自行车的作文
我最大的缺点就是“恨”。只要不管别人有什么东西,会了什么新技术,我都会“恨”他。
以前,我看着周围的小朋友畅通无阻地骑着自行车在小区里绕来绕去,而我骑着一辆带着辅助轮的四轮自行车,像骑着头乌龟似的,速度不是一般的慢,而且随时都可能把我甩下去。这时的我不只是恨,还有必胜的决心:一定要学会骑自行车。
周日,爸爸带我来到“练兵场”——楼下的一片空地,开始对我进行一对一的私教练习。教练老爸说要学骑自行车,就得“猛”。爸爸说这个字时,就像老虎张开了血盆大口来吃我一样,吓得我顿时后退三尺,想拔腿回家。但在爸爸的威吓和坚持下,我还是心惊胆战地骑上车,在爸爸的指挥和注视下,我骑着那个四轮自行车转了一圈又一圈,就这样,我骑得越来越快,一种飞起来的感觉。我专注地骑着,那些快乐的事在我脑海一遍遍回放,而那些不愉快的事被我抛之脑后。
突然,教练一声命令“停!”我一个急刹车停下来。爸爸教练先将两个辅助轮拆下来,然后一手抓着车把,一手扶着我,让我用力蹬车轮,接着他让我扶稳车把,而他在旁边扶着车后座跟着车小跑。有爸爸在旁边护着,我觉得很安全,就越骑越快,爸爸都快追不上了。我隐约听见他气喘吁吁地大声吼着让我要小心的声音。
前面出现了一颗小树,我死死盯着它,生怕自己撞上去,同时,我的脚下并没有放慢,只手上用力往一边转弯,竟然躲过了那棵树。
天啊,好险!我松了一口气,这时,我才发现,爸爸不知何时已经放开了手,是我自己在骑。太棒了!我终于会骑自行车了!这下我高兴坏了,一楞神,前面拐弯的地方用力太过,一下摔倒在地。万幸,不是很疼,我坐在地上,咧着嘴朝着爸爸苦笑!爸爸跑过来,帮我扶起车,手一挥,说:“快起来,没关系的!你刚才骑得很好。”我拍拍身上的土,又骑上车。这一次,爸爸帮我助跑一段之后放开手,我的两只眼睛聚精会神地盯着前方,两只小手紧握着车把,两只脚用力地瞪着踏板,身子有节奏的摇摆着……
我的第一次骑车里,有我、有自行车、还有爸爸。那个纹路已被磨平的车把上有爸爸那张大手的温度,那小巧精致的车铃是爸爸和我骑车的笑声。