返回首页好句子
倚栏轩 > 心情日记 > 伤感日记 > 正文

荒诞的对话

作者: 梦随云海2013/10/19伤感日记

我飘过了原野,越过了江海,不知不觉中站在了中国最高峰~~珠穆拉吗峰的最高点。

我冲着阴沉的天空大喊:为什么?这是为什么?为什么要让我受这么多的痛楚?

这时一个空渺的声音从天际传来:你不是不相信佛吗?你不是不相信世间有轮回吗?

我对着那个声音喊:相信佛又能怎样?不相信又能怎样?

那个声音说:相信佛你就会幸福,你就会健康,你就会长寿。

我说:狗屁,我妈相信佛,她没能够健康,没能够长寿;那么多人相信佛,永远生活在生活的最底层,永远在病痛困苦中挣扎……

那个声音又在说:相信佛的人会有好报,会有富贵金钱高官……

我鄙视的说:那你说那些有钱的人他们的钱全都是因为相信了佛,才会有钱的对吗?那些狗官也是因为相信了佛才有官做得对吗?你这样的佛相信了有啥用呢?造就了那么多的贪官污吏,害苦了那么多的穷苦百姓,不相信也罢!

那个声音接着说:你知道你身上为什么那么疼吗?你回忆一下你在微博上说了啥?

我说了啥?我使劲的回忆,终于想起来了:怀疑耶稣被绑在了十字架上,他还能保佑世人什么呢?怀疑佛主在那高高的云雾里,他能看清世间什么呢?怀疑上帝在那遥远的西方世间,他能帮得了我们这些迷茫的中国人什么呢?所以,求人不如求己,信那些高高在上的人物,都是无可救药的 .

‘你这是在打击报复吗'’我高喊。那个声音没有再响起,只是天空传来了一阵阵震耳的雷鸣……我靠,原来佛主也会做那些世人所谓的卑鄙之事!

我又不由之主的飘了起来,这次我飘过了沙漠,越过了海洋,来到了一个不知名{是我不知道这山的名字}的山顶上。

我对天长啸,想把心中的怨气全都吐出来。

这时一个声音从云端传来:你既然不信佛,却又不肯信主,你心中还有什么怨言呢?

你是谁?我问。

我是谁不重要,重要的是你,你究竟想怎样?那个声音在质问我。

我想怎样?我在沉思:我想要一个健康的身体;我想能通过我勤劳的双手过上好日子;我想有一间属于我自己的温暖的小窝;我想爱我的人和我爱的人都能够幸福……可是这些都能如愿吗?

那个声音在我耳边细语:不信佛,那就信主吧。主会保佑你心想事成的。

切!我回到:我既然不信佛,就也不会信主。

为什么?那个声音惊讶的问道。

你说你能够保佑我心想事成,那我问你,你那么多的信徒,他们每一个人都很幸福吗?他们每一个人都生活得很好吗?他们每一个人都很健康愉快吗?

这……那个声音沉默了,天际亮起了一道道晃眼的闪电……主啊,你既不能救自己下十字架,那你还能够帮别人什么呢?

哈哈哈……一阵大笑从天空传来:我是上帝,你说得对,佛主只是凡人得道,自然有凡人的习性;真主自己还在十字架上,他又能够帮得了世人什么?只有我~~上帝,才是世界的造世主,才是救人于危难的救世主。信我吧,成为我的信徒我会保佑你心想事成,要风得风,要雨得雨……

我不会信你的!我冷冷的说:是,你是世界的造世主,可你睁开眼睛看看,你都造了一个什么世道啊?贪官横行,毒品当道,坏人得势,好人沉沦。你的子民都生活在水深火热之中。我信你也会跟着你一样,好恶不分,良心埋没。助纣为猖,狐假虎威。

你……那个声音充满无奈:你会自噬恶果的!

威胁?我不屈的眼神说明了一切!

一阵痛楚从肩膀传来,我睁开眼睛,靠,又是一梦。可是这肩膀痛究竟是咋回事呢?吃药不见效;运动无效果。难道真的是那些个高高在上的人物对我的惩罚吗?鬼知道!