自行车的作文
周未,爸爸给我买了一辆小型的折叠自行车。
第一眼看到它,我就深深地喜欢上了它。想要驾驭它,一睹自己的“骑士”风采。
其实这是我的第三辆自行车,前两辆随着我年龄的增长而“光荣退休”。现在有辆新的了,我当然跃跃欲试。
当我迫不及待的骑上它时,发现它尺度太大,我的手有点够不到车龙头,一只脚也有些触不到地面,心里在有些发怵。这时爸爸鼓励我,叫我用力、用心去感受,努力去蹬,马上就会了。听爸爸的话,我心里不再害怕,几次下来我就能骑着它上路了。
通过骑自行车我明白了,有些时候,当我们遇到困难,如果能再用力、用心一点,事情往往就能办好。