自行车的作文
上个周六,爸爸带我到楼下骑自行车。
爸爸说:“学骑车,首先要学会平衡,你先学推车吧。”我心里想不就是推车吗,有什么难的。于是我双手握把,撒开长腿跑了起来。俗话说的好,说的容易做的难。开始时,车子一会儿往左歪,一会儿往右倒,我急得冒出一滴滴汗珠,再看旁边的大哥哥大姐姐们潇洒骑车的样子,心里更着急了。在一旁的爸爸说:“孩子,学骑车不能着急,要有耐心,一点一点学。”听了爸爸的话,我心情平静了下来,开始减速推着车子慢慢前进。真没想到,刚刚那东倒西歪的车子一下子就稳了许多,我开始兴奋起来了。
推了一会儿车后,我鼓起勇气跨上了车,双手紧扶着把手,使劲一蹬,只见车子重心不稳摔倒了,我也摔了下来,自行车压在我身上。我双眼紧紧地闭着,好疼呀!站起身后,我咧着嘴巴,想哭又不好意思哭,可疼得要命。我想干脆放弃学车吧。转念一想,我是男子汉,怎么能怕疼呢?我今天一定要学会骑自行车!这时候爸爸说:“双手扶车把要正,蹬的时候不要突然使劲,要不重心会受影响的。”我照爸爸说的去做,骑着骑着找到了门路,一个下午的工夫竟然学会了骑自行车。
这件事让我明白了,只要努力就会成功。