自行车的作文
镇海大街小巷的人行道上出现了一排排橘黄色和天蓝色相间的自行车,那是公共自行车,给我们的出行带来了很多方便。
双休日,我和妈妈准备去外婆家,虽然只有一公里多点的路程,以前妈妈都是开车去的,现在那一道道亮眼的“橘黄色”似乎在召唤着我们。我们俩拿着已经办好的公交ic卡,走出小区,大门右边就有公共自行车站点。我拿着卡在锁车器上面的读卡区轻轻一放,推出自行车。
轮子开始飞快地转起来,“呼……”风在我耳边唱歌,“丁零、丁零……”我的心也飞扬起来!这轮胎好有弹性,几乎感觉不到硬;这车子好灵活,没有一点杂音,感觉真好!一眨眼工夫就来到了外婆家……现在,我们家连原来出门都要用汽车的爸爸也爱上了公共自行车!
“双轮徐徐,铃铛琅琅”,公共自行车不仅便捷,而且能强身健体,减少汽车的尾气排放,没有大气和噪声污染,还能很好地节约资源。