自行车的作文
今天下午,爸爸带我到滨江花城九阳台广场学骑自行车,我既兴奋,又害怕摔跤。爸爸对我说,学骑自行车要勇敢,不要怕摔跤,才能学会。
一开始是爸爸抓着后车架教我骑,我觉得蛮容易的,可爸爸一放手,自行车就立刻东扭西扭,连人带车摔了一跤。爸爸很有耐心,教我一要坐正,腰不要乱扭;二要手握紧车把,胳膊自然伸直;三要眼看前方,两脚放在车踏板上用劲蹬;四要全身放松,大胆和勇敢,不紧张,不害怕,学会在运动中把握车的平衡。
我按爸爸教我的练习了十几个来回,虽然失败了几次,摔了几个跟头,但我的胆子大了,不再紧张和害怕。车把也似乎听话了,不左右乱摆。最后我终于学会了骑自行车,能自如地在路上行驶时,我心里美滋滋的。
啊!多么难忘的学骑自行车经历。它不仅让我感受到了运动的快乐和成功的喜悦,而且还使我明白了做任何事情,只要有不怕困难,战胜困难的勇气和信心,就一定能够成功。