自行车的作文
在一个暑假的一天晚上,我坐在休息椅上,看见一辆辆自行车从我的眼前快速地闪过,我羡慕极了,也想像他们一样成为自行车高手。
在第二天的早上,我早早地就来到了自行车专用道上。首先我按照《自行车教材》上先把左脚蹬在左脚镫子上,再用左脚用力一撑,把右脚也蹬在右脚镫子上,然后坐到座位上,转动双脚,把自行车往前骑。可是,自行车摇摇晃晃,我根本控制不住方向,就在这时,自行车向左一倒,我就被自行车压倒在地上,当我把自行车推起来时,我发现我的脸被压得一块青一块紫,手被压得通红。当我垂头丧气的时候,我又看到几个孩子在飞快地骑着自行车,我猜,他们也受过不少苦吧,我站起身来,继续练习。
渐渐地,我能控制了方向,我高兴极了。就在这时,前面来了辆自行车,这时,我还不会刹车,急忙从座位上跳到了地上,前面的自行车由于有一点高,骑这辆自行车的人没有看路,把我的自行车撞到了旁边的城墙上。
后来,我慢慢地学会了刹车。从学自行车这件事中,我懂得了不经历风雨,怎能见到彩虹的道理。
从前,树林里有许多动物,有一只猫叫阿飞。它的眼睛大大的,似乎很有学问。
有一天,森林里举行艺术大赛,兔子、小猴、小狗、小鸡和小猫阿飞都来参加了,比赛时间是后天。
在比赛的前两天,大家都在努力地练习,只有小猫阿飞例外,它正在森林里散步!
小猫阿飞来到小兔家,看见小兔正在练习跳舞,她一会儿跳起来,一会儿用手在挥动;小猫阿飞又来到了小猴家,小猴正在努力地画画呢!看!他画得多么漂亮啊!小猫阿飞很羡慕小兔和小猴,就开始练习起来,可是练习不到一半,他就停了下来,自言自语地说:“明天再练吧,太累了。”说完,他就不知不觉地睡了。
就这样,比赛时间已经到了,每个人都展现出了自己的能力,每个人都获得了奖状,赛场上充满了欢乐的气氛,只有小猫阿飞在角落里哭着,“呜——呜”“早知道我就一直坚持不懈地练习了,大家都获奖了,只有我没获奖,下次我一定要坚持不懈地练习,一定要获奖!”