自行车的作文
大概在我四岁左右时,我就对电视上看到的自行车比赛有所兴趣,于是我下定决心要学会其它。可没有车,怎么办呢?这可难不倒我聪明的爷爷,他轻轻松松就造了一辆自行车给我骑。
刚开始学的时候已经是12月份了,起初我根本无法让自行车挪动,于是爷爷就扶着自行车跑,我慢慢的有了点感觉。可还是不能够自己骑着自行车走,后来我对自行车又熟悉了一些,爷爷开始在自行车后面推着给我加速,我也尽力的踩着脚踏板尽力保持平衡,不摔倒。有一天也让爷爷在后面推着,可过了一段时间,我心想爷爷推的真好,竟一点也不慌,咦,怎么听不到脚步声呢?我回头一看,突然发现爷爷竟然不在自行车后面推着我,我被吓了一跳,随后摔了个狗啃泥。
但我并没有放弃,此后,我骑自行车的水平也在一点一点的提高,证实我已经可以自己骑自行车了,只不过还不会转弯和刹车,如果想刹车,那只好撞墙或撞台阶了,有一次,我飞快地骑着自行车,可猝不及防的窜出来一辆车,我撞了上去,我受伤了,养好几天,我依旧没有放弃,经过无数次撞墙撞台阶后,我骑自行车的水平日益熟练起来,上土坡下台阶都不成问题,这件事让我明白了,做事要坚持不懈,才有可能成功。