自行车的作文
周末,我和妈妈刚从超市出来,我突然看到几个和我年龄差不多的小孩骑着自行车跑来跑去,我真的好崇拜他们呀,也是我的妈妈说:妈妈,我想骑自行车,您可以教教我妈?妈妈居然爽快地答应了。
过了两天,妈妈在网上给我买的小自行车到了。妈妈让我坐上车,她负责在后面推我,我负责蹬自行车。我急不可待地坐了上去,但是我觉得离地面好高,就不禁害怕了起来。妈妈看到我恐惧的样子,便告诉了我技巧:嘉嘉,不要看下面,双眼要向前看,双手要握紧车把手。于是,我鼓起勇气,按照妈妈教的方法去做。谁知妈妈松开了手,我感觉车把手不受控制,就像一只小鸟在天上欢快的飞翔,可是还没想两秒钟,我就摔成了狗啃泥。但是,我没有放弃,站了起来把自行车扶起来,然后又练了起来。渐渐地,我找到了感觉,越骑越稳。最后,没过多久,我就学会了骑自行车,我开学极了!
通过这次学习骑自行车,我明白了:不论做任何事情,只要坚持不懈,就会后好结果。