自行车的作文
学骑自行车 这天晚上,我和妈妈迎着月光从奶奶家往家走,妈妈推着自行车,显然有些累了,于是我向妈妈接过了车柄,慢慢推起车来。 原来,我以为推车子是一件很容易的事情,没想到今天一试,真是大出我所料。最后,我使出了九牛二虎之力,好不容易才把自行车扶正了,勉强走了一段路,可一拐弯,车子便不听了使唤,我让它往左,它偏要往右;我让它原地不动,它偏要向前滑。妈妈见我狼狈的样子,便准备自己来推,可我坚持要推,妈妈坳不过我。经过我的一番折腾之后,车子听话了很多,我推着车子迎着月光走在大道上,心里别提有多美了! 不知走了多久,到了家门口,妈妈示意让她来锁车子,我先是自动地站开,然后不知从哪里冒出了一个念头,就从嘴里冒出了一句话:“妈妈,我能学一下骑自行车吗?”妈妈听见了这突然的一句话,便愣了一下,一会而便抬起头来说:“骑自行车?”“恩。”妈妈笑着说:“好啊!不过可千万要小心啊,这大热天的摔倒了可不得了!”“谢谢妈妈,我知道了。”“你先试试吧,我一会儿就下来陪你。” 说完,妈妈便上楼去了。我松了一口气,慢慢地试着骑上车子,谁知刚把脚架上车子,车子便摇晃了起来。我害怕极了,眼看着车子就要倒了,正在这时,妈妈下来了,正好看见这一幕,连忙一个箭步冲上来拉住了我,真是有惊无险啊! 妈妈带着些责备的语气跟我说,“唉,要不是我来了,你肯定摔得不轻,别练了快回家。”我一听,这怎么行呢?我今天一定要学会骑自行车。在我的再三请求下,妈妈终于答应了让我接着练,她也留下来陪我。于是,我在妈妈的帮助下小心翼翼地骑上了车子,妈妈在车尾轻轻地扶住我,我努力保持平衡,可是车子就是左右晃动个不停,一次次失败,又一次次努力……忽然一打滑,我摔到了地上,膝盖擦破了皮,都流血了。妈妈马上跑过来问:“没事吧?”虽然很疼,但我摇了摇头,笑着拍了拍身上的土,便重新向车子发出挑战。 终于,多次练习之后我学会了掌握平衡,车子肯乖乖的听我的话了。 经过不断地努力,我学会了骑车。在学会推车、骑车的同时,我发现不论任何事情只要用心去学、去探索,不怕摔跤,都会得到成功。