自行车的作文
每个人都有自己最心爱的东西,当然我也不例外,而我最心爱的东西是自行车。那是我生日时,爸爸送给我的生日礼物,收到时我非常的开心。
我的自行车是蓝色的,我以我帮它取名为“小蓝”。刚收到时我就急着想把它骑上路,但是那时我还不会骑,就先请爷爷扶着我来练习,经过一次又一次的尝试,最后我终于学会了骑自行车。
每天放学写完功课后,我就会骑着我心爱的自行车,到附近绕一绕。对我而言,“小蓝”不但可以当作运动器材,也是交通工具,更是我的好玩伴。每当假日, 爸爸总是会带着我,骑上我最心爱的自行车,前往附近的公园运动,我总是会在空地上一圈又一圈的绕着。一阵阵的微风吹在我的脸上,同时在阳光下享受着骑脚踏车的乐趣。我想,如果有一天“小蓝”坏了,我一定会很难过,所以我一定会好好爱惜它。
到现在为止,我的自行车依然陪着我度过快乐的每一天。或许几年后,它对我而言太小台了,但我依然会把它当作我最心爱的宝贝好好收藏。