习。
第一天,因为我是第一次骑自行车,所以还没有找到平衡。但我仍然认真学习。爸爸给我建议:“你要先学会滑,慢慢找平衡。”然后,我就练习单脚踩在自行车脚踏板上华滑行。刚没滑多远,连人带车就摔倒了。我刚要站起来,只听妈妈说:“今天就练到这里,明天我们继续练习吧。” “学骑自行车要学一个星期吧!”爸爸对我讲。 “那可不一定!”我回应道,一边暗下决心要好好练习。
第二天,我仍然坚持认真学习。我先练习单脚滑行,在慢慢试着把脚抬上来,可是刚要抬上去,就差点摔倒了。我没有停止,继续练习。我相信,总有一天能成功。
第三天,我熟练些了,脚一下就抬上去了。没过一会儿,就又摔了一跤。这一跤,仿佛有魔法,后来我就都可以骑了!我对妈妈说:“应该再摔一跤,就能骑得更好!”
通过学骑自行车,我明白了只要认真和坚持,什么事都能做到。