自行车的作文
人生中有许多第一次,而我也有我的第一次,接下来我就给你讲一讲吧!
在一个风和日丽的下午,我到湫河公园去玩。忽然,有一位大哥哥从我的面前飞了过去,像离弦的箭一样,我回头一看,原来大哥哥在骑自行车。我赞口不绝,心里也想骑自行车。
回到家中,我就对妈妈说:“妈妈,我想骑自行车。”妈妈听到后不假思索地答应了。
第二天一早,妈妈就给我买回了自行车,我赶紧穿上衣服,迫不及待的到楼下练车。我因为心情非常紧张,再加上不熟练,所以一上车就摔了个四脚朝天。
“一回生,二回熟”吗!我第二次上车后,果然比第一回熟了,我开始骑了起来,一米,二米……五米,我心中默念着“加油”这两个字,但没过多久还是摔倒了。
第三回上去之后,我让妈妈在后边扶着我。一米,二米……十米。我骑的距离又多了,我正想回过头来感谢妈妈,可妈妈正在一旁偷乐呢!我十分紧张,手忙脚乱地骑着自行车,然后就摔倒了。
我顿时像泄了气的皮球一样哭了起来,妈妈看见了,马上跑了过来对我说:“别灰心,困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,只要你坚持不懈,就一定会成功。
听了妈妈这番话,我又开始练骑自行车了。功夫不负有心人,我终于会骑自行车了。虽然我伤痕累累,但还是很开心。