自行车的作文
每次,我看见小伙伴在一起骑自行车,心里很羡慕,就下了一个决心:我一定要学会骑自行车。
一个星期天的下午,我和三姨来到了我们家的后院,准备学骑自行车。
首先,三姨说:“我先示范一次给你看看,然后你再学。”说完,就麻利地跳上了自行车,开了一圈给我看,然后又跳下来,我看见了,就想:骑自行车应该很简单!看三姨这么轻松,于是我就说:“有什么难的,我来试试!”说完,我就跳上自行车,结果刚跳上去,就因为控制不了平衡摔了个“狗啃泥”。我坐在地上,摸着我的屁股,痛苦地喊道:“我的屁股呀,痛死我了。”这时候,三姨过来安慰我:“统奇,世上是没有什么事是一学就会的,你要坚持。”听了三姨的话,我又燃气了斗志。三姨说:“我先扶着你,这样你就可以慢慢练了。”于是,我坐上自行车,三姨太在后面扶着,就这样慢慢骑,骑了一会儿,三姨突然放手,说要看看我没人扶骑得怎么样,结果话没说完,我就又跌倒了。不知练了多少次,我摔得屁股都要烂了,三姨也累得满头大汗,终于,经过我的苦练,功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。
现在,我已经能和小伙伴们一起骑自行车出去玩了。通过这次学习,我明白了,只要努力坚持做好一件事,就会成功!