自行车的作文
我正在客厅看电视,新闻上出现了一位了不起的骑行叔叔,骑着自行车去拉萨,一路上翻山越岭,也看到一望无际的农田。简直太酷了。要是我能像他一样骑车自由地飞翔该多好啊!
我飞快地跑进厨房摇着妈妈的胳膊说:“妈妈,我要一辆自行车!”妈妈二话不说,带着我买了一辆自行车。
我们推着自行车来到了广场上,开始学骑自行车了。我刚骑上自行车,还没抓住车把,一不留神就摔倒在地上了。第二次,我稳稳地坐在车坐上,牢牢地抓住车把,左脚踩着水泥地,右脚踩着踏板,我尝试着用力蹬了半圈车把就不受控制了,只觉得人和车开始向右倾斜,来了一个“倒栽葱”。
第三次也不例外。
第四次……
我有些灰心地坐在地上,耷拉着脑袋说:“我太难了,可不可以不学了。”妈妈走过来拍拍我的肩膀耐心地说:“今天学不会明天继续练习,不能半途而废。”我拍拍身上的土站起来继续练习。
这次,妈妈改变了策略,决定帮我扶着后坐。我小心翼翼地骑上自行车,脚踩踏板慢慢前行,就在我将要倒下的时候,妈妈紧紧地抓住后方,我就放心大胆地开妈骑自行车了。心里还是有些害怕,小心转过头对妈妈说:“别松手!千万别松手!”不知不觉中,我越骑越顺、越骑越快、越来越轻松。过了许久,我才发现妈妈早就松手了。我兴奋地说:“我成功了!”
那一刻,我知道了,不管做任何事情,都不能轻言放弃。