自行车的作文
在一间宽敞的车库里,停着一辆豪华的汽车和一辆普普通通的自行车。
汽车傲慢地说:“我是最豪华,最帅气的车。”自行车也骄傲地说:“我是最美丽,最干净的车。”汽车又昂首挺胸地说:“男主人天天把我开出家门,做护理做保养,把我洗得都可以照得见人了!”自行车吸足了一口气,大声说:“女主人每天骑着我到大街上买菜,人人夸我轻便、环保。”
汽车和自行车都吵累了。自行车灵光一动,心想:“我可以把汽车带到自行车道,然后和他比快。”于是,自行车假装友好地说:“汽车大哥,我们这样吵也没意思,不如我们来比一比谁快吧!”汽车有气无力地说:“怎么比?”自行车清了清嗓子说:“我们先休息一晚,等明天主人把车库门打开,我们趁主人出去晨跑的时间,我带你去个地方一起比试比试。”汽车也来了兴趣,毫不犹豫地说:“好!”
第二天,主人果然打开车库门晨跑去了。自行车带着汽车来到了自行车道,他俩二话不说就开始比赛了,自行车的轮子像一个女孩子迈着轻盈的步伐走到坡下,汽车则卡在那起点不能动。自行车回到起点说:“汽车大哥,现在你知道谁更快了吧!”汽车气得咬牙切齿:“不公平!这里太窄了,我们去机动车道比!”
于是,他们来到了机动车道,机动车道上车来车往,自行车步步难行,汽车“呼”一下,好似一阵风开了过去。汽车回到起点,说:“自行车小妹,现在见识到你老哥我的厉害了吧!”
这时,路旁的老树看见了,说:“你们两个不用比了,每个人都有优点和缺点,要懂得取长补短。”自行车和汽车都羞愧地低下了头。