自行车的作文
七岁那年,哥哥教我骑自行车。我骑着带有辅助轮的四轮自行车,觉得学骑自行车真的太简单了。
可惜,好景不长,突然有一天,哥哥把我的四轮自行车骑成了两轮的。那一天,哥哥骑着我的自行车,一个漂移只听见咔嚓一声,自行车两边的小轮子全掉了。我顿时气得火冒三丈,吓得哥哥只好连忙安慰道:“我教你骑真正的自行车,怎么样?”
我心想:我才不要!不过,只见哥哥跨上自行车,用风一般的速度绕着空地骑了好几圈,把我看得目瞪口呆。我立刻崇拜的迎上去,要他教我,哥哥爽快的答应了。
一开始,哥哥的手抓着自行车的后座,帮我稳着自行车的平衡,我能顺利的一点儿一点儿的慢慢向前移动。突然,哥哥一松手,扑通一声把我摔了个“狗啃泥”。哥哥看到我如此狼狈的样子竟然还在一旁偷偷发笑。我瞪大了眼睛怒视着他,并且警告他不准再放手。可是哥哥才没理会我的要求,还是时不时的松手。有时我没注意到就继续骑,但我一旦意识到哥哥没扶着车,就会从自行车上摔下来。
第二天,哥哥叫我去练习骑车,他还是照例扶着我,就在我准备加速的时候他突然又一松手可我没感觉到,还是奔驰着。过了几分钟我才觉得有点儿不对劲,猛地回头一看。果然哥哥不在身后,我连人带车又摔了一跤。哥哥这时宣布:“以后你自己练习骑自行车吧,我相信你可以的。”
又经过了几天的练习,我骑自行车就逐渐熟练起来。那时我才明白之前总是失败,全是因为我对自己没有信心。一次学骑自行车的经历,让我明白了:凡事只要坚定了信心,就一定会成功。