自行车的作文
为了学骑车,我不知摔了多少跤,吃了多少苦。
今天是个阴天,没有太阳,也没有下雨,正是骑自行车的好天气。我推着自行车拉着爸爸来到门前的空地上,让他教我骑自行车。
爸爸先教我骑在自行车上掌握平衡。他把我扶上自行车,等我坐稳了,就扶着我想前行。可是,这自行车龙头偏不听我的使唤,没几下我就从自行车上摔下来,摔得人仰车翻。就这样上上下下,我不知摔了多少次,摔得我脚青手肿,我真不想受这份苦罪了。我怎么能受一点儿轻伤就泄气呢?一定要紧咬牙关坚持下去。
接着,爸爸又教我上车。他叫我先把自行车推到斜坡上。人坐在上面,抓住刹车,右脚踏右踏板,然后放刹车,车就会滑一段时间,我学着爸爸说的话去做,可没想到摔了个狗啃泥。爸爸连忙跑过来把我扶起来,说:“没关系,要知道‘世上无难事,只怕有心人’。”我听了爸爸的这番话,又继续学了起来。不一会儿我不但学会掌握了平衡,还会了上车。
为了学骑车,我不知摔了多少跤,吃了多少苦。现在我才知道,学本领如果胆小,怕苦怕累,没有信心,那就永远也学不到。
现在我才知道,学本领如果胆小,怕苦怕累,没有信心,那就永远也学不到。
人生中有许许多多的第一次,时间久了就会淡忘,而第一次学骑车这件事却深深的印在我的脑海中。记得我上四年级那年,看到别的同学都会骑自行车,我羡慕不已也想学骑车。于是在一个风和日丽的星期天我把想法告诉了爸爸,爸爸爽快的答应了。
吃过早饭爸爸带我来到花园的空地上学骑车。我坐上自行车,爸爸说:“眼睛看前方,不要看脚,用力骑。我心想:为什么必须看前方。于是我心不在焉的听着。我不耐烦了说:“行了知道了。”“那你小心点。”我骑了起来。可那辆自行车不听我的,一会东倒,一会西歪,“啪”我从车上摔了下来,吓哭了。我本来不想学了可是想到会骑车的小朋友那威风劲便慢慢爬了起来。
爸爸鼓励我说:“不要怕,俗话说失败就是成功之母!”说完把我扶上了车。第二次开始骑的时候发现车子不东倒西歪了,原来是爸爸在后面扶着我。这下我放心了,可骑着骑着,爸爸放开了我,车子也不由自主的倒了下去。可这次听了爸爸的话我没有哭而是顽强的站起来了。
第三次骑车时我吸取了前面的教训:眼睛向前看,不要看脚,用力骑。果然,自行车听我的了,真的骑了起来了。
通过这件事我懂得了:只要付出就会有收获。